こんがり、照りよく焼けた人気のローストチキン。おいしさの秘密は、下味のはちみつです。

ローストチキン

こんがり、照りよく焼けた人気のローストチキン。おいしさの秘密は、下味のはちみつです。

手羽元で手軽に!和風ローストチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com

手羽元で手軽に!和風ローストチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com

Japanese Recipes, Instagram, Main Dishes, Kitchens, Entrees, Main Courses, Japanese Food Recipes

☆ ☆ d(*ゝ∀︎・*)b #今日の夜ごはん  フライパンでローストチキン(ネギ塩ソース) ☆ #ローストチキン #鶏肉 #チキン #chicken  #フライパン料理 #鶏肉料理 #肉料理 #肉  #ネギ塩 #玉ねぎ #簡単 #酒の肴 #酒のつまみ #ビールに合う  #夜ごはん #晩ごはん #夕食 #dinner  #料理 #cooking #男飯 #男の料理 #料理男子  #おうちごはん #優哉cooking ☆ フライパンでローストチキン #レシピ #簡単レシピ #recipe ☆ 鶏肉はムネ肉を2枚使用 ☆ ネギ塩ソース みじん切りにした玉ねぎにサラダ油とゴマ油と塩お好み量を混ぜ合わせる ☆ 鶏肉に塩胡椒をして下味をつける ↓ フライパンにオリーブオイルを強火で熱し鶏肉を皮目から両面焼いて弱火にする ↓ 白ワインか料理酒をまわしかけフタをして片面ずつ5分程ずつ蒸し焼きにする ↓ 火を消して10分程そのまま寝かせる ↓ 薄切りにしてお皿に盛り付けネギ塩ソースをかけたら出来上がり

☆ ☆ d(*ゝ∀︎・*)b #今日の夜ごはん フライパンでローストチキン(ネギ塩ソース) ☆ #ローストチキン #鶏肉 #チキン #chicken #フライパン料理 #鶏肉料理 #肉料理 #肉 #ネギ塩 #玉ねぎ #簡単 #酒の肴 #酒のつまみ #ビールに合う #夜ごはん #晩ごはん #夕食 #dinner #料理 #cooking #男飯 #男の料理 #料理男子 #おうちごはん #優哉cooking ☆ フライパンでローストチキン #レシピ #簡単レシピ #recipe ☆ 鶏肉はムネ肉を2枚使用 ☆ ネギ塩ソース みじん切りにした玉ねぎにサラダ油とゴマ油と塩お好み量を混ぜ合わせる ☆ 鶏肉に塩胡椒をして下味をつける ↓ フライパンにオリーブオイルを強火で熱し鶏肉を皮目から両面焼いて弱火にする ↓ 白ワインか料理酒をまわしかけフタをして片面ずつ5分程ずつ蒸し焼きにする ↓ 火を消して10分程そのまま寝かせる ↓ 薄切りにしてお皿に盛り付けネギ塩ソースをかけたら出来上がり

子どもから大人まで大好きな、てりやきのローストチキン。塩コショウで下味をつけたら、後ダレは醤油、はちみつ、酒、みりんなど手軽な調味料で作れるのが嬉しいですね!

《ローストチキン派?ローストビーフ派?》みんなの「おうちレシピ」をチェック!

子どもから大人まで大好きな、てりやきのローストチキン。塩コショウで下味をつけたら、後ダレは醤油、はちみつ、酒、みりんなど手軽な調味料で作れるのが嬉しいですね!

当日でも間に合う  簡単クリスマスレシピ♪    骨つき肉に下味をつけて  あとはフライパンで焼くだけ(オイルなし)!     とっても簡単なのに  皮はパリパリ、中はジューシー♡    男子もお子様も  喜ぶこと間違いなしですよ♪     ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます( ´艸`)

オーブン&オイル不要♪『皮パリジューシー♡ローストチキン』

当日でも間に合う 簡単クリスマスレシピ♪ 骨つき肉に下味をつけて あとはフライパンで焼くだけ(オイルなし)! とっても簡単なのに 皮はパリパリ、中はジューシー♡ 男子もお子様も 喜ぶこと間違いなしですよ♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます( ´艸`)

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレー味のローストチキンの作り方』を紹介するレシピページです。カレー味の手羽元ローストチキンは手軽な上に、やみつき感のある美味しさです!下味に醤油をきかせるのがポイント。ぜひお試しください!

カレー味のローストチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレー味のローストチキンの作り方』を紹介するレシピページです。カレー味の手羽元ローストチキンは手軽な上に、やみつき感のある美味しさです!下味に醤油をきかせるのがポイント。ぜひお試しください!

