2016.5.20  今日の晩ごはん ・そら豆と茗荷のまぜごはん・鰤の照り焼き・筑前煮・蒟蒻のオイスターソース炒め・新玉ねぎのツナ味噌・ほうれん草のとろろがけ・ルッコラサラダ・お漬物・お味噌汁 * * 今日も1日ありがとう。 * *

2016.5.20 今日の晩ごはん ・そら豆と茗荷のまぜごはん・鰤の照り焼き・筑前煮・蒟蒻のオイスターソース炒め・新玉ねぎのツナ味噌・ほうれん草のとろろがけ・ルッコラサラダ・お漬物・お味噌汁 * * 今日も1日ありがとう。 * *

今回は,旦那がすきな、カレースパイス風味の野菜コロッケ★中にチーズも詰めてさっと揚げました★ - 22件のもぐもぐ - スパイシー野菜チーズコロッケ(じゃがいも,人参,キャベツ,糸蒟蒻,レッドキドニービーンズ,スパイス)/青菜の和え物(小松菜,春菊,ごま油,醤油,ごま)/味噌汁(白菜,筍芋,大根)/玄米/グリーンサラダ(水菜,ルッコラ,サニーレタス) by hamasho

スパイシー野菜チーズコロッケ じゃがいも 人参 キャベツ 糸蒟蒻 レッドキドニービーンズ スパイス 青菜の和え物 小松菜 春菊 ごま油 醤油 ごま 味噌汁 白菜 筍芋 大根 玄米 グリーンサラダ 水菜 ルッコラ サニーレタス

今回は,旦那がすきな、カレースパイス風味の野菜コロッケ★中にチーズも詰めてさっと揚げました★ - 22件のもぐもぐ - スパイシー野菜チーズコロッケ(じゃがいも,人参,キャベツ,糸蒟蒻,レッドキドニービーンズ,スパイス)/青菜の和え物(小松菜,春菊,ごま油,醤油,ごま)/味噌汁(白菜,筍芋,大根)/玄米/グリーンサラダ(水菜,ルッコラ,サニーレタス) by hamasho

クレソンと新たまねぎの味噌汁

クレソンと新たまねぎの味噌汁

日本人の食卓には欠かせないお味噌汁。でも気がつけば、パターン化されてしまっていませんか?そこで、そんなマンネリを打開する簡単アイディアレシピをご紹介!意外な食材も、美味しいお味噌汁になるんです。

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

2015.12.13 Sun. 今日の #晩ごはん * 【すき焼き定食】 ・すき焼き 生卵付き ・カリフラワーのから揚げ ・豚汁 ←残りもの ・山芋入りもずく酢 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・かぼちゃの豆乳サラダ ・みかん入りヨーグルト ・十六穀米 ・緑茶 * 【使った食材】 牛肉、白菜、長葱、生椎茸、人参、焼き豆腐、クレソン、うどん、卵、カリフラワー、レモン、大葉、豚バラ、ごぼう、油揚げ、こんにゃく、大根、薩摩芋、青葱、もずく酢、山芋、水菜、ほうれん草、白胡麻、かぼちゃ、豆乳、ヨーグルト、みかん、十六穀米、緑茶 〔計30品〕 * 今日の晩ごはんは、いただきました〜♪✨ 久々のすき焼きがすごく美味しかったらしく、ごはんと一緒におかわり要求。2回目のすき焼きにはうどんを入れて小鍋でグツグツ。。ハフハフ言いながらペロリと平らげてくれました✨お家ごはんは、いろいろアレンジしてもらえていいそうです。笑 * あ、ちょっといいお肉は、スーパーで半額ゲットしたものを冷凍していたものです〜

寒い  我が家にもおでんの季節がやってきました♪ ほくほく  お供はサントリー様から頂いた #金麦 です! お鍋で暖まった体で飲む冷たい金麦がまた美味しい(^^) 種は定番のものから、揚げ生麩や里芋を入れて。 甘みそ、辛子、とろろはお好みでつけて♪  おうち鍋は旬の野菜や家族の好きな具材を盛り込めて、いつでも新しい発見がいっぱいで楽しい♪  今度はご当地おでんも作ってみたいねーって盛り上がりました。  ちなみに気になるのは 名古屋のみそおでんと姫路の生姜醤油おでん(^^) #金麦のある食卓 #おでん#鍋#山田義力#安齋新#前野直史#無印良品#中園晋作#伊藤聡信#ロカリクッキング#kaumo#料理 #おうちごはん#暮らし#dinner#晩ごはん#クッキングラム #foodstagram #instagramjapan#igersjp#lin_stagrammer#デリスタグラマー#ロカリキッチン#kurashiru#ロカリ

