タルタル焼きを作ろうと思い準備中に残ったパイ生地発見調べるとロシア料理にHit ありものでなんちゃってだけど美味しかったぁ(*≧艸≦) さっぱりカシス粒マスタードのクリームソースと合わせてみました✌️  伝統料理の1つらしく、外側はパン生地やパイ生地で覆い、中にはサーモンや主材料を中心にご飯、火を通したキノコやキャベツ、ゆで卵などを詰め、表面に溶き卵を塗ってオーブンで焼き上げるもので、宴会料理を華やかに演出する逸品だそうです✨今回お米無し&あるお野菜で✌️ - 66件のもぐもぐ - Кулебякаクレビャーカ Russian style salmon&Vegetables julienne pieロシア風サーモンのパイ包み by Ami

Russian style salmon Vegetables julienne pie 風 の 包み

SnapDishに投稿された🌈Ami🍻さんの料理「Russian style salmon Vegetables julienne pie風の 包み (ID:ib8aHa)」です。「焼きを作ろうと思い準備中に残った 生地発見 調べると 料理にHit ありものでなんちゃってだけど美味しかったぁ 艸 さっぱり 粒 の と合わせてみました 伝統料理の1つらしく 外側は 生地や 生地で覆い 中には や主材料を中心にご飯 火を通した や ゆで卵などを詰め 表面に溶き卵を塗って で焼き上げるもので 宴会料理を華やかに演出する逸品だそうです 今回お米無し あるお野菜で」style Vegetables salmon

ロシア料理の定番、【ボルシチ】を作ってみました! 今回調理に使用したビーツはこちらです!その他の、用意する材料はこちら  #ボルシチ

主に海外サイトに掲載されているハーブや野菜のレシピを日本人向けに簡単にアレンジして紹介しています。

ペリメニ(水ギョーザ) レシピ 講師は高山 なおみさん|ペリメニはロシアを代表する料理のひとつ。中身の具や包み方は家庭や地域によっていろいろですが、サワークリームやディルを添えて食べるのが一般的です。

高山 なおみさんの合いびき肉を使った「ペリメニ(水ギョーザ)」のレシピページです。ペリメニはロシアを代表する料理のひとつ。中身の具や包み方は家庭や地域によっていろいろですが、サワークリームやディルを添えて食べるのが一般的です。 材料: 肉ダネ、ペリメニの皮、サワークリーム、ディル、細ねぎ、レモン、バター、塩、黒こしょう

ホッとする味!ロシアのお粥「カーシャ」 ロシアの家庭やホテルでよく出される朝食 本場で食べたロシア料理の中で私が1番好きなものです(*´ω`*) 材料 (1人分)オートミール 50cc 牛乳(低脂肪乳や水でもOK) 200cc 砂糖(蜂蜜などお好みで) 大さじ1 塩 半つまみくらい トッピング:お好みでバターやホイップクリーム お好きなだけどうぞ!作り方 1オートミールを50cc分計り砂糖を入れ、さらにお鍋に牛200ccも一緒に入れて沸騰させます!2 沸騰したら、弱火にして2分煮立たせます 3 その後、火を止めて1分間休ませます!(蒸らすような感覚で…)4 お皿に盛り付けて完成!5 ロシアでは、バターやホイップクリームをトッピングに添えられているものが多かったです!(私はバターがオススメです!)6 お砂糖は入れても入れなくても美味しいですが、お砂糖の甘さとバターの塩気がとてもマッチしていて最高ッ(*b'v・)b+。コツ・ポイント ステイ先の子曰く、水でも作れるけど牛乳の方がおいしいとのこと。私も無脂肪乳で作ってみましたが、普通の牛乳の方が断然おいしいです…

