ロシア料理といえばこれ・・・赤色の謎はビーツの赤でした「ボルシチ」のレシピを紹介!

ロシア料理といえばこれ・・・赤色の謎はビーツの赤でした「ボルシチ」のレシピを紹介!

MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden ボルシチ "Борщ" ~ ロシア/ウクライナ料理

MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden ボルシチ "Борщ" ~ ロシア/ウクライナ料理

http://macaro-ni.jp/18220

クリーミーで香ばしい!奇跡の野菜ビーツ(赤カブ)フムスの作り方 - macaroni

ビーツのピクルス by ふじわらみきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!    ビーツってご存知ですか?ロシアのボルシチに使うことで有名ですが  日本語でいう、砂糖大根のこと。お味は甘味のあるカブって感じかな。  見た目はこんな  皮をむくと、こんなに綺麗な色なんですよ  ...

ビーツのピクルス

ビーツのピクルス by ふじわらみきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! ビーツってご存知ですか?ロシアのボルシチに使うことで有名ですが 日本語でいう、砂糖大根のこと。お味は甘味のあるカブって感じかな。 見た目はこんな 皮をむくと、こんなに綺麗な色なんですよ ...

ロシアの伝統料理「ボルシチ」に使われることでおなじみの野菜「ビーツ」。日本の食卓ではあまりなじみがないかもしれませんが、下処理さえ覚えればさまざまな料理に簡単に応用することができます。「奇跡の野菜」と言われるほど、栄養価も高いのでぜひメニューに取り入れたいところ!そこで今回は「ビーツ」を使った簡単レシピをご紹介します。

奇跡の野菜!「ビーツ」を使った簡単おいしいレシピ

ロシアの伝統料理「ボルシチ」に使われることでおなじみの野菜「ビーツ」。日本の食卓ではあまりなじみがないかもしれませんが、下処理さえ覚えればさまざまな料理に簡単に応用することができます。「奇跡の野菜」と言われるほど、栄養価も高いのでぜひメニューに取り入れたいところ!そこで今回は「ビーツ」を使った簡単レシピをご紹介します。

ロシア料理の定番ボルシチを圧力鍋で!

ボルシチを圧力鍋で!

ロシア料理の定番ボルシチを圧力鍋で!

ボルシチ

ボルシチ

ロシアの定番ボルシチ | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール

ロシアの定番ボルシチ

ロシアの定番ボルシチ | お酒にピッタリ!おすすめレシピ | サッポロビール

真紅のスープ、ロシア生まれの「ボルシチ」

世界三大スープ「ボルシチ」の本格レシピ!簡単に作る方法も◎ - macaroni

真紅のスープ、ロシア生まれの「ボルシチ」

Click for St. Petersburg's Top 10 Unmissable Restaurants: A Culinary Heritage   - Explore the World with Travel Nerd Nici, one Country at a Time. http://TravelNerdNici.com

Traditional Russian Borscht Recipe- I tried this soup at a Russian festival one year and have been craving it ever since can't wait to try and make it myself!

牛肉と赤ワインでロシア風ボルシチ、圧力鍋

牛肉と赤ワインでロシア風ボルシチ、圧力鍋

Recipes, Recipies, Dinner Recipes

ロシア人が認めた本場家庭の味『ボルシチ』

ロシア人が認めた本場家庭の味『ボルシチ』

Recipes, Soups, Recipies, Dinner Recipes, Soup

「本場のピロシキは揚げずに焼くんだってロシア語の講義で聞いた~」・・・と息子えっ?百聞は一見にしかず!お世話になっている教授が書かれたロシア料理の本を見てみると(大学の生協でレシピ本売ってるなんておもしろい^^)あら~ほんと普通のパンみたい(*地方によって両方あるみたい)ロシア料理ってピロシキのほかにロールキャベツやボルシチくらいしか知らないけれど特別な調味料をほとんど使わないごくシンプルなお料理が多いんですねこれならルクエでパパッと作れそう・・・ってことで!冷蔵庫の残り物とルクエの新製品スチームロースターを使ってオリジナルのビーフストロガノフを作ってみました◆材料(1人分)・新たまねぎ50g・バター10g・牛肉80g・塩コショウ・薄力粉小さじ1・牛乳80ml・サワークリーム大さじ3・ハーブ適量◆作り方(1)薄...ルクエでパパッとロシア料理!ビーフストロガノフ

「本場のピロシキは揚げずに焼くんだってロシア語の講義で聞いた~」・・・と息子えっ?百聞は一見にしかず!お世話になっている教授が書かれたロシア料理の本を見てみると(大学の生協でレシピ本売ってるなんておもしろい^^)あら~ほんと普通のパンみたい(*地方によって両方あるみたい)ロシア料理ってピロシキのほかにロールキャベツやボルシチくらいしか知らないけれど特別な調味料をほとんど使わないごくシンプルなお料理が多いんですねこれならルクエでパパッと作れそう・・・ってことで!冷蔵庫の残り物とルクエの新製品スチームロースターを使ってオリジナルのビーフストロガノフを作ってみました◆材料(1人分)・新たまねぎ50g・バター10g・牛肉80g・塩コショウ・薄力粉小さじ1・牛乳80ml・サワークリーム大さじ3・ハーブ適量◆作り方(1)薄...ルクエでパパッとロシア料理!ビーフストロガノフ

ボルシチ | 斉藤元志郎「ぐりる旬香亭」さんのレシピ【オレンジページ ...

ボルシチ

ボルシチ | 斉藤元志郎「ぐりる旬香亭」さんのレシピ【オレンジページ ...

ボルシチ "Борщ" ~ ロシア/ウクライナ料理

ボルシチ "Борщ" ~ ロシア/ウクライナ料理

Blog Entry, Recipe, Food, Gardens, Soups, Menudo Recipe, Eten, Outdoor Gardens, Recipes

【はじめて作るロシア料理】ロシア料理のレシピが満載!

【はじめて作るロシア料理】ロシア料理のレシピが満載!

Pinterest
Search