たっぷりレタスと卵の鶏ガラスープ

たっぷりレタスと卵の♡鶏ガラスープ

たっぷりレタスと卵の鶏ガラスープ

冬に食べたくなるのが「スープ」ですよね。身も心も温まるようなスープは、寒い日にぴったりです。今回は、白米のおかずにもなって、簡単に出来るスープレシピをご紹介します。

料理したくない寒い日に。白米のおかずになる絶品お手軽スープ10選

冬に食べたくなるのが「スープ」ですよね。身も心も温まるようなスープは、寒い日にぴったりです。今回は、白米のおかずにもなって、簡単に出来るスープレシピをご紹介します。

冷蔵庫掃除で あるもので。  あんかけ焼きそばは あんかけは、鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付け。 焼きそばは別フライパンに胡麻油で焼きそば炒めて醤油で味付け。  中華スープは とろろに卵混ぜて スープがグツグツしたらザーッと。 ふわっふわ(〃▽〃)ポッ  チビーズが大好きなスープです。 - 100件のもぐもぐ - あんかけ焼きそば醤油味とレタスとワカメのとろろ かき玉スープ by nonoh

あんかけ焼きそば醤油味とレタスとワカメのとろろ かき玉スープ

冷蔵庫掃除で あるもので。 あんかけ焼きそばは あんかけは、鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付け。 焼きそばは別フライパンに胡麻油で焼きそば炒めて醤油で味付け。 中華スープは とろろに卵混ぜて スープがグツグツしたらザーッと。 ふわっふわ(〃▽〃)ポッ チビーズが大好きなスープです。 - 100件のもぐもぐ - あんかけ焼きそば醤油味とレタスとワカメのとろろ かき玉スープ by nonoh

さくっ&もっちり♪簡単ニラチヂミ

さくっ&もっちり♪簡単ニラチヂミ

Crisp & Chewy Simple Chijimi (Pajeon) with Chinese Chives Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Crisp & Chewy Simple Chijimi (Pajeon) with Chinese Chives in your home!

9/21(金)■人参スープ■ワカメとシラスのサラダ■豚肉のごま風味しょうが焼き■千切りレタスと大葉(((o(*゚▽゚*)o)))人参スープはクックパッドのレシピです。すりおろした人参の他に、みじん切りの玉ねぎ、ささがきごぼう、鶏ガラスープ、牛乳が入ってます。 - 73件のもぐもぐ - 豚肉のゴマ風味しょうが焼き by MartMama

豚肉のゴマ風味しょうが焼き

9/21(金)■人参スープ■ワカメとシラスのサラダ■豚肉のごま風味しょうが焼き■千切りレタスと大葉(((o(*゚▽゚*)o)))人参スープはクックパッドのレシピです。すりおろした人参の他に、みじん切りの玉ねぎ、ささがきごぼう、鶏ガラスープ、牛乳が入ってます。 - 73件のもぐもぐ - 豚肉のゴマ風味しょうが焼き by MartMama

麦飯、レタスと鶏肉のオイスター炒め、もやしのナムル、中華スープ。 ゴマ油と鶏ガラ出汁があれば中華っぽくなるので重宝します。 - 8件のもぐもぐ - ヘルシー中華ごはん by Rnszk0726

ヘルシー中華ごはん

麦飯、レタスと鶏肉のオイスター炒め、もやしのナムル、中華スープ。 ゴマ油と鶏ガラ出汁があれば中華っぽくなるので重宝します。 - 8件のもぐもぐ - ヘルシー中華ごはん by Rnszk0726

スナップえんどうと豚こま肉を、コチュジャン•紹興酒•味噌•醤油•みりん•砂糖で炒めた。 (我が家の砂糖はラカントです。)   鶏ガラスープの素に、卵•ニラを加えたスープ。   レタス•新玉ねぎ•トマト•子持ちめかぶのサラダ。   十二穀米のごはん約100g。 - 3件のもぐもぐ - スナップえんどうと豚こま肉の甘辛炒め by Ami2010

スナップえんどうと豚こま肉の甘辛炒め

スナップえんどうと豚こま肉を、コチュジャン•紹興酒•味噌•醤油•みりん•砂糖で炒めた。 (我が家の砂糖はラカントです。) 鶏ガラスープの素に、卵•ニラを加えたスープ。 レタス•新玉ねぎ•トマト•子持ちめかぶのサラダ。 十二穀米のごはん約100g。 - 3件のもぐもぐ - スナップえんどうと豚こま肉の甘辛炒め by Ami2010

ゴーヤ、レタス、長ネギ、マイタケ、もやしを、ニンニク、ゴマ油、だしの素、顆粒鶏ガラスープ、塩、コショウ、酒、醤油、みりんで味付けし、最後に豆腐を入れて混ぜただけ。 材料さえ切ってしまえば、調理はあっという間。 - 8件のもぐもぐ - ゴーヤとレタスほか(笑)とひき肉の炒め物 by Manabu Tanaka

ゴーヤとレタスほか 笑 とひき肉の炒め物

ゴーヤ、レタス、長ネギ、マイタケ、もやしを、ニンニク、ゴマ油、だしの素、顆粒鶏ガラスープ、塩、コショウ、酒、醤油、みりんで味付けし、最後に豆腐を入れて混ぜただけ。 材料さえ切ってしまえば、調理はあっという間。 - 8件のもぐもぐ - ゴーヤとレタスほか(笑)とひき肉の炒め物 by Manabu Tanaka

バリッとレタスはがし過ぎたので、レタスだらけな朝御飯。 ①手作りパン(ベーコンマヨ) ②レタスのスープ(カップに鶏ガラスープの素を入れて、レンジでチン♫) ③ウインナー(焼いただけ) ④卵とレタスのオイスターソース炒め ⑤生パイナップル - 17件のもぐもぐ - レタス三昧な朝御飯 by ponpoko0718

レタス三昧な朝御飯

バリッとレタスはがし過ぎたので、レタスだらけな朝御飯。 ①手作りパン(ベーコンマヨ) ②レタスのスープ(カップに鶏ガラスープの素を入れて、レンジでチン♫) ③ウインナー(焼いただけ) ④卵とレタスのオイスターソース炒め ⑤生パイナップル - 17件のもぐもぐ - レタス三昧な朝御飯 by ponpoko0718

★豚キムチ春雨★簡単早業cookingの画像

★豚キムチ春雨★簡単早業cooking

Great recipe for Pork, Kimchi and Cellophane Noodles Stir-fry. I love stir-fried kimchi pork and cellophane noodles, so I just came up with the idea to combine them. The spiciness will vary according to the kimchi you use, but you can adjust with doubanj

鶏ガラスープのレタスチャーハン

ひと工夫で誰でもプロの味!チャーハンの味付けアイデアレシピ10選 - macaroni

鶏ガラスープのレタスチャーハン

⚫︎ミートソースパスタ ⚫︎ピーマンの肉詰め ⚫︎サラダ ⚫︎卵とえのきのスープ  パスタ→玉ねぎ、人参、ひき肉入り  肉詰め→玉ねぎ、すりおろし人参入り。ピーマン面を蓋してかなり焼いたらピーマンヒタヒタになっていい感じに◎  サラダ→レタス、カニカマ、きゅうりいり  スープ→卵スープ、いつもは鶏ガラだけど今日はコンソメのスープ - 7件のもぐもぐ - 子どもごはん by mamekoon

子どもごはん

⚫︎ミートソースパスタ ⚫︎ピーマンの肉詰め ⚫︎サラダ ⚫︎卵とえのきのスープ パスタ→玉ねぎ、人参、ひき肉入り 肉詰め→玉ねぎ、すりおろし人参入り。ピーマン面を蓋してかなり焼いたらピーマンヒタヒタになっていい感じに◎ サラダ→レタス、カニカマ、きゅうりいり スープ→卵スープ、いつもは鶏ガラだけど今日はコンソメのスープ - 7件のもぐもぐ - 子どもごはん by mamekoon

包丁なしで作れる☆レタスと卵の中華炒め

包丁なしで作れる☆レタスと卵の中華炒め

Kitchen Knives, Food, Make It, Recipes, Eggs, Kitchens, Recipies, Eten, Home Kitchens

もやしとツナ、人参のマヨネーズ、めんつゆ、、ごまダレあえ。  ポテトとたらこ、チーズ焼  水菜とひじきふりかけ、レタス、オクラのサラダ、ゆずポン酢、ラー油がけ。  鶏ガラスープのもとで、ワカメスープ! - 58件のもぐもぐ - ナシゴレン、チキン手羽元でケチャップマニスグリルランチ! by tinatomo

ナシゴレン チキン手羽元でケチャップマニスグリルランチ

もやしとツナ、人参のマヨネーズ、めんつゆ、、ごまダレあえ。 ポテトとたらこ、チーズ焼 水菜とひじきふりかけ、レタス、オクラのサラダ、ゆずポン酢、ラー油がけ。 鶏ガラスープのもとで、ワカメスープ! - 58件のもぐもぐ - ナシゴレン、チキン手羽元でケチャップマニスグリルランチ! by tinatomo

オートミールde中華粥。 材料 (ひとりぶん) オートミール 2分の1カップ 水 300cc 鶏がらスープ粉末(中華だし) 小さじ1 塩こしょう ひとつまみ ごま油 たらり~っと ■ 薬味 ねぎ お好みで すりごま お好みで おろししょうが、紅しょうが等 お好みで 作り方 1 オートミールと水と鶏がらスープを火にかけてトロっとするまで煮ます。 2 いい具合にトロ~っとしたら火を消して塩コショウで味付け、ごま油をたらして出来上がりでっす。 3 お好みでネギ、すりごま、おろししょうがなんかを入れるとうまいです~ 4 レタスと卵入りバージョン。これもうま~ コツ・ポイント 塩コショウは入れなくてもけっこう味あります。 レシピの生い立ち チキチキちきーたさんのかつおダシの和風オートミール(ID:447944)がお気に入りでよく食べています。 和風がうまいなら中華ふうもきっとうまいはず~と思い鶏ガラスープで煮てみました。

オートミールde中華粥。

オートミールde中華粥。 材料 (ひとりぶん) オートミール 2分の1カップ 水 300cc 鶏がらスープ粉末(中華だし) 小さじ1 塩こしょう ひとつまみ ごま油 たらり~っと ■ 薬味 ねぎ お好みで すりごま お好みで おろししょうが、紅しょうが等 お好みで 作り方 1 オートミールと水と鶏がらスープを火にかけてトロっとするまで煮ます。 2 いい具合にトロ~っとしたら火を消して塩コショウで味付け、ごま油をたらして出来上がりでっす。 3 お好みでネギ、すりごま、おろししょうがなんかを入れるとうまいです~ 4 レタスと卵入りバージョン。これもうま~ コツ・ポイント 塩コショウは入れなくてもけっこう味あります。 レシピの生い立ち チキチキちきーたさんのかつおダシの和風オートミール(ID:447944)がお気に入りでよく食べています。 和風がうまいなら中華ふうもきっとうまいはず~と思い鶏ガラスープで煮てみました。

海老とレタスの中華粥 粥しか載っていない料理本、粥百選〈中華編〉より、蝦球粥(シャーチュウジョウ)、丸ごと海老の粥。白粥に鶏ガラスープと山椒、煮立ったら背に切れ目を入れた海老とちぎったレタスを入れて海老の表面が白くなったら加熱しすぎないうちに盛り付ける。海老は加熱しすぎると縮むしぱさぱさになってしまうので、火を軽く通すだけのイメージで。 きちんと海老のだしも出ていておいしい。 しゃきしゃきてらてらのレタス、いくらでも食べられるな…

海老とレタスの中華粥 粥しか載っていない料理本、粥百選〈中華編〉より、蝦球粥(シャーチュウジョウ)、丸ごと海老の粥。白粥に鶏ガラスープと山椒、煮立ったら背に切れ目を入れた海老とちぎったレタスを入れて海老の表面が白くなったら加熱しすぎないうちに盛り付ける。海老は加熱しすぎると縮むしぱさぱさになってしまうので、火を軽く通すだけのイメージで。 きちんと海老のだしも出ていておいしい。 しゃきしゃきてらてらのレタス、いくらでも食べられるな…

Pinterest
Search