鶏レバーの赤ワイン煮 by 神田 美紀 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

鶏レバーの赤ワイン煮

鶏レバーの赤ワイン煮 by 神田 美紀 レバーは血を補ってくれます。 おつまみにも保存食にもおすすめです。 生姜の香りと赤ワインでレバーの臭みもなく食べやすくなります。

豚レバーとひよこ豆のペースト by マルシェさん | レシピブログ - 料理 ...

豚レバーとひよこ豆のペースト

豚レバーとひよこ豆のペースト by マルシェさん | レシピブログ - 料理 ...

思い出の父の味、レバーペースト。 by 薬膳師ゆりぽむさん | レシピ ...

思い出の父の味、レバーペースト。

思い出の父の味、レバーペースト。 by 薬膳師ゆりぽむさん」 私の父は料理が好きで子供の頃から父の作るものをあれこれと食べていました。父の作るもので好きだったものは数多くあり、自分が今作る特に洋食系統のものは父の影響を受けたものばかり。...

ペッパーレバーペースト&クリスマスピクルス。 by ささきのりこ。さん ...

ペッパーレバーペースト&クリスマスピクルス。 by ささきのりこ。さん」 本は、紙がいいな。手の中にしっとり納まる文庫本が好き。紙の、あたたかさ。ペッパーレバーペースト。クリスマスも近いんで、ワインに合いそうなつまみ。 ペッパーを利かせ...

鶏レバーのテリーヌ 〜marie claire style 掲載 by ゆりりさん ...

鶏レバーのテリーヌ 〜marie claire style 掲載 by ゆりりさん」 ちょっと手がかかるように見えて、実は案外簡単なテリーヌです。あっさりした鶏肉と、こくのある鶏レバーの組合わせはわたしのお気に入りです^^前もって作っておけ...

レバーと菜の花のピリ辛炒め | 大庭英子さんのレシピ【オレンジページ ...

大庭英子さんによるレバーと菜の花のピリ辛炒めのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

ご飯が進む♫鶏レバーとキノコのコク旨煮 by さとみわ [クックパッド ...

ご飯が進む♫鶏レバーとキノコのコク旨煮

「ご飯が進む♫鶏レバーとキノコのコク旨煮」お酢を加えて煮るので臭みもなく、甘辛味に仕上げの練り胡麻でコク旨!きのこもたっぷり入れて☆ご飯やお酒のお供に最高~♫ 材料:鶏レバー、キノコ類、生姜..

ヨーグルトであっさりレバーペースト by タラゴン (奥津純子) | レシピ ...

ヨーグルトであっさりレバーペースト by タラゴン (奥津純子) レバーペーストを水切りヨーグルトであっさりと作りました。 生クリームなしで重くありません! バケットが何本あっても止まらないおいしさ♪

レバー・ペースト(レバーのパテ) (レシピNo.316)|ネスレ バランスレシピ

レバー・ペースト(レバーのパテ)

レシピ説明:鉄分の豊富なレバーは血抜きしてから牛乳につけると、独特の臭みがなくなり、食べやすくなります。ペースト状なので、いろいろなものと一緒に召し上がれ。

レバーと砂肝のトマト煮込み。

「レバーと砂肝のトマト煮込み。」玉ねぎ、スパイスとともにレバーと砂肝を炒め赤ワインとトマトで煮込んだ甘めのレバー煮込み。,レバー,トマト,玉ねぎ,バター,鶏,スティック,フライパン,スパイス,ソース,ローリエ,砂肝,トマト煮込み,糖質制限

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

美味しすぎると絶賛!鶏レバーのはちみつソテー - 家ワイン

今回はお届けするレシピは「鶏レバーのはちみつソテー」です!蜂蜜の程良い甘みはベリー系果実味になじみ、レバー特有の食感と優しいタンニンが余韻を楽しませてくれる赤ワインと相性抜群のレシピです。ぜひ作ってみて下さい。

【超簡単】おいしく健康!豚レバーの甘辛煮

【超簡単】おいしく健康!豚レバーの甘辛煮

クックパッドつくれぽ100人と1000人、今日のレシピ: ぐるぐる☆アイスボックスクッキー ほか、2013年2月24日

鶏レバーのふっくらつや煮

鶏レバーのふっくらつや煮

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なん ...

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪

鶏とプルーンと胡桃のパテドカンパーニュ。手間はかかるけど絶品なんです♪ by タラゴンさん」 先日の 「寒鰤を喰らう会」 での私の1品はこちら。フルブラに漬け込んだプルーンとから煎りした香ばしい胡桃がアクセントのパテドカンパーニュ。普段は...

【鶏もつ煮】甘辛レバー煮嫌いかい?処理付の画像

【鶏もつ煮】甘辛レバー煮嫌いかい?処理付

「【鶏もつ煮】甘辛レバー煮嫌いかい?処理付」好物やからね♪そりゃーもう得意中の得意さ(笑) 堅く無いのはアブクで煮るからさ♪ 臭い硬い なんて言わせねーヨ♪ 材料:鶏レバー、生姜、【茹でる時用】..

Pinterest
検索