夏本番! 蒸し暑いですね。 今回は、夏バテしそうな体に良質なタンパク質・脂質を補給できるおやつ、 糖質オフの「ザ・栄養アイス」を紹介します! 簡単に作れるのに、 味はまさにレディーボー◯ンです! いや、むしろそれ以上の高級アイスの味ですよ。 それもそのはず、材料は、 新鮮な卵と、生クリームと、バニラビーンズ。 ほんとうにシンプルで王道なバニラアイスです。 市販の植物油と添加物使用のアイスとは違う、本物のアイスクリームの材料使うわけですから。 美味しくないはずはありません。 羅漢果などで作れば糖質量1.5g以下! 白砂糖不使用でローカーボ。 だから手作りってすばらしい〜。 抹茶を混ぜて抹茶アイスにしたり、 ココアとカカオニブを混ぜてチョコアイスにしたり、 マカダミアナッツを混ぜたり、 ラム酒漬けレーズンを混ぜてラムレーズンアイスにしたり、 アレンジ無限大です。 前回紹介した「無糖プリン=栄養プリン」に引き続き、 正統派のアイスクリームは、実は「砂糖」さえ入れなければ、栄養たっぷりのおやつなんですね。 たっぷりの砂糖や植物油や添加物で作られたアイスクリームは?…

夏本番! 蒸し暑いですね。 今回は、夏バテしそうな体に良質なタンパク質・脂質を補給できるおやつ、 糖質オフの「ザ・栄養アイス」を紹介します! 簡単に作れるのに、 味はまさにレディーボー◯ンです! いや、むしろそれ以上の高級アイスの味ですよ。 それもそのはず、材料は、 新鮮な卵と、生クリームと、バニラビーンズ。 ほんとうにシンプルで王道なバニラアイスです。 市販の植物油と添加物使用のアイスとは違う、本物のアイスクリームの材料使うわけですから。 美味しくないはずはありません。 羅漢果などで作れば糖質量1.5g以下! 白砂糖不使用でローカーボ。 だから手作りってすばらしい〜。 抹茶を混ぜて抹茶アイスにしたり、 ココアとカカオニブを混ぜてチョコアイスにしたり、 マカダミアナッツを混ぜたり、 ラム酒漬けレーズンを混ぜてラムレーズンアイスにしたり、 アレンジ無限大です。 前回紹介した「無糖プリン=栄養プリン」に引き続き、 正統派のアイスクリームは、実は「砂糖」さえ入れなければ、栄養たっぷりのおやつなんですね。 たっぷりの砂糖や植物油や添加物で作られたアイスクリームは?…

サクサクの生地にラムレーズンバターをサンドした美味しいクッキー。 (バタークリームをこちらに追加しました)

ラムレーズン・バターサンドクッキー

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「ラムレーズンシュークリーム」創太んママ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ラムレーズンシュークリーム

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お豆腐のココアババロア by ささき 礼奈 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

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「ラムレーズンウィッチ」wacco | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ラムレーズンウィッチ

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✿簡単リンゴケーキ✿   つくれぽ800人感謝♡ 家にあるもので簡単♪ 一度食べたらもう一度食べたくなるケーキです♡    材料 りんご 大1個~(中なら1.5個~2個) ●小麦粉 100g ●ベーキングパウダー 小さじ1/2 ☆サラダ油 1/4カップ ☆たまご 1個 ☆砂糖 30g レーズン お好みで   作り方 1 ●を混ぜてふるっておく。 2 ☆を混ぜる。 りんごが少ない場合は、砂糖を多めにしたほうがよいです。 3 りんごをいちょう切りして、2に混ぜる。  (レーズンを入れる場合はここで入れてください) 4 1の粉を3回位に分けて3に入れ、混ぜる。 混ぜづらいですが頑張って。 4 型に入れ、180度で50分焼く。(オーブンは余熱しておいてね。)

✿簡単リンゴケーキ✿

✿簡単リンゴケーキ✿ つくれぽ800人感謝♡ 家にあるもので簡単♪ 一度食べたらもう一度食べたくなるケーキです♡ 材料 りんご 大1個~(中なら1.5個~2個) ●小麦粉 100g ●ベーキングパウダー 小さじ1/2 ☆サラダ油 1/4カップ ☆たまご 1個 ☆砂糖 30g レーズン お好みで 作り方 1 ●を混ぜてふるっておく。 2 ☆を混ぜる。 りんごが少ない場合は、砂糖を多めにしたほうがよいです。 3 りんごをいちょう切りして、2に混ぜる。 (レーズンを入れる場合はここで入れてください) 4 1の粉を3回位に分けて3に入れ、混ぜる。 混ぜづらいですが頑張って。 4 型に入れ、180度で50分焼く。(オーブンは余熱しておいてね。)

えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

えっ、こんなに簡単でいいの?!モッチモチの「豆腐パン」

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ふわふわであつあつの焼き立てパンを自宅でも味わえたらうれしいですよね。今回は特別な道具はつかわず、自宅にあるものでつくる食パンをご紹介します。春休みなどお休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか?

牛乳パックでできる!ミニ食パンを作ってみよう!

ふわふわであつあつの焼き立てパンを自宅でも味わえたらうれしいですよね。今回は特別な道具はつかわず、自宅にあるものでつくる食パンをご紹介します。春休みなどお休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか?

簡単おつまみ*ナッツフルーツ×クリームチーズ        ★材料(5人以上分) クリームチーズ 200g 砂糖 20g レーズン 20g オレンジピール 10g アーモンド 20g くるみ 20g  ★作り方(5~15分) 1. アーモンドとくるみをローストする(フライパンやトースターなどで、カサカサして香ばしくなるまで)。荒く刻む。 レーズンを刻む。 2. 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れてヘラで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。 3. ②にレーズン、オレンジピール、アーモンド、くるみを加えてヘラで混ぜる。 4. ラップで、直径3センチくらいの細長い円柱に形作る。 両端をぎゅっとねじり、キャンディ状にして、冷蔵庫で半日~1日置いて 冷やし固める。 食べる前に切って器に並べる。 ★ワンポイントアドバイス  オレンジピールがなければ、レーズンだけでも。 ナッツもお好きなものを入れてください。

簡単おつまみ*ナッツフルーツ×クリームチーズ by shinkuさん

簡単おつまみ*ナッツフルーツ×クリームチーズ ★材料(5人以上分) クリームチーズ 200g 砂糖 20g レーズン 20g オレンジピール 10g アーモンド 20g くるみ 20g ★作り方(5~15分) 1. アーモンドとくるみをローストする(フライパンやトースターなどで、カサカサして香ばしくなるまで)。荒く刻む。 レーズンを刻む。 2. 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れてヘラで練り、砂糖を加えてよく混ぜる。 3. ②にレーズン、オレンジピール、アーモンド、くるみを加えてヘラで混ぜる。 4. ラップで、直径3センチくらいの細長い円柱に形作る。 両端をぎゅっとねじり、キャンディ状にして、冷蔵庫で半日~1日置いて 冷やし固める。 食べる前に切って器に並べる。 ★ワンポイントアドバイス オレンジピールがなければ、レーズンだけでも。 ナッツもお好きなものを入れてください。

手土産に持っていきたい!HMで作れる「ビジュアル系スイーツ」7選

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「ホットケーキミックス☆レーズンサンド」ラムレーズン入りのチーズクリームをハニーバター味のクッキーでサンド☆ちょっと贅沢な味わいをホットケーキミックスで♪ 材料:クッキー生地、ホットケーキミックス、A・溶かしバター(無塩)..

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