一生太らない“常備菜ダイエット”!厳選レシピ16選♡ - Locari(ロカリ)

一生太らない!?常備菜ダイエット厳選レシピ16選♡

902 Likes, 17 Comments - m◌⑅⃝*॰ॱ (@mi_ka1212) on Instagram: “➕ ・ ・ 病院から帰り 買い物へ💨 ・ 🏡帰宅後スグ ・ 夕飯&常備菜作り💦 ・ ○キムチスープ ○肉団子甘酢 ○ロースカツ🐽 ○ジャガイモのガレット ○竹輪大葉クルクル巻き…”

トマトごはんの作り方 トマト 1個 米 1と1/3カップ強 野菜だし※ (スープのみ) 300ml *チキンブイヨンでも代用できます 塩 小さじ1/3 あらびき黒こしょう 適量 オリーブオイル

トマトごはんの作り方 トマト 1個 米 1と1/3カップ強 野菜だし※ (スープのみ) 300ml *チキンブイヨンでも代用できます 塩 小さじ1/3 あらびき黒こしょう 適量 オリーブオイル もっと見る

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し |たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba 【材料】ルクルーゼ22cmの量 ◎キャベツ・・・1/2個 ◎豚バラブロック・・・200~300g ◎酒・・・大さじ1 ◎薄力粉、片栗粉・・・各大さじ1 ◎塩こしょう、ブラックペッパ-・・・適量 ★水・・・大さじ2 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1 ★塩・・・小さじ1/2 ★ごま油・・・大さじ1と1/2 【作り方】 ①キャベツはざく切りにする。豚バラ肉は1cm幅の拍子切りにし、酒を揉んで塩こしょうを振り、薄力粉と片栗粉をよく揉み込む。 ②鍋にキャベツの半分を入れ、その上に豚肉の半分を並べる。その上に残りのキャベツ、最後に残りの豚肉を乗せ、★を上からまわしかける。 ③強火にかけ、パチパチと音がして沸騰して来たら蓋をする。強めの弱火で20分蒸し、よく混ぜてブラックペッパーを振り、あればネギを散らす。

「  [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース」ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。【楽天レシピ】

[ル・クルーゼ公式] ブイヤベース レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「 [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース」のレシピページです。ル・クルーゼのお鍋「ココット・ロンド」で煮込むことにより、魚介類の旨みを十分に引き出したブイヤベースです。。ブイヤベース。有頭エビ,ムール貝,あさり(殻付き),ヤリイカ(中),たら(切り身),にんにく,にんじん(中),玉ねぎ(中),セロリ,サフラン

ルクルーゼでチキントマトスープをよく作ります。翌日はプチトマトを加えて煮詰めてパスタソースにするので二日間ラクです。 #illustration #illustagram #lecreuset #france #art #design #イラスト #絵日記 #料理 #cooking #ルクルーゼ #くらし #kitchen #キッチン雑貨 #drawing #foodillustration

69 Likes, 1 Comments - Mariko Fukuoka | Ritto (@45m) on Instagram: “ルクルーゼでチキントマトスープをよく作ります。翌日はプチトマトを加えて煮詰めてパスタソースにするので二日間ラクです。 #illustration #illustagram #lecreuset…”

【キャベツ丸ごとスープ】材料を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツに  ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。  http://lecreuset.jp/community/recipe/cabbage-soup/

【キャベツ丸ごとスープ】材料を入れてフタをし、火にかけるだけ。じっくり煮込んだキャベツに ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。 http://lecreuset.jp/community/recipe/cabbage-soup/

【アクアパッツァ】イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。  http://www.lecreuset.jp/community/recipe/akuapattsua/

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「[ル・クルーゼ公式] アクアパッツア」のレシピページです。イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。。アクアパッツア。魚(きんき、いさき、鯛、すずきなど),あさり,プチトマト,種抜きブラックオリーブ(缶詰),水,白ワイン,オリーブオイル,塩・こしょう,(A),・ニンニク

まるごと新玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方 by カオリ3991|楽天レシピ

まるごと新玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「まるごと新玉ねぎのトマトスープ」のレシピページです。ルクルーゼを使うと、煮込み時間が短縮できますd(^_^*)。玉ねぎとトマトのスープ。新玉ねぎ,ベーコン,トマト,シイタケなどキノコ,コンソメキューブ,水

【トマトのファルシ】トマトに牛ひき肉を詰めたオーブン焼き。クミンの味がほど良くスパイシー。カレーパウダーを加えれば、お子様にも。  http://lecreuset.jp/community/recipe/farushi-of-tomato/

【トマトのファルシ】 コンソメスープで煮込んでもおいしいよ♪ トマトに牛ひき肉を詰めたオーブン焼き。クミンの味がほど良くスパイシー。カレーパウダーを加えれば、お子様にも。 http://lecreuset.jp/community/recipe/farushi-of-tomato/

栗のビロード風スープ

ル・クルーゼ 栗のビロード風スープレシピ : ビロードのようななめらかな舌触りに、贅沢な栗の甘みとシナモンの香り。くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。

Pinterest
検索