楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ~♡幸せのスフレパンケーキ❀」のレシピページです。本家幸せのパンケーキは食べた事がないので別物ですが...見た目は少し近づいたかな♪レシピ、わかりやすくgに編集しました。4/24。パンケーキ 幸せのパンケーキ ホットケーキ。卵,砂糖,マヨネーズ,レモン汁,牛乳,薄力粉,ベーキングパウダー,バニラオイル,トッピング用生クリームや蜂蜜

ふわふわ♡幸せのスフレパンケーキ❀ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ふわふわ~♡ヨーグルトスフレパンケーキ♪」のレシピページです。甘いキャラメルバナナをトッピングしたふわふわのパンケーキ、美味しい~♡牛乳で作る生地よりこちらの方が作りやすいかと思います❀ホットプレートを使用してます♪。パンケーキ バナナ 簡単お菓子 スフレ 子供が喜ぶ。卵,マヨネーズ、レモン汁,無糖ヨーグルト(ビヒダス脂肪0使用),砂糖,薄力粉,ベーキングパウダー,☆キャラメルバナナ材料,バナナ,砂糖,水

材料 ■ケーキ ・ココナツオイル1/2カップ ・砂糖1と1/4カップ ・卵3つ ・レモンギリシャヨーグルト1/3カップ 、レモン汁大さじ2 ・薄力粉1と1/2カップ ・塩小さじ1/2 ・重曹小さじ1/4  ■グレーズ ・粉砂糖1カップ ・レモン汁小さじ2 ・牛乳大さじ1〜2

フランス生まれのレモンケーキ♪「ウィークエンドシトロン」で甘く幸せな時間を

インスタなどの写真SNSで注目を浴びている「ウィークエンドシトロン」。フランスの伝統菓子として親しまれている焼き菓子ですが、現代ではさまざまなアレンジレシピも紹介されています。週末に大切な人と食べるケーキとも言われており、思い人のために丁寧に作りこめられた味は、レモンの爽やかな味わいと砂糖の甘さが絶妙です。あなたが心を

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように!…

✿450gヨーグルトパックゼリー✿

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように! ③に流しいれてよーくまぜます。 5 箸やスプーンを使い容器の周辺を念入りにまぜて、ゼライスを全体になじませます。しっかりやらないと角の部分が固まりません 6 低温のヨーグルトにゼライスを入れるとゼライスだけが固まってしまう場合があります。もう一度レンジでチンすれば溶けます! 7 こんな感じです。 蓋をして冷蔵庫で一晩冷やします。 8 翌日、容器ごとお湯に少しつけて回りを溶かしてからひっくりかえして型から外します。プリンのように出来上がり!! 9 タワーのままかぶりついてもいいですが、甘さ控えめなのでこのように格子状に切って桃缶と合わせてもとっても美味しいですよ! 10 400gのヨーグルトパックで作ってみました。50g取らなくてもぎりぎりですが牛乳100ml入りました。 11 こちらは、ゼライス5gで作った場合です。一応固まりますが常温だとすぐにフルフルになって形が保てませんでした。でも美味しい 12 ヨーグルト100gをブルーベリーソースに変えて作ってみました!ソースが甘い場合砂糖は入れなくていい感じです。 13 H27.7.12話題入り&デイリー総合アクセスランキング2位になりました!皆様ありがとうございます! コツ・ポイント ヨーグルトが常温でないと、ゼライスを入れた時に固まってダマになり失敗してしまいます再度レンジでチンすればOK【箸】で隅々までまぜるあとはスプーンでまぜても大丈夫です! 隅々までゼライスを混ぜないと失敗します。 レシピの生い立ち 容器をそのまま使えないか試していました。 他のヨーグルトでも400gで同じ様に作れますよ^_^ 夏休みお子様と一緒に作ってみてはどうでしょうか!! レシピID:2265436 《my覚書:砂糖の代わりに、粉末のレモンティー使って作ってみよっかな(//∀//)》

