ロシアのロールキャベツ ガルブツィー голубцы|レシピブログ

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リッチな味わい、温玉のせ牛丼  |  あさこ食堂

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カナッペ、ブルスケッタ、タルティーヌといったパンの上に色々な具材をのせたおつまみもバリエーション豊富さと食べやすさで人気です。

しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

カナッペ、ブルスケッタ、タルティーヌといったパンの上に色々な具材をのせたおつまみもバリエーション豊富さと食べやすさで人気です。

下ごしらえが簡単なタラの切り身を使ったおかずです。少し濃いめのタレが、たんぱくなタラによく合います。

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MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden ボルシチ "Борщ" ~ ロシア/ウクライナ料理

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ボルシチ "Борщ" ~ ロシア/ウクライナ料理

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アボカドとレタスのチョレギサラダ by makko(北島真澄)さん | レシピ ...

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☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

簡単本格☆ベトナムチキンフォー

☆ベトナムチキンフォー 鶏ササミor鶏ムネ肉(そぎ切り) 3本or1/2枚 太もやし(ヒマならヒゲ根を取る) 1/2袋 セロリ(薄切り・葉も2㎝に刻む) 1/2本 パクチー・根(茎と葉を2㎝に刻む、根は香付けに使用) 1束 フォーの麺(センレック) 150〜200g 鶏ガラスープ 大さじ2 水(スープ用) 5カップ 水(茹でる用) 5カップ ナンプラー 小さじ1.5〜2 塩 小さじ1 黒胡椒 少々 フライドガーリック 少々 ■ 【いただく時の調味料】 ライムorレモン(くし切り) 2切れ チリソース 少々 たかの爪(種抜き輪切り) 2本

Pelmeni, the best russian food ever! I love to serve it with sour cream

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鯛のポワレ レモンバターソース レシピ・作り方 by linenasa|楽天レシピ

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【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 大根を2センチほどの輪切りにし、面取りします。これをお米のとぎ汁に入れて、さきほど紹介した「電子レンジであたためる」下ごしらえをします。時間はレンジで15分程度加熱すればでOK。 ちなみにお米のとぎ汁を使う理由は、含まれるでんぷん質が、大根をより早く柔らかくしてくれるのと、大根特有の青臭さをとってくれるから。とぎ汁が用意できないときは、ただの水に生米を少々入れてチンするだけでも大丈夫です。 ミシュラン技:その1…大根は、あぶら揚げと一緒に煮るべし! 昆布とカツオでとったダシ汁の入った鍋に、レンジで加熱した大根を入れて煮ていくのですが…ここでポイント!菊池さんは、湯通ししたあぶら揚げを1枚一緒に入れます。こうすることで、あぶら揚げから出る旨みを含んだ油が、大根にほどよいコクを与えてくれるんだとか。そして、煮上がった大根に味噌だれをかければ、とろけるように美味しい「ふろふき大根」の出来上がり!なのですが、ここからちょっとアレンジをするだけで、絶品大根ステーキになっちゃうんです! ミシュラン技:その2…ふろふき大根をステーキに! Fc74523df9f1d42d8b8f7ae56e843af3 まず先ほど煮込んだ大根に、うすく小麦粉をつけます。そして、バターを入れたフライパンで軽く焼き目をつけたら、スーパーなどで売られているステーキソースをたっぷりとかけて大根に絡めていきます。 ミシュラン技:その3…隠し味は和辛子! Bb933db36c47deeb62d32de3559496b2 そしてここからがミシュランシェフならではのポイント!隠し味に和辛子を少々加えます!ステーキソースが甘めなので、辛子を入れることで風味づけになり、味が締まるんだとか。辛子を加えても、火を通すことで辛味自体は抑えられるので、子供でも美味しくいただけちゃいます! あとは、お皿に盛り付け、ソースをかければ… 口の中でお出汁の旨みがじゅわ~っと広がる、絶品大根ステーキが完成!ジューシーで食べ応えのある一品、さっそく作ってみてくだいね!

Shari Tokyo sushi bar

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Recipe : 鶏肉とトマトと塩レモンのスープ/すっきりとした味わいトムヤムクン風スープ。ライスヌードルを加えても美味。 #Recipe #レシピ

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【カスレ】フランスの有名な田舎料理で、ソーセージと白いんげん豆の煮込みです。ル・クルーゼのお鍋なら、乾燥豆もふっくら煮え上がります。  http://lecreuset.jp/community/recipe/kasure/

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さつまいもとレンズ豆

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