鶏肉をローズマリー・タイム・バジルのみじん切りを加えた下味と一緒にじっくり漬け込んでオーブンで焼きました(๑◕ˇڡˇ◕๑)ハーブの香りに癒されます❀本当はモモ肉で作った方がジューシーで美味しかったのでしょうが、我が家にあったのはムネ肉のみでした^^;次回はモモ肉で‼︎ - 290件のもぐもぐ - ハーブの良い香り♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ローストチキン by nanasou

野菜を使った料理に参加中 - ハーブの良い香り ローストチキン

鶏肉をローズマリー・タイム・バジルのみじん切りを加えた下味と一緒にじっくり漬け込んでオーブンで焼きました(๑◕ˇڡˇ◕๑)ハーブの香りに癒されます❀本当はモモ肉で作った方がジューシーで美味しかったのでしょうが、我が家にあったのはムネ肉のみでした^^;次回はモモ肉で‼︎ - 290件のもぐもぐ - ハーブの良い香り♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ローストチキン by nanasou

ローストチリソースチキン*下味冷凍*簡単つくりおき* 毎年恒例の手作りミニたい焼きでおやつタイム  : ゆーママ(松本 有美)

ローストチリソースチキン*下味冷凍*簡単つくりおき* 毎年恒例の手作りミニたい焼きでおやつタイム : ゆーママ(松本 有美)

ローストチリソースチキン*下味冷凍*簡単つくりおき* 毎年恒例の手作りミニたい焼きでおやつタイム  : ゆーママ(松本有美)

ローストチリソースチキン*下味冷凍*簡単つくりおき* 毎年恒例の手作りミニたい焼きでおやつタイム : ゆーママ(松本有美)

カボチャのローストとケイジャンシーズニングで下味をつけた鶏肉にポレンタ衣をつけたチキン鶏肉は胸肉を塩水にしっかりつけたので柔らかくてジューシーに仕上がったポレンタ衣もかなりいい #meallog #food #foodporn #cooking #tw

カボチャのローストとケイジャンシーズニングで下味をつけた鶏肉にポレンタ衣をつけたチキン鶏肉は胸肉を塩水にしっかりつけたので柔らかくてジューシーに仕上がったポレンタ衣もかなりいい #meallog #food #foodporn #cooking #tw

あっさりしてて とにかく美味しく焼けて良かった♡♥♡やはり、昨晩から 下味を つけておいたのが 効いた^∇^)(ヨーグルト、塩胡椒、ガーリック、バジル) - 2件のもぐもぐ - ローストチキン  [バジル] by キティ

クリスマスグランプリ2013に参加中 - ローストチキン バジル

あっさりしてて とにかく美味しく焼けて良かった♡♥♡やはり、昨晩から 下味を つけておいたのが 効いた^∇^)(ヨーグルト、塩胡椒、ガーリック、バジル) - 2件のもぐもぐ - ローストチキン [バジル] by キティ

意外と簡単で美味しく出来ます〜 肉の脂肪少し取り除き、皮にフォークでブスブス穴を開ける 塩コショウ・ハーブソルト・酒 すりおろしニンニクを 隠し味に、醤油と焼肉タレ少々を肉にまんべんなく付けビニール袋入れ冷蔵庫で半日下味つける  焼く前に、表面にオリーブオイル手で付けオープンかフライパンで焼く 天板に付け合せ野菜も一緒に焼くと良い - 19件のもぐもぐ - 手作り骨付もも肉ローストチキン by まーまま

手作り骨付もも肉ローストチキン

意外と簡単で美味しく出来ます〜 肉の脂肪少し取り除き、皮にフォークでブスブス穴を開ける 塩コショウ・ハーブソルト・酒 すりおろしニンニクを 隠し味に、醤油と焼肉タレ少々を肉にまんべんなく付けビニール袋入れ冷蔵庫で半日下味つける 焼く前に、表面にオリーブオイル手で付けオープンかフライパンで焼く 天板に付け合せ野菜も一緒に焼くと良い - 19件のもぐもぐ - 手作り骨付もも肉ローストチキン by まーまま

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)の画像

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

① 甘酸っぱいハーブ塩「さわやかヨーロピアン味」   ▶材料(作りやすい分量) ピンクペッパー(砕いてもOK)…大さじ1と1/2 タイム(ドライ)…大さじ1/4 ガーリックパウダー…小さじ1 塩…小さじ1/2 「最初にふわっと香るのは、ガーリックと清涼感のあるタイムですが、この粉ドレの主役は『飾り』と思われがちなピンクペッパー。粒を噛むと広がるベリーのような甘酸っぱさが、全体の味のアクセントになっています。色もきれいなのでサラダがパッと華やかに」 【おすすめの使い方】 ローストビーフのサラダにかけて。クレソン、玉ねぎといった味の強い食材も、さわやかにまとまる。口の中でピンクペッパーの粒が砕けると、甘酸っぱい香りが広がります! ◆こんな食材にも合う 春菊、チコリなど苦みがある野菜。ハム、ゆで鶏、グリルチキン、白身の刺身など。肉の下味やマリネ液に加えてもよい。http://macaro-ni.jp/37612