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6 ふるっておいた粉類を入れゴムべらで切るように混ぜる。※完全に混ぜきらない。 7 少し粉が残っているところに具材を投入し混ぜる。 8 トッピング用のバナナを飾り、底をトントンと叩いて空気を抜いてから予熱しておいたオーブンで35分焼く。 9 完成…!ですが一晩寝かせて翌日以降に食べた方が生地が落ち着いてしっとりして美味しいです。お好みでトースターで焼いても◎ コツ・ポイント ・型はクオカ×ciyodaのスリムパウンド型を使用しているので通常のパウンド型であれば2倍量で作ってください。 ・油脂と砂糖はお好みのものを♬ちなみに私は砂糖はビートグラニュー糖を使っています。 レシピの生い立ち なかしましほさんのオーガニックなレシピノートを参考にしました。 レシピID:3863657

話題入り「レモンクリーム」人気検索1位 イタリアンレストランの味がおうちで簡単! さっぱり食べられるクリームパスタです♪

爽やか! レモンクリームのパスタ

イタリアンレストランの味がおうちでも簡単に♪ 「レモンクリーム」人気検索1位! ありがとうございます!! もっと見る

■材料 (16cmの焼型)・牛乳3カップ・レモン汁大さじ3・砂糖25g・卵2個・薄力粉25g・レモン汁小さじ1/2 ◎牛乳とレモン汁でカテージチーズを作る ◎卵白以外の全材料を混ぜて生地を作る。卵白と少量の砂糖を泡立て生地にさっくり混ぜ込む ◎160度で40分焼く http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270001715/

楽勝!牛乳から作るベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

楽勝!牛乳から作るベイクドチーズケーキ

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】     材料&分量(調理時間:2人分)       りんご 150g      生姜 10g      はちみつ 大さじ1~お好みで      レモン汁 大さじ1~お好みで      お湯 1cup      作り方・手順            1)りんごと生姜は皮をむき、すりおろし、レモン汁をかけておく。          2)お湯にはちみつを入れて混ぜ、その他の材料をすべて入れてできあがり。                  生姜の刺激が強すぎるなと感じる時はレンジ加熱1分ほどすると少しマイルドに。            調理のワンポイントアドバイス           お好みでシナモンなどをプラスするのもおすすめ♪

すりおろして混ぜるだけ♪ぽかぽか「ホットアップルジンジャー」】 材料&分量(調理時間:2人分) りんご 150g 生姜 10g はちみつ 大さじ1~お好みで レモン汁 大さじ1~お好みで お湯 1cup 作り方・手順 1)りんごと生姜は皮をむき、すりおろし、レモン汁をかけておく。 2)お湯にはちみつを入れて混ぜ、その他の材料をすべて入れてできあがり。 生姜の刺激が強すぎるなと感じる時はレンジ加熱1分ほどすると少しマイルドに。 調理のワンポイントアドバイス お好みでシナモンなどをプラスするのもおすすめ♪ もっと見る

「オクラと豆腐のネバネバごまサラダ☆」サッパリゴマ味のネバネバサラダです♪ヘルシーだけどボリューム感もあってオススメです☆【楽天レシピ】

オクラと豆腐のネバネバごまサラダ☆ レシピ・作り方

「オクラと豆腐のネバネバごまサラダ☆」サッパリゴマ味のネバネバサラダです♪ヘルシーだけどボリューム感もあってオススメです☆【楽天レシピ】 もっと見る

《スライスチーズでふわふわ★スフレチーズ》 by masamayu2575 材 料(15cm型)      スライスチーズ(とけないもの)      4枚     卵      L2個     牛乳      100ml     バター      10g     薄力粉      25g     砂糖      50g     レモン汁      大さじ1 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490001152/

経済的!スライスチーズでふわふわ★スフレチーズ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「経済的!スライスチーズでふわふわ★スフレチーズ」のレシピページです。クリームチーズを使わなくったって、スライスチーズでふわっふわなスフレチーズができちゃうんです!!特別な材料は使ってないのに、とってもおいしいんです!。スフレチーズケーキ。スライスチーズ(とろけないもの),卵,牛乳,バター,薄力粉,砂糖,レモン汁

「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」簡単でワインにも合う一品です。【楽天レシピ】

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」のレシピページです。簡単でワインにも合う一品です。。ホタテのカルパッチョ。ホタテ(刺身用),ベビーリーフ,○合わせ調味料,○オリーブオイル,○しょうゆ,○シークワーサー果汁又はレモン汁,○にんにくのすりおろし,○塩,○あらびきこしょう

