ラーメン 副菜

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

めちゃ旨!豚もやしスープ

めちゃ旨!豚もやしスープ -C It was too salty for me...

油揚げの中にベーコンとチーズを入れるだけで超絶美味い料理ができるらしい : くまニュース

油揚げの中にベーコンとチーズを入れるだけで超絶美味い料理ができるらしい : くまニュース

汁まで飲みほす美味しさ♡トマトと大葉のだしマリネ by Yuu*(大田優) / トマトと大葉を、うま味たっぷりのドレッシングで和えた夏向けのさっぱり副菜です♩切って和えるだけと、とってもかんたんで調味料の配合もシンプルなので調理中のわずらわしさがありません。 / Nadia

汁まで飲みほす美味しさ♡トマトと大葉のだしマリネ

汁まで飲みほす美味しさ♡トマトと大葉のだしマリネ by Yuu*(大田優) / トマトと大葉を、うま味たっぷりのドレッシングで和えた夏向けのさっぱり副菜です♩切って和えるだけと、とってもかんたんで調味料の配合もシンプルなので調理中のわずらわしさがありません。 / Nadia

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/22636995_185980885307030_8970838594189000704_n.jpg

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/22636995_185980885307030_8970838594189000704_n.jpg

おはようございます(*^^*)♩        今日ご紹介させて頂きますのは久しぶりのスープレシピです♡            先日急に、しかも猛烈に    塩ラーメンが食べたくなってそれっぽいスープを作りました♩    中華麺の代わりに春雨入れて

おはようございます(*^^*)♩ 今日ご紹介させて頂きますのは久しぶりのスープレシピです♡ 先日急に、しかも猛烈に 塩ラーメンが食べたくなってそれっぽいスープを作りました♩ 中華麺の代わりに春雨入れて

=つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪

めちゃ旨!豚もやしスープ

=つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪

簡単!混ぜるだけ★そうめん油麺

簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油そば

味ぽんで豚しゃぶ冷うどん Ponzu Sesame Oil Chilled Udon

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

心もあったまる、白菜のあんかけの画像

心もあったまる、白菜のあんかけ

【nanapi】 cookpad.com「今日のごはんは何にしよう」「レシピのレパートリーを増やしたいけれど、たくさんありすぎて選べない」毎日料理を作っていると、ふとこんなことを考える機会も多いのではないでしょうか?そこで、ここでは「はてなブックマーク」で1000はてブ超えの人気レシピを紹介し...

【保存版】本当にリピートされている人気レシピ!はてブ1000超えの簡単料理ベスト30

【nanapi】 cookpad.com「今日のごはんは何にしよう」「レシピのレパートリーを増やしたいけれど、たくさんありすぎて選べない」毎日料理を作っていると、ふとこんなことを考える機会も多いのではないでしょうか?そこで、ここでは「はてなブックマーク」で1000はてブ超えの人気レシピを紹介し...

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】 by たっきーママ(奥田和美)さん

めっちゃ簡単!とろっとろ*めちゃ旨ローストポーク【日持ちします】

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが275万品

じゃが豚❤️ふわモチ食感

じゃが豚❤️ふわモチ食感 by yo_cyan 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが275万品

レッドオニオン、トマト、アボカドなどの彩りを添えて。サルサソースを使えばタコスの具にもなります。

持ち寄りパーティーできっとみんなに喜ばれる!お料理レシピand MORE♪

Avocado Salsa - so good you'll ditch the chips and just start eating it by the spoonful!

♡超簡単♡豚ばらレタスde塩ラーメン風春雨スープ♡【#時短#節約#ヘルシー】 : Mizuki

♡超簡単♡豚ばらレタスde塩ラーメン風春雨スープ♡【#時短#節約#ヘルシー】 : Mizuki

Pinterest
Search