「本場のピロシキは揚げずに焼くんだってロシア語の講義で聞いた~」・・・と息子えっ?百聞は一見にしかず!お世話になっている教授が書かれたロシア料理の本を見てみると(大学の生協でレシピ本売ってるなんておもしろい^^)あら~ほんと普通のパンみたい(*地方によって両方あるみたい)ロシア料理ってピロシキのほかにロールキャベツやボルシチくらいしか知らないけれど特別な調味料をほとんど使わないごくシンプルなお料理が多いんですねこれならルクエでパパッと作れそう・・・ってことで!冷蔵庫の残り物とルクエの新製品スチームロースターを使ってオリジナルのビーフストロガノフを作ってみました◆材料(1人分)・新たまねぎ50g・バター10g・牛肉80g・塩コショウ・薄力粉小さじ1・牛乳80ml・サワークリーム大さじ3・ハーブ適量◆作り方(1)薄...ルクエでパパッとロシア料理!ビーフストロガノフ

「本場のピロシキは揚げずに焼くんだってロシア語の講義で聞いた~」・・・と息子えっ?百聞は一見にしかず!お世話になっている教授が書かれたロシア料理の本を見てみると(大学の生協でレシピ本売ってるなんておもしろい^^)あら~ほんと普通のパンみたい(*地方によって両方あるみたい)ロシア料理ってピロシキのほかにロールキャベツやボルシチくらいしか知らないけれど特別な調味料をほとんど使わないごくシンプルなお料理が多いんですねこれならルクエでパパッと作れそう・・・ってことで!冷蔵庫の残り物とルクエの新製品スチームロースターを使ってオリジナルのビーフストロガノフを作ってみました◆材料(1人分)・新たまねぎ50g・バター10g・牛肉80g・塩コショウ・薄力粉小さじ1・牛乳80ml・サワークリーム大さじ3・ハーブ適量◆作り方(1)薄...ルクエでパパッとロシア料理!ビーフストロガノフ

ロシア語でスメタナと呼ぶサワークリームは、ロシア料理の主要な食材の一つである。それはヨーグルト状のペーストで、その名が示す通りクリームあるいは牛乳から作られたものだ。

There is one ingredient that goes with practically everything in Russian cuisine. Fortunately it’s easy to make.

ホッとする味!ロシアのお粥「カーシャ」 ロシアの家庭やホテルでよく出される朝食 本場で食べたロシア料理の中で私が1番好きなものです(*´ω`*) 材料 (1人分)オートミール 50cc 牛乳(低脂肪乳や水でもOK) 200cc 砂糖(蜂蜜などお好みで) 大さじ1 塩 半つまみくらい トッピング:お好みでバターやホイップクリーム お好きなだけどうぞ!作り方 1オートミールを50cc分計り砂糖を入れ、さらにお鍋に牛200ccも一緒に入れて沸騰させます!2 沸騰したら、弱火にして2分煮立たせます 3 その後、火を止めて1分間休ませます!(蒸らすような感覚で…)4 お皿に盛り付けて完成!5 ロシアでは、バターやホイップクリームをトッピングに添えられているものが多かったです!(私はバターがオススメです!)6 お砂糖は入れても入れなくても美味しいですが、お砂糖の甘さとバターの塩気がとてもマッチしていて最高ッ(*b'v・)b+。コツ・ポイント ステイ先の子曰く、水でも作れるけど牛乳の方がおいしいとのこと。私も無脂肪乳で作ってみましたが、普通の牛乳の方が断然おいしいです…

ホッとする味!ロシアのお粥「カーシャ」

ホッとする味!ロシアのお粥「カーシャ」 ロシアの家庭やホテルでよく出される朝食 本場で食べたロシア料理の中で私が1番好きなものです(*´ω`*) 材料 (1人分)オートミール 50cc 牛乳(低脂肪乳や水でもOK) 200cc 砂糖(蜂蜜などお好みで) 大さじ1 塩 半つまみくらい トッピング:お好みでバターやホイップクリーム お好きなだけどうぞ!作り方 1オートミールを50cc分計り砂糖を入れ、さらにお鍋に牛200ccも一緒に入れて沸騰させます!2 沸騰したら、弱火にして2分煮立たせます 3 その後、火を止めて1分間休ませます!(蒸らすような感覚で…)4 お皿に盛り付けて完成!5 ロシアでは、バターやホイップクリームをトッピングに添えられているものが多かったです!(私はバターがオススメです!)6 お砂糖は入れても入れなくても美味しいですが、お砂糖の甘さとバターの塩気がとてもマッチしていて最高ッ(*b'v・)b+。コツ・ポイント ステイ先の子曰く、水でも作れるけど牛乳の方がおいしいとのこと。私も無脂肪乳で作ってみましたが、普通の牛乳の方が断然おいしいです…

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キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!これが知りたかったーー!!親子丼といえば、人形町の玉ひで。 玉ひで 東京都中央区日本橋人形町1-17-10 tel:03-36…

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