料理本、買った時だけパラパラ見てあとは本棚の肥やし?になってるのが常なのに、ケンタロウさんのこの丼を見つけた時は、勘で絶対美味しい!と思い、ビーフン買って作りました(〃^ー^〃) 食べたら美味しい~(*≧∀≦*) 初めて味わうスープの味!汁ビーフンの 旨さに感動(*´∇`*) 友達の知人にお出しした時、タイかどこかに住んでいた方で、懐かしい味だと喜んでくれました♪ すぐ出来るのに、こくがあって、カレー味を強くしたり、辛味噌プラスしたり、ニンニクたっぷり目にしたり、いろいろアレンジもきくとこも、嬉しい~(^-^)v ぜひぜひ 作って味わって喜んでいただきたい一品です(〃^ー^〃) こんな美味しい - 339件のもぐもぐ - 病み付きシリーズ第2弾!料理家ケンタロウさんのカレースープビーフン♪(出し要らず!!挽き肉、生姜、ニンニク、オイスター、カレー粉だけでキマル♪) by berrymint

病み付きシリーズ第2弾 料理家ケンタロウさんのカレースープビーフン 出し要らず 挽き肉 生姜 ニンニク オイスター カレー粉だけでキマル

料理本、買った時だけパラパラ見てあとは本棚の肥やし?になってるのが常なのに、ケンタロウさんのこの丼を見つけた時は、勘で絶対美味しい!と思い、ビーフン買って作りました(〃^ー^〃) 食べたら美味しい~(*≧∀≦*) 初めて味わうスープの味!汁ビーフンの 旨さに感動(*´∇`*) 友達の知人にお出しした時、タイかどこかに住んでいた方で、懐かしい味だと喜んでくれました♪ すぐ出来るのに、こくがあって、カレー味を強くしたり、辛味噌プラスしたり、ニンニクたっぷり目にしたり、いろいろアレンジもきくとこも、嬉しい~(^-^)v ぜひぜひ 作って味わって喜んでいただきたい一品です(〃^ー^〃) こんな美味しい - 339件のもぐもぐ - 病み付きシリーズ第2弾!料理家ケンタロウさんのカレースープビーフン♪(出し要らず!!挽き肉、生姜、ニンニク、オイスター、カレー粉だけでキマル♪) by berrymint

レタスのやや苦みのある外葉を消費したくて、ドライカレーにしてみました。  野菜は、玉ねぎとにんじんのみじん切り、ピーマンとレタスの外葉は適当な大きさにカット。 肉は、豚ひき肉。 味付けは、ニンニク、しょうが、オリーブオイル、鳥ガラスープ、カレー粉、酒、塩、コショウ、ナツメグ、砂糖、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップ、白ワイン、トマトジュース。 これらを全くの勘で入れていったので、分量のレシピは書けません。。。ごめんなさい。。。  付け合わせは、トゥルトゥルの目玉焼きと、オリーブオイルで軽くいためたパプリカ。それぞれの甘味とカレーの辛さがよく合います。 - 21件のもぐもぐ - ドライカレー by dentyuugaku

ドライカレー

レタスのやや苦みのある外葉を消費したくて、ドライカレーにしてみました。 野菜は、玉ねぎとにんじんのみじん切り、ピーマンとレタスの外葉は適当な大きさにカット。 肉は、豚ひき肉。 味付けは、ニンニク、しょうが、オリーブオイル、鳥ガラスープ、カレー粉、酒、塩、コショウ、ナツメグ、砂糖、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップ、白ワイン、トマトジュース。 これらを全くの勘で入れていったので、分量のレシピは書けません。。。ごめんなさい。。。 付け合わせは、トゥルトゥルの目玉焼きと、オリーブオイルで軽くいためたパプリカ。それぞれの甘味とカレーの辛さがよく合います。 - 21件のもぐもぐ - ドライカレー by dentyuugaku

ゆみちゃんのローストチキンは 激ウマなんですよね〜♡ たまに作らないと、勘がにぶるので 久しぶりに作らせてもらいました。 家族、大喜びですよ〜  ゆみちゃん、ながまん! 素敵なレシピを教えてくれて ありがとうございます✨ - 187件のもぐもぐ - ゆみさんの料理                            お母様のローストチキン♡ by 1125shino

