<材料> 2~3人分  ・豚スペアリブ…400グラム ・さつまいも…小1本 ・ルバーブ…200グラム ・しょうが…1かけ  ・酒…大さじ2 ・砂糖…大さじ2 ・醤油…大さじ2 ・黒酢…大さじ4 ・水…1/2カップ  <作り方>  1. ルバーブはざく切りにして、さっと茹で、 水気を切っておく。  2. さつまいもは一口大に切る。 しょうがはすりおろす。  3. フライパンに油をしき、スペアリブを焼く。 取り出し、さつまいもも、焼き色をつける。  4. 鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして煮る。 --   サラダで残ったルバーブは煮込み料理に使いました。 和風な味付けにも合うと思うんだけど。  --

<材料> 2~3人分 ・豚スペアリブ…400グラム ・さつまいも…小1本 ・ルバーブ…200グラム ・しょうが…1かけ ・酒…大さじ2 ・砂糖…大さじ2 ・醤油…大さじ2 ・黒酢…大さじ4 ・水…1/2カップ <作り方> 1. ルバーブはざく切りにして、さっと茹で、 水気を切っておく。 2. さつまいもは一口大に切る。 しょうがはすりおろす。 3. フライパンに油をしき、スペアリブを焼く。 取り出し、さつまいもも、焼き色をつける。 4. 鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして煮る。 -- サラダで残ったルバーブは煮込み料理に使いました。 和風な味付けにも合うと思うんだけど。 --

喫茶もやっているわざわざ。この日は地場野菜が美しいサラダプレートに、わざわざのパン2種類が一切れずつ。ルバーブのジャムをつけていただきますパンと日用品の店 わざわざ

Vol.41 パンと日用品の店 わざわざ・平田はる香さん-この地で、「究極の普通のパン」を作り続ける | キナリノ

ルバーブと苺と胡桃のバルサミサラダ

ルバーブと苺と胡桃のバルサミサラダ

「ルバーブと苺と胡桃のバルサミサラダ」ハチミツでソテーしたルバーブと苺、胡桃、ゴートチーズをバルサミドレッシングで美味しくまとめた、甘酸っぱいサラダです♪ 材料:ルバーブ、グラニュー糖、ハチミツ..

WEBSTA @ keiyamazaki - Today's breakfast. 金曜の夜は保育園とかお弁当とか次の日の準備もいらないし、昨夜はダンナさんは珍しく飲み会で夕飯いらず。時間に余裕があったから、家でグングン育ってるローズマリー使って、フォカッチャ焼いておきました。人参とトマトのポタージュはぽってりと濃い感じにしたら、フォカッチャとの相性ばっちり。あとはキャベツと卵のサラダ、ヨーグルトにルバーブのジャム。

WEBSTA @ keiyamazaki - Today's breakfast. 金曜の夜は保育園とかお弁当とか次の日の準備もいらないし、昨夜はダンナさんは珍しく飲み会で夕飯いらず。時間に余裕があったから、家でグングン育ってるローズマリー使って、フォカッチャ焼いておきました。人参とトマトのポタージュはぽってりと濃い感じにしたら、フォカッチャとの相性ばっちり。あとはキャベツと卵のサラダ、ヨーグルトにルバーブのジャム。

“ポテトサラダ、ルバーブのジャム(少し味をなおしたら美味しくなった)、ヨーグルト。紅茶はピオニーホワイイト”

Momo Kanazawa on

“ポテトサラダ、ルバーブのジャム(少し味をなおしたら美味しくなった)、ヨーグルト。紅茶はピオニーホワイイト”

実りの秋です。信州のいいところのひとつは、野菜・果物が豊富なところ。特に果物は、プルーンやネクタリン、ルバーブなど、東京にいたときは手に入りづらかったもの...

さくさく、ジューシー: 季節の果物のタルト (1) 秋編 : 一日一膳

(❁︎´ω`❁︎) こんばんは🌠 今週の作り置き 土曜日常備菜たちです🌽🍅🍆 ❁ ❁ ❁ 左上から •母熊のとうもろこしご飯 •ピーマンの肉詰め •ルバーブの砂糖漬け •ラタトゥイユ •自家製鮭フレーク •十八穀米とコーンのサラダ •竜田揚げ用イワシ •わらびのナムル •紫キャベツとドライストロベリーのマリネ •ゴーヤチャンプルー •洗いラディッシュ •海老とマッシュルームのアヒージョ •ポークチャップ •おかひじきのワサビ白だし和え •塩もみ人参 ❁ ❁ ❁ 今日は  @rosso___  母熊ちゃんレシピ  #母熊のとうもろこしご飯  作りました୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨💕 ❁ ❁ 皆さま是非是非お試し下さい😆💕 とうもろこしの甘みが お米の一粒一粒に しっかり染み込んで 超絶うましです( •̀∀︎•́ )✧︎ ❁ ❁ ❁ 母熊ちゃん いつも美味しいレシピを 教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️💕 ❁ ❁ ❁ そして 北海道赤井川村産の ルバーブをもらったので 砂糖漬けに これを明日ジャムにします٩( 'ω' )و♬ 楽しみだなあ♬ ❁ ❁ ❁ ❁…

(❁︎´ω`❁︎) こんばんは🌠 今週の作り置き 土曜日常備菜たちです🌽🍅🍆 ❁ ❁ ❁ 左上から •母熊のとうもろこしご飯 •ピーマンの肉詰め •ルバーブの砂糖漬け •ラタトゥイユ •自家製鮭フレーク •十八穀米とコーンのサラダ •竜田揚げ用イワシ •わらびのナムル •紫キャベツとドライストロベリーのマリネ •ゴーヤチャンプルー •洗いラディッシュ •海老とマッシュルームのアヒージョ •ポークチャップ •おかひじきのワサビ白だし和え •塩もみ人参 ❁ ❁ ❁ 今日は @rosso___ 母熊ちゃんレシピ #母熊のとうもろこしご飯 作りました୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨💕 ❁ ❁ 皆さま是非是非お試し下さい😆💕 とうもろこしの甘みが お米の一粒一粒に しっかり染み込んで 超絶うましです( •̀∀︎•́ )✧︎ ❁ ❁ ❁ 母熊ちゃん いつも美味しいレシピを 教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️💕 ❁ ❁ ❁ そして 北海道赤井川村産の ルバーブをもらったので 砂糖漬けに これを明日ジャムにします٩( 'ω' )و♬ 楽しみだなあ♬ ❁ ❁ ❁ ❁…

どんぐり赤卵のガレットコンプレット(ターキーハム・グリエールチーズ・エダムチーズ・どんぐり赤卵)

カフェラカンドエトセトラ/CAFE Luckand Et cetera (原宿/カフェ)の投稿された料理写真です。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、カフェラカンドエトセトラ/CAFE Luckand Et ceteraの料理写真92件を掲載中。

ナスと厚揚げの水餃子 by セトキョウコ こちらをチェック>> http://www.kurashijouzu.jp/2014/06/recipe-251/

ナスと厚揚げの水餃子の作り方・レシピ

ナスと厚揚げの水餃子 by セトキョウコ こちらをチェック>> http://www.kurashijouzu.jp/2014/06/recipe-251/

麻婆茄子

“あやぶた食堂 「ご飯がススム!麻婆茄子」 春雨いれても美味しいよね! 麻婆茄子の素がなくても作れます♡ガツンとしたボリュームと味付けでご飯がススム!”

Pinterest
検索