スパイス専門家に聞いた!振りかけて使う新感覚の「粉ドレ」レシピ - macaroni

① 甘酸っぱいハーブ塩「さわやかヨーロピアン味」 ▶材料(作りやすい分量) ピンクペッパー(砕いてもOK)…大さじ1と1/2 タイム(ドライ)…大さじ1/4 ガーリックパウダー…小さじ1 塩…小さじ1/2 「最初にふわっと香るのは、ガーリックと清涼感のあるタイムですが、この粉ドレの主役は『飾り』と思われがちなピンクペッパー。粒を噛むと広がるベリーのような甘酸っぱさが、全体の味のアクセントになっています。色もきれいなのでサラダがパッと華やかに」 【おすすめの使い方】 ローストビーフのサラダにかけて。クレソン、玉ねぎといった味の強い食材も、さわやかにまとまる。口の中でピンクペッパーの粒が砕けると、甘酸っぱい香りが広がります! ◆こんな食材にも合う 春菊、チコリなど苦みがある野菜。ハム、ゆで鶏、グリルチキン、白身の刺身など。肉の下味やマリネ液に加えてもよい。http://macaro-ni.jp/37612

クリスマス、我が家はチキンではなくローストビーフが定番になりつつあります✨  今回は和風よりに。下味に醤油を使い、ソースもすりおろした玉ねぎに醤油やみりんなど和の調味料で 蜂蜜も使っているので、玉ねぎでさっぱりしながらもコクのある仕上がりになりました♫  茹でたほうれん草を敷いてお肉を並べ、フライドガーリックをパラパラ。ビーフィーターで作るジントニックが、お肉をいただいてもキリッと爽やかな飲み口でさっぱりとさせてくれました✨飲み過ぎちゃうな… - 125件のもぐもぐ - ローストビーフ♫ by tahi

ビーフのお供はビーフィーターに参加中 - ローストビーフ

クリスマス、我が家はチキンではなくローストビーフが定番になりつつあります✨ 今回は和風よりに。下味に醤油を使い、ソースもすりおろした玉ねぎに醤油やみりんなど和の調味料で 蜂蜜も使っているので、玉ねぎでさっぱりしながらもコクのある仕上がりになりました♫ 茹でたほうれん草を敷いてお肉を並べ、フライドガーリックをパラパラ。ビーフィーターで作るジントニックが、お肉をいただいてもキリッと爽やかな飲み口でさっぱりとさせてくれました✨飲み過ぎちゃうな… - 125件のもぐもぐ - ローストビーフ♫ by tahi

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ ハヤシライス 牛すじ大根 塩煮込み マカロニグラタン グリーンサラダ(ベビーリーフ、人参、ブロッコリー、きゅうり)×2 手作りドレッシング(バルサミコ醤油味) ロースト胡桃とレーズンのメープル漬け カラフルトマト(50度洗い) ジャコとパプリカのキンピラ ピリ辛チリチキン マスタードのコールスロー 根菜と鶏肉の塩炒め 豚肉と葱のチャプチェ 唐揚げ(下味) 味玉 サツマイモのバター炒め 花にんじんのさっと煮 オクラのおひたし 大根の豚肉巻き 茹でブロッコリー ゴボウの胡麻まみれ アボカドの漬け物 里芋の煮っころがし ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 家事貯金も再開 昨日からちょこちょこ作ってました。 いつ入院するか分からないので多めです。 息子もご飯作りのジャマをだいぶしなくなってきたので、 パパが居ない時でも少しづつ作業が進められて助かる☺️ 「ママ!こっちおいで!」 は1日10回以上言われるけど ・ ・ 冷蔵庫の中の様子のビフォーアフ...

常備菜post 今週の #家事貯金 ♪ ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 《上段左から》 ・ ハヤシライス 牛すじ大根 塩煮込み マカロニグラタン グリーンサラダ(ベビーリーフ、人参、ブロッコリー、きゅうり)×2 手作りドレッシング(バルサミコ醤油味) ロースト胡桃とレーズンのメープル漬け カラフルトマト(50度洗い) ジャコとパプリカのキンピラ ピリ辛チリチキン マスタードのコールスロー 根菜と鶏肉の塩炒め 豚肉と葱のチャプチェ 唐揚げ(下味) 味玉 サツマイモのバター炒め 花にんじんのさっと煮 オクラのおひたし 大根の豚肉巻き 茹でブロッコリー ゴボウの胡麻まみれ アボカドの漬け物 里芋の煮っころがし ・ -*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ・ 家事貯金も再開 昨日からちょこちょこ作ってました。 いつ入院するか分からないので多めです。 息子もご飯作りのジャマをだいぶしなくなってきたので、 パパが居ない時でも少しづつ作業が進められて助かる☺️ 「ママ!こっちおいで!」 は1日10回以上言われるけど ・ ・ 冷蔵庫の中の様子のビフォーアフ...

Pinterest
Search