ゆみさんの料理 お母様のローストチキン

ゆみちゃんのローストチキンは 激ウマなんですよね〜♡ たまに作らないと、勘がにぶるので 久しぶりに作らせてもらいました。 家族、大喜びですよ〜 ゆみちゃん、ながまん! 素敵なレシピを教えてくれて ありがとうございます✨ - 187件のもぐもぐ - ゆみさんの料理 お母様のローストチキン♡ by 1125shino

中華ちまきの包んでないバージョン!! 細かい、調味料、作り方は勘でやってるので、忘れてまーす>_< ごま油は、絶対必須です(≧∇≦) - 22件のもぐもぐ - 中華おこわ♥ 味、食感は中華ちまき(≧∇≦) by marshall4575

中華おこわ 味 食感は中華ちまき

中華ちまきの包んでないバージョン!! 細かい、調味料、作り方は勘でやってるので、忘れてまーす>_< ごま油は、絶対必須です(≧∇≦) - 22件のもぐもぐ - 中華おこわ♥ 味、食感は中華ちまき(≧∇≦) by marshall4575

おはようございます。さしこが2連覇すると思ったら、まゆゆが逆転しましたねかわいいまゆゆの正統派アイドルAKBより、さしこの黒アイドルAKBの方がよかったな不思議キャラの松村香織ちゃんと同姓同名で同じ埼玉出身の親戚がいるので、まさか本人じゃ!?とドキドキしちゃったわ★違ってよかった・・・。昨日紹介した野菜ジュースde炊き込みチキンライスを使って、リメイク料理を作りましたリメイク繋がりで既にピンときてた方は勘がいいですねぇ~チーズがとろ~り☆焼きライスコロッケエヘヘどうやら今、揚げ物が食べたいモードなのかもしれませんねw実はライスコロッケが大好きなんですだけど、面倒なのかなかなか作る機会がなくて、10年以上振りに作った気がします焼きライスコロッケなら揚げながら破裂する心配がないし、普通のライスコロッケを作るよりかな...チキンライスをリメイク「チーズがとろ~り☆焼きライスコロッケ」

おはようございます。さしこが2連覇すると思ったら、まゆゆが逆転しましたねかわいいまゆゆの正統派アイドルAKBより、さしこの黒アイドルAKBの方がよかったな不思議キャラの松村香織ちゃんと同姓同名で同じ埼玉出身の親戚がいるので、まさか本人じゃ!?とドキドキしちゃったわ★違ってよかった・・・。昨日紹介した野菜ジュースde炊き込みチキンライスを使って、リメイク料理を作りましたリメイク繋がりで既にピンときてた方は勘がいいですねぇ~チーズがとろ~り☆焼きライスコロッケエヘヘどうやら今、揚げ物が食べたいモードなのかもしれませんねw実はライスコロッケが大好きなんですだけど、面倒なのかなかなか作る機会がなくて、10年以上振りに作った気がします焼きライスコロッケなら揚げながら破裂する心配がないし、普通のライスコロッケを作るよりかな...チキンライスをリメイク「チーズがとろ~り☆焼きライスコロッケ」

先日の田楽会で頂いてきた甘味噌にすりごまと熱した牛ミンチを入れて、熱を通した厚揚げ、レンコン、ゴボウ、エリンギ、の上に肉味噌たっぷり、チーズたっぷり乗せてグラタン風!甘いお味噌とチーズがめちゃおいしかったです(^_^)vお味噌は近所のおばあちゃん特製ですが、すり潰した山椒の葉と赤味噌、お砂糖を長年の勘で混ぜたそうです!その勘が欲しい(>.<) - 15件のもぐもぐ - 厚揚げと根菜の肉味噌グラタン!(^^)! by ciaonao

