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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

食べ過ぎちゃう~!!簡単とろ~り半熟味付き卵 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092  基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!!  材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋   ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1   ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092 基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!! 材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋 ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1 ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個 / 何でもいいから(安くて栄養価の高い季節の野菜中心に)野菜ちゃんと摂ってね。ネギしか無かったら, うんと沢山足して。キノコ類や海藻類(増えるワカメちゃんでも良いです)も良いョ。

一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

香味ネギのせ梅そうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

香味ネギのせ梅そうめん。

4月から新しい職場で仕事が始まった人も、少し慣れて仕事も忙しくなってくる頃ですよね。帰宅して夕ご飯の時間が22時を過ぎる!なんていうこともあるのでは?「食べないまま寝てしまうか・・・でも、がっつりしっかり食べるのも・・・」と悩む時間です。そんな時には軽く優しいものでおなかを満たしたいですね。夜ご飯が遅くなってしまった時

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4   さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

ピリッと辛い豆乳つけ麺、どっさり野菜と一緒にどうぞ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ごぼうと長ねぎの豆乳つけ麺

ピリッと辛い豆乳つけ麺、どっさり野菜と一緒にどうぞ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!!  食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH!  作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

九条ネギとあさりのラーメン

Kujo Oniga and clams noodle by Moko (Pikuru) / It is a simple and crispy ramen. Hanabi and sesame oil are added to the finish. / Nadia - 九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1900件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

Makoさんの豚バラ肉を使った「ピリ辛にんにくラーメン鍋」のレシピページです。赤とうがらしに、にんにくを加えて奥行きのある辛さに。鍋つゆに味をつけてあるので、つけだれは不要です。 材料: 豚バラ肉、もやし、にら、キャベツ、インスタントラーメン、ねぎ、スープ

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昨日あさ利でネギラーメン食べた  うれしい  おいしい  #青森市 #青森 #ラーメン #ネギラーメン #あさ利 #辛い #ランチ #lunch #