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ

さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「さっぱり焼肉☆レモン風味の塩だれ」のレシピページです。醤油ベースのたれに飽きたら、さっぱりしたレモン塩だれで焼肉もいいです♪レンジで1分半で作れます。。自家製。焼肉のたれ。。ゴマ油,レモン汁(ポッカ100レモン),塩,ハチミツ,鶏がらスープの素(顆粒),長ネギ,玉ねぎ,ニンニク,白ゴマ(炒り)

子供達が大好きなスフレ・フロマージュ(チーズ)ちょっと破裂しちゃったけど、ふんわりしっとり♡オーナーから教わったレシピは最高です。\(^o^)/レモンのすりお…

本格的なスフレチーズケーキ♡レシピ 子供達が大好きなスフレ・フロマージュ(チーズ)ちょっと破裂しちゃったけど、ふんわりしっとり♡オーナーから教わったレシピは最高です。\(^o^)/レモンのすりおろし皮がポイントよ♪ 20cm位の抜ける型。中にシートを貼り、外側はアルミでおおう。(お湯が入らない様に。) ①クリームチーズ200g、レモン汁大1、無塩バター80g、薄力粉40g、卵黄4コ、グラニュー糖60g、牛乳300g これを全部ステンレスの鍋にいれて、ゆっくり泡立て器でかき混ぜながらとろ火。 ふつふつ沸いて、とろみがついたらボウルに裏ごしする。 ②卵白4コ、グラニュー糖65gを固いメレンゲ。 ③すりおろしたレモン皮1個分と絞ったレモン汁を用意して(無ければレモン汁のみ)卵黄生地に混ぜる。メレンゲも合わせる。 シートを貼った型にながす。 ④出来れば下段がいいかなぁ。天板にたっぷりお湯をはり、155~160度60分以上、焼き色が着く迄しっかり焼く。こげそうならアルミかけてね。 粗熱とり、しっかり冷やしてね。翌日はさらに美味しいよ。 美味しいレシピはみんなで楽しもう‼

「タコのカルパッチョ」簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。【楽天レシピ】

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

「タコのカルパッチョ」簡単タコのカルパッチョです。見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。【楽天レシピ】 もっと見る

手作りスイーツのレベルがグッと上がる「牛乳マスカルポーネ」って? | TABI LABO

手作りスイーツのレベルがグッと上がる「牛乳マスカルポーネ」って?

上品な味わいの「マスカルポーネチーズ」は、ティラミスだけでなく、さまざまなケーキに使用されています。あの濃厚なクリーミーさを冷蔵庫にあるもので再現できたら、手作りスイーツの質がグッと上がりますよね。用意するのは、牛乳、レモン汁、生クリームの3つです。これだけで、限りなくマスカルポーネに近い味を再現できちゃいます。鍋に牛乳600mlを入れて強火にかけ、沸騰直前で火を止め、レモン汁大さじ2を加え...

*牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小2塩小適量、大葉5枚を混ぜ合わせ皿に乗せたらラップをかけ600wのレンジで3分焼目をつけてできあがり味はかなり辛めビール用 pic.twitter.com/VOKLAi3tc0 — うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」

材料費200円以下!10分でできる「レンジで作る皮なしソーセージ」が絶品すぎる

お酒を日常的に嗜む方にとって、簡単に作ることが出来るおつまみ程有り難いものはありません。そんな方の為に、イラストレーターの”うんめぇモノ杏耶「あやぶた食堂」”さんが、取っておきのビールのおつまみを教えてくださっています。 そのオツマミというのが「皮なしソーセージ」。 ビールの本場であるドイツで食べら

爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️

爽やか〜✨新玉ねぎと塩鮭のレモンクリームパスタ❤️ | からーい塩鮭があったので消費w その塩気だけで十分な味でした〜。 塩鮭の塩気により味が変わるので、好みに調節して下さいねー。 生クリーム使用ですがレモンを入れることであっさりと爽やか〜になります❤️ 豆乳で作ってもいいと思います。

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