リメイク料理 大募集!に参加中 - 厚揚げと根菜の肉味噌グラタン

先日の田楽会で頂いてきた甘味噌にすりごまと熱した牛ミンチを入れて、熱を通した厚揚げ、レンコン、ゴボウ、エリンギ、の上に肉味噌たっぷり、チーズたっぷり乗せてグラタン風!甘いお味噌とチーズがめちゃおいしかったです(^_^)vお味噌は近所のおばあちゃん特製ですが、すり潰した山椒の葉と赤味噌、お砂糖を長年の勘で混ぜたそうです!その勘が欲しい(>.<) - 15件のもぐもぐ - 厚揚げと根菜の肉味噌グラタン!(^^)! by ciaonao

iPhoneにつないで、料理の温度を正確に計測する“スマート温度計”「Range」

Range Smart Thermometer - Range Smart thermometers plug into your phone & not only monitor the precise temp of whatever you’re cooking but it also creates graphs and charts you can use to perfect your recipes.

中川シェフがイタリアでゴールドメダル✨をとられたお料理の簡単バージョン!  とはいえ、何度挑戦してもこれでいいのか…? ソースを吸わせる感覚がなかなか掴めませんでした アドバイスをいただいて何度も何度もtryしています!  息子がブロッコリーを克服した、私にとっては救いのレシピ! 未完成でUPしてしまいましたが、これからも試行錯誤、練習したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧   中川シェフ、勘の悪い私ですがこれからもよろしくご指導お願いします  上手に作られていたaklkoちゃん、チョスちゃん、食べ友よろしくお願いします(#^.^#) - 125件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 ブロッコリーとマスカルポーネチーズ、ペンネ by rie1370

Chef 中川浩行さんの料理 ブロッコリーとマスカルポーネチーズ ペンネ

中川シェフがイタリアでゴールドメダル✨をとられたお料理の簡単バージョン! とはいえ、何度挑戦してもこれでいいのか…? ソースを吸わせる感覚がなかなか掴めませんでした アドバイスをいただいて何度も何度もtryしています! 息子がブロッコリーを克服した、私にとっては救いのレシピ! 未完成でUPしてしまいましたが、これからも試行錯誤、練習したいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ 中川シェフ、勘の悪い私ですがこれからもよろしくご指導お願いします 上手に作られていたaklkoちゃん、チョスちゃん、食べ友よろしくお願いします(#^.^#) - 125件のもぐもぐ - Chef 中川浩行さんの料理 ブロッコリーとマスカルポーネチーズ、ペンネ by rie1370

fujifab12 on Instagram pinned by myThings #Repost @mogmog_osanpo with @repostapp. ・・・ . @fujifab12作の新作スコーン2種! 幸せーーーーー!  トースターでさっくりと、レンチンでしっとりと 両方試しました* . . ●ごぼうと全粒粉のスコーン(手前) ごぼうのお菓子って新鮮! 手に取った瞬間、ふわっと香るごぼうの香り。 ごぼうの入れ方が最強! 焼き菓子感を損なわない、 ほどよいごぼうの食感。 そしてごぼうと全粒粉の相性がバッチリ! 優しいお味。 これでもかってぐらい優しすぎる。 レンチンしっとりの方が好みでした♡ これ大好きーーー! ぜひとも販売を! . . ●ブルーベリーとクリームチーズ、カッテージチーズのスコーン(奥) 上質な焼き菓子の香り…! バターの量減らしてるのに、 こんなにいい香りなのは何故!? チーズがゴロっと残ってるのも嬉しかった! 焼いてるのに溶けないのは何故!? (もはや私が常識ないだけ説浮上)  未央の作るものは、いつも概念を覆してくる。 すごいなーーー。…

fujifab12 on Instagram pinned by myThings #Repost @mogmog_osanpo with @repostapp. ・・・ . @fujifab12作の新作スコーン2種! 幸せーーーーー! トースターでさっくりと、レンチンでしっとりと 両方試しました* . . ●ごぼうと全粒粉のスコーン(手前) ごぼうのお菓子って新鮮! 手に取った瞬間、ふわっと香るごぼうの香り。 ごぼうの入れ方が最強! 焼き菓子感を損なわない、 ほどよいごぼうの食感。 そしてごぼうと全粒粉の相性がバッチリ! 優しいお味。 これでもかってぐらい優しすぎる。 レンチンしっとりの方が好みでした♡ これ大好きーーー! ぜひとも販売を! . . ●ブルーベリーとクリームチーズ、カッテージチーズのスコーン(奥) 上質な焼き菓子の香り…! バターの量減らしてるのに、 こんなにいい香りなのは何故!? チーズがゴロっと残ってるのも嬉しかった! 焼いてるのに溶けないのは何故!? (もはや私が常識ないだけ説浮上) 未央の作るものは、いつも概念を覆してくる。 すごいなーーー。…

