リモンチェッロ

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

自家製のレモンチェッロを、今年も作りました♪完成!(^-^)何年も前に、ブログのお友達が作られているのを拝見して作りたいなーなんて、思ったものの、腰が重く…昨年だったか、いつもお世話になっているゆりりさんが、やっぱり作られていて、よしっ!と、私も仕込んだのが始まりです(^-^)…なんて、言っても、2年目ですけどね(^-^;簡単に、作り方を♪■ 材料・国産レモン・・・・・・・・12個・スピリタス・・・・・・・・1000ml・清...

レモンピールのほろ苦い味わいに、シロップがたっぷりと加わった甘味の強いリキュールです。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作っ

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

リモンチェッロはイタリア南部の地酒として作られていた、レモンの皮のお酒。甘くてほろ苦い、レモンの香りがふわっと広がります。ストレートで食後酒として飲むのが一般…

まずはオーソドックスなストレートで。冷凍庫でキリッと冷やして食後にいただくのが本場イタリアの楽しみ方なのだそう。アルコール度数が高めなので、ソーダ割りにするのもオススメです。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作っ

リモンチェッロは、イタリア南部の地酒として作られていたレモンの皮のお酒。 甘くてほろ苦い、レモンの香りがふわっと広がります。 ストレートで食後酒として飲むのが一般的ですが、ソーダ割りにしても美味しいですよ! その他、かき氷やアイスクリームにかけたり、お菓子作りに加えるのもオススメ♪ レモンの皮を漬けるだけで、簡単に自家...

甘くてほろ苦い、レモンの香りが広がる自家製リモンチェッロ #うまそなレシピ見つけたよ

ルーミーより転載:リモンチェッロは、イタリア南部の地酒として作られていたレモンの皮のお酒。甘くてほろ苦い、レモンの香りがふわっと広がります。ストレートで食後酒として飲むのが一般的ですが、ソーダ割りにしても美味しいですよ! その他、かき氷やアイスクリームにかけたり、お菓子作りに加えるのもオススメ。レモンの皮を漬けるだけで、簡単に自家製リキュールが作れます。 | ライフハッカー[日本版]

「バルベロ」の「リモンチェッロ缶」

【ELLE gourmet】「バルベロ」の「リモンチェッロ缶」|幸せのレモンスイーツ♡|エル・オンライン

婦人画報が運営するお取り寄せの通販サイト。ギフト・グルメのお取り寄せは「婦人画報のおかいもの」で。ギフト用だけでなくご自宅用にもおすすめのグルメなお取り寄せ品を婦人画報編集部厳選の通販でそろえました。安全で、おいしい、由緒正しき、ニッポンのグルメをお取り寄せでお楽しみください。

SUNTORY ほろにが、ほろあま、リモンチェッロの夏。カクテルツアーズ

うち飲みボトル

サントリーの「そそぐだけ」シリーズとは、氷を入れたグラスにそそぐだけで簡単・カジュアルに楽しめる新しいスタイルのお酒です。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪ | キナリノ

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

この倉庫は、毎日出てくる膨大な空き物件情報の中から偶然発見された。ちょうど1年くらい前、「勝どきのデカい倉庫が空いてるぞ!」ってことで、夜中にみんなでワイワイと車に乗って見に行った。天井高が10mくらいあって、隣には運河が流れている。倉庫街なので薄暗いけど、対岸にはトリトンスクエアの輝く夜景、そのコントラストが美しくて、やけに興奮したのを覚えている。ちょうど1年くらい前、「勝どきのデカい倉庫が空い

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。無農薬の美味しいレモンが手に入ったら作りたい、自家製リモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

レモンのお酒「自家製リモンチェッロ」のレシピ。南イタリアの家庭の味の作り方♪

イタリア・カプリ島が起源のリキュール「リモンチェッロ」。レモンの皮をたっぷりと使った爽やかなレモンのリキュールで、本場イタリアではキリッとつめたく冷やして、ドルチェとともにいただくのだそう。このほかにも楽しみ方は幅広く、さまざまなカクテルにしたり、スイーツや料理に使ったり…。無農薬の美味しいレモンが手に入ったらぜひ作ってみましょう。自家製レモンチェッロの作り方と飲み方、アレンジレシピなどをご紹介します。

リモンチェッロ 2009/04/04

お酒と、お酒に合う食べ物のことばかり考えている編集者。似顔絵は、漫画家の新久千映さん画。◎Instagram turehana1 ◎ツイッターturehana◎メール⇒turehana0000★gmail.com(★を@に変えてお送りください)

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