材料(出来上がり量:700cc) オレンジの搾り汁(100%オレンジジュースでもOK) … 400cc レモン … 1個 生姜 … 100g グラニュー糖 … 300g ・今回はオレンジ2コ、デコポン2コ、レモンの絞り汁を合わせると400ccになりました。 ・しょうがは新しょうがでも作れます。 作り方 [1]オレンジ類を搾る。 [2]生姜をすりおろす。 [3]鍋に[1]と[2]とグラニュー糖を合わせ、一度沸騰させ、弱火にしてアクを取りながら2分加熱する。 [4]ざるで漉し、粗熱をとる。

オレンジと生姜を煮るだけ♪炭酸で割っておいしいシロップレシピ

材料(出来上がり量:700cc) オレンジの搾り汁(100%オレンジジュースでもOK) … 400cc レモン … 1個 生姜 … 100g グラニュー糖 … 300g ・今回はオレンジ2コ、デコポン2コ、レモンの絞り汁を合わせると400ccになりました。 ・しょうがは新しょうがでも作れます。 作り方 [1]オレンジ類を搾る。 [2]生姜をすりおろす。 [3]鍋に[1]と[2]とグラニュー糖を合わせ、一度沸騰させ、弱火にしてアクを取りながら2分加熱する。 [4]ざるで漉し、粗熱をとる。

材料 2 人分           作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。

あさりとクレソンの鍋

材料 2 人分 作り方 1. 鍋に水800ccとA の材料をすべて入れて沸騰させ、あさりの殻が開いたらアクを取る。 2. 春雨を加え、やわらかくなったらレモン汁と塩で味をととのえる。 3. レタスとクレソンを加えて、サッと煮る。レモンを添えて食べる。

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア

レモン鶏の白菜蒸し鍋

レモン鶏の白菜蒸し鍋 by 西山京子(ちょりママ) / 塩・レモン・はちみつで下味をつけた鶏肉とたっぷり白菜で蒸して出来上がり。水を使わずに白菜の水分で作るから旨みが凝縮されてます。その旨みにコクをつけるのはごま油☆ / ナディア

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

http://macaro-ni.jp/21064

簡単おしゃれ!ホットプレートでチーズフォンデュの人気レシピ10選 (2ページ目) - macaroni

http://macaro-ni.jp/21064

「[ル・クルーゼ公式] レモンケーキ」レモンの香りとさわやかな酸味が利いた、夏にぴったりの焼き菓子です。鋳物ホーロー鍋は熱周りが良く、オーブン料理も使えるのでケーキ作りにも活躍します。【楽天レシピ】

[ル・クルーゼ公式] レモンケーキ レシピ・作り方

「[ル・クルーゼ公式] レモンケーキ」レモンの香りとさわやかな酸味が利いた、夏にぴったりの焼き菓子です。鋳物ホーロー鍋は熱周りが良く、オーブン料理も使えるのでケーキ作りにも活躍します。【楽天レシピ】

手作りスイーツのレベルがグッと上がる「牛乳マスカルポーネ」って? | TABI LABO

手作りスイーツのレベルがグッと上がる「牛乳マスカルポーネ」って?

手作りスイーツのレベルがグッと上がる「牛乳マスカルポーネ」って? | TABI LABO

たっぷりの豆苗を合わせていただく「レモン鶏の白菜蒸し鍋」  塩とレモンの風味がどこかオリエンタルな雰囲気の蒸し鍋です。シメはリゾットに。

栄養たっぷりの優秀食材「豆苗」を使ったレシピを集めたよ♪

たっぷりの豆苗を合わせていただく「レモン鶏の白菜蒸し鍋」 塩とレモンの風味がどこかオリエンタルな雰囲気の蒸し鍋です。シメはリゾットに。

塩麹のやさしい甘味と旨味の塩味に広島レモンのさわやかさをプラス!すっぱうまい、「広島新名物鍋のもと」です。5倍希釈タイプで調理もとっても簡単です。

塩麹のやさしい甘味と旨味の塩味に広島レモンのさわやかさをプラス!すっぱうまい、「広島新名物鍋のもと」です。5倍希釈タイプで調理もとっても簡単です。

Pinterest
検索