11月に入り、もうすっかり秋の気候ですね。テーブルに並ぶ料理にも秋の食材がふんだんに使われていることと思います。今回、紹介するのはそんな秋の気分をいっそう高めてくれる2アイテム。 Lino e Lina(リーノ・エ・リーナ)のエプロン 各¥5800。リーノはイタリア語で、リーナはリトアニア語で、リネン(麻)の

エプロン、キッチンクロスを秋色仕様に! ~リーノ・エ・リーナ

11月に入り、もうすっかり秋の気候ですね。テーブルに並ぶ料理にも秋の食材がふんだんに使われていることと思います。今回、紹介するのはそんな秋の気分をいっそう高めてくれる2アイテム。 Lino e Lina(リーノ・エ・リーナ)のエプロン 各¥5800。リーノはイタリア語で、リーナはリトアニア語で、リネン(麻)の

リトアニアの伝統をいまに伝える料理クーチャ

リトアニアの伝統をいまに伝える料理クーチャ

見た目も鮮やかなビーツ色のスープ。リトアニアの夏の料理。サラダ感覚の健康的なひと皿|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

シャルティバルシチャイ(冷たいボルシチ、リトアニア)

見た目も鮮やかなビーツ色のスープ。リトアニアの夏の料理。サラダ感覚の健康的なひと皿|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

魚肉、ニシン、ケシの実入りの牛乳を添えたkūčiukai(クリスマスイブ用の小さなクッキー)、 キシエリウス(kisielius)というクランベリーから作られるリトアニアの飲み物、ドライフルーツ入りスープ、野菜サラダ、マッシュルーム、ゆでたジャガイモ、 ザウアークラウト、パンなど、この日のための特別な料理が食卓を彩ります。

J'aDoRe JUN ONLINE(ジャドール ジュン オンライン)のリトアニアのクリスマス、クーチョスについて学ぼうページです。ジャドール ジュン オンラインは、JUNが運営する公式オンラインショッピングサイトです。

初収穫したビーツとじゃがいも・玉ねぎを合わせて冷たいスープを作りました。 ピンクのスープはリトアニア料理。 家族が飲みやすいようじゃがいもと玉ねぎを入れ飲みやすくしました。   じゃがいも2個(6等分) ビーツ 2個(いちょう切り) 玉ねぎ1/2個(みじん切り)    牛乳600cc コンソメ 小2 塩コショウ

初収穫したビーツとじゃがいも・玉ねぎを合わせて冷たいスープを作りました。 ピンクのスープはリトアニア料理。 家族が飲みやすいようじゃがいもと玉ねぎを入れ飲みやすくしました。 じゃがいも2個(6等分) ビーツ 2個(いちょう切り) 玉ねぎ1/2個(みじん切り) 牛乳600cc コンソメ 小2 塩コショウ

リトアニアの素材でスカンジナビアとイタリアの手法をミックスした独創的な料理を提供。

J'aDoRe JUN ONLINE(ジャドール ジュン オンライン)のカップルで過ごすホリデーシーズン -前半-ページです。ジャドール ジュン オンラインは、JUNが運営する公式オンラインショッピングサイトです。

ツェッペリン(飛行船)の形をした、もっちもち食感のいもだんご。中には肉だんごが入っています。リトアニアの名物料理。合い挽きを使いましたが牛でも豚でもOK。

じゃがいものお餅ツェペリナイ@リトアニア

「じゃがいものお餅ツェペリナイ@リトアニア」ツェッペリン(飛行船)の形をした、もっちもち食感のいもだんご。中には肉だんごが入っています。リトアニアの名物料理。合い挽きを使いましたが牛でも豚でもOK。 材料:じゃがいも(すりおろし用)、じゃがいも(マッシュ用)、片栗粉..

参加者の多くが、はじめて知る「クーチョス」やリトアニアのクリスマス文化。料理のワークショップをきっかけに、異国の文化や歴史に触れた貴重なひとときとなりました。

参加者の多くが、はじめて知る「クーチョス」やリトアニアのクリスマス文化。料理のワークショップをきっかけに、異国の文化や歴史に触れた貴重なひとときとなりました。

リトアニアの伝統料理【JFK-World              世界の撮影・取材地トピック】

FORTO DRAVAS フォルト ドヴァラス - JFK-World 世界の撮影・取材地トピック

リトアニアの伝統をいまに伝える料理クーチャ

J'aDoRe JUN ONLINE(ジャドール ジュン オンライン)のリトアニアの伝統をいまに伝える料理クーチャページです。ジャドール ジュン オンラインは、JUNが運営する公式オンラインショッピングサイトです。

Pinterest
検索