寒い 我が家にもおでんの季節がやってきました♪ ほくほく お供はサントリー様から頂いた #金麦 です! お鍋で暖まった体で飲む冷たい金麦がまた美味しい(^^) 種は定番のものから、揚げ生麩や里芋を入れて。 甘みそ、辛子、とろろはお好みでつけて♪ おうち鍋は旬の野菜や家族の好きな具材を盛り込めて、いつでも新しい発見がいっぱいで楽しい♪ 今度はご当地おでんも作ってみたいねーって盛り上がりました。 ちなみに気になるのは 名古屋のみそおでんと姫路の生姜醤油おでん(^^) #金麦のある食卓 #おでん#鍋#山田義力#安齋新#前野直史#無印良品#中園晋作#伊藤聡信#ロカリクッキング#kaumo#料理 #おうちごはん#暮らし#dinner#晩ごはん#クッキングラム #foodstagram #instagramjapan#igersjp#lin_stagrammer#デリスタグラマー#ロカリキッチン#kurashiru#ロカリ

【簡単!!カフェごはん】鶏肉の洋風煮込みでワンプレート|レシピブログ

【簡単!!カフェごはん】鶏肉の洋風煮込みでワンプレート by 山本ゆりさん

【簡単!!カフェごはん】鶏肉の洋風煮込みでワンプレート|レシピブログ

2016/1/7 木  #晩ごはん ・ ✳︎大根と牛肉の韓国風煮物 ✳︎マカロニサラダ ✳︎ワカメと胡瓜とエビの酢の物 ✳︎白菜とえのきのお味噌汁 ・ 我が家は今年は遅めの今日から通常運転スタート。 ・ 七草粥を頂くところですが、去年作ったら旦那さんに不評で 今年はスルーしてしまいました ・ 煮物は「きょうの料理ビギナーズ」でやっていたものを参考に。 一味唐辛子でピリ辛に。 ・ 無病息災。気持ちだけ込めて頂きました☺️ ・

2016/1/7 木 #晩ごはん ・ ✳︎大根と牛肉の韓国風煮物 ✳︎マカロニサラダ ✳︎ワカメと胡瓜とエビの酢の物 ✳︎白菜とえのきのお味噌汁 ・ 我が家は今年は遅めの今日から通常運転スタート。 ・ 七草粥を頂くところですが、去年作ったら旦那さんに不評で 今年はスルーしてしまいました ・ 煮物は「きょうの料理ビギナーズ」でやっていたものを参考に。 一味唐辛子でピリ辛に。 ・ 無病息災。気持ちだけ込めて頂きました☺️ ・

131017_image

131017_image

2016.4.28  今日の晩ごはん ・筍ご飯・山芋のあんかけ煮・新じゃがとそら豆のコロッケ・お茄子とオクラの胡麻和え・イカとにんにくの芽の炒め物・甘辛ベビーホタテ・干し大根の炒め煮・新玉ねぎとスナップエンドウのサラダ・お漬物・お味噌汁 * * 今日も1日ありがとう。 * *

2016.4.28 今日の晩ごはん ・筍ご飯・山芋のあんかけ煮・新じゃがとそら豆のコロッケ・お茄子とオクラの胡麻和え・イカとにんにくの芽の炒め物・甘辛ベビーホタテ・干し大根の炒め煮・新玉ねぎとスナップエンドウのサラダ・お漬物・お味噌汁 * * 今日も1日ありがとう。 * *

出町ろろろ

京都・大原産の無農薬野菜をたっぷり使った二段弁当「お昼のろろろ弁当(¥1,080)」が人気の和食店。1段目には、野菜づくしの8品の小鉢がずらり。例えば、ほうれん草のわさび和え、長芋しょうが漬け、新玉ねぎのみそ浸しのほか、豆腐と梅肉を混ぜてディップのようにかけた「わさび菜 梅絹かけ」など、女性好みのメニューも充実! 2段目は、かき揚げ、あんかけだし巻卵のほか、土鍋で炊いた無農薬の滋賀産「清流米」のごはん もっと見る

Pinterest
検索