ホッとする味!ロシアのお粥「カーシャ」

ホッとする味!ロシアのお粥「カーシャ」 ロシアの家庭やホテルでよく出される朝食 本場で食べたロシア料理の中で私が1番好きなものです(*´ω`*) 材料 (1人分)オートミール 50cc 牛乳(低脂肪乳や水でもOK) 200cc 砂糖(蜂蜜などお好みで) 大さじ1 塩 半つまみくらい トッピング:お好みでバターやホイップクリーム お好きなだけどうぞ!作り方 1オートミールを50cc分計り砂糖を入れ、さらにお鍋に牛200ccも一緒に入れて沸騰させます!2 沸騰したら、弱火にして2分煮立たせます 3 その後、火を止めて1分間休ませます!(蒸らすような感覚で…)4 お皿に盛り付けて完成!5 ロシアでは、バターやホイップクリームをトッピングに添えられているものが多かったです!(私はバターがオススメです!)6 お砂糖は入れても入れなくても美味しいですが、お砂糖の甘さとバターの塩気がとてもマッチしていて最高ッ(*b'v・)b+。コツ・ポイント ステイ先の子曰く、水でも作れるけど牛乳の方がおいしいとのこと。私も無脂肪乳で作ってみましたが、普通の牛乳の方が断然おいしいです…

茸とサワークリームのグラタン・ジュリエン ロシア料理の『ジュリエン』と言う、茸とサワークリームのグラタンを作り易くアレンジ♪ たっぷりチーズで作るのがおススメ^^    材料 (直径役10cm・ココット2個分) サワークリーム 100g プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4 お好みのきのこ 2パック分 玉ねぎ(スライス) 1/2個分 バター 大さじ1 米粉or小麦粉 大さじ1 塩 小さじ1/4~1/3 コショウ 少々 バター(ココット皿に塗る) 少量 ピザ用チーズ 1ココットに対し大さじ3~4程度

茸とサワークリームのグラタン・ジュリエン

茸とサワークリームのグラタン・ジュリエン ロシア料理の『ジュリエン』と言う、茸とサワークリームのグラタンを作り易くアレンジ♪ たっぷりチーズで作るのがおススメ^^ 材料 (直径役10cm・ココット2個分) サワークリーム 100g プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4 お好みのきのこ 2パック分 玉ねぎ(スライス) 1/2個分 バター 大さじ1 米粉or小麦粉 大さじ1 塩 小さじ1/4~1/3 コショウ 少々 バター(ココット皿に塗る) 少量 ピザ用チーズ 1ココットに対し大さじ3~4程度

お菓子作りをしてみると、使用するバターやオイルの分量に驚いて、カロリーを考えると恐ろしくなってしまうことはありませんか?甘いものは止められないけれど、できるだけヘルシーで無添加なものを手作りしたいという方に、りんごがおいしい季節にぴったりのロシアのケーキを紹介します。

バター&オイル不使用、材料4つ。世界中で愛されているロシアのリンゴケーキレシピ

バター&オイル不使用、材料4つ。世界中で愛されているロシアのリンゴケーキレシピ | by.S

ウズベキスタンのオゾタさんのロシア風ミートボールの煮込みです。材料も手順も簡単でクミンの香りがとてもいいです。

ウズベキスタン♡ごはん入りミートボール

ウズベキスタンのオゾタさんのロシア風ミートボールの煮込みです。材料も手順も簡単でクミンの香りがとてもいいです。

ロシアのキャベツの漬け物

ロシアのキャベツの漬け物

「ロシアのキャベツの漬け物」一日でつけおわる、ロシアの家庭の味! 材料:キャベツ、にんじん、パプリカ(赤と黄色)..

ピロシキレシピ・ピロシキの作り方まとめ・手作りピロシキレシピ ... 「卵とチーズのピロシキのレシピ」の作り方について書かれています。

「卵とチーズのピロシキのレシピ」の作り方について書かれています。 「材料(4人分)/卵 カッテージチーズ ハム パセリのみじん切り 塩、こしょう ホットケーキの素 牛乳 マーシュ、酢、小麦粉、油」 「手軽な材料で出来てしまう!」

Recipe:ロシアの家庭料理 ブリヌイ(イクラ・ベリー) 材料: 〈ブリヌイの生地〉 ボウルA

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