ヘルシー&エコおつまみ!★おからチキンボール★♪(Hush-Hushのお菓子&パン教室)のレシピです。夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。 息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。いつもは見ないお昼の番組。主婦にうれ…

ヘルシー&エコおつまみ!★おからチキンボール★♪(Hush-Hushのお菓子&パン教室)のレシピです。夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。 息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。いつもは見ないお昼の番組。主婦にうれ…

「クルミッ子」自家製の生キャラメルにクルミをたっぷり練りこみ、クッキーの生地でサンドして焼きあげた人気のお菓子。硬くもなく柔らかくもなくちょうどいい歯応えのキャラメルは火の入れ加減が絶妙であるから。職人が目で見て、耳で聞いて長年の勘で火の入れ方を変えています。回りのクッキー生地は紅谷が培ってきたサブレーの技術が使われています。くるみのたっぷりはいった自家製キャラメルを手焼きのクッキーではさみました。商品カロリー:1個当たり139kcal使用特定原材料等:小麦、卵、乳、くるみ、大豆

「クルミッ子」自家製の生キャラメルにクルミをたっぷり練りこみ、クッキーの生地でサンドして焼きあげた人気のお菓子。硬くもなく柔らかくもなくちょうどいい歯応えのキャラメルは火の入れ加減が絶妙であるから。職人が目で見て、耳で聞いて長年の勘で火の入れ方を変えています。回りのクッキー生地は紅谷が培ってきたサブレーの技術が使われています。くるみのたっぷりはいった自家製キャラメルを手焼きのクッキーではさみました。商品カロリー:1個当たり139kcal使用特定原材料等:小麦、卵、乳、くるみ、大豆

2016/11/05 13:11:39 mariitimes lunch 🍽 秋の味覚は美味しいね! きっちりかっちりは苦手だからね、 レシピと分量は勘で作るの! 考えて作るの楽しいね! _ 左上:蕎麦の新芽の和え物 真ん中:昨日の厚揚げと残ってた里芋の煮物でそぼろ餡 右上:庭の柿で柿プリンタルト 右下:お母さんが作りたかったらしいバターナッツのポタージュ 左下:味噌焼きおにぎり _ #lunch#実家#おうちごはん#料理#リメイクごはん#健康#healthy#レシピ#全て自己流#なるようになる#秋#美味しい#落ちた体力#少しずつ取り戻す  #健康

2016/11/05 13:11:39 mariitimes lunch 🍽 秋の味覚は美味しいね! きっちりかっちりは苦手だからね、 レシピと分量は勘で作るの! 考えて作るの楽しいね! _ 左上:蕎麦の新芽の和え物 真ん中:昨日の厚揚げと残ってた里芋の煮物でそぼろ餡 右上:庭の柿で柿プリンタルト 右下:お母さんが作りたかったらしいバターナッツのポタージュ 左下:味噌焼きおにぎり _ #lunch#実家#おうちごはん#料理#リメイクごはん#健康#healthy#レシピ#全て自己流#なるようになる#秋#美味しい#落ちた体力#少しずつ取り戻す #健康

Thai Chicken Coconut Curry Skillet

Skillet Thai Chicken Coconut Curry

Roasted Veggie Quinoa Salad.  This was Ah-mazing!!! I used zucchini, yellow squash, broccoli, cauliflower, yellow pepper, and red onion.  I only used a portion of the oil and it had plenty.  I didn't have a fennel bulb so I left it out and it was still super yummy.  This is totally going to be a regular at our house.  SO, yummy!

Roasted Veggie Quinoa Salad

Roasted Veggie Quinoa Salad - The Talking Kitchen - Just sub the chicken stock for veggie stock and you have a delicious dinner!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

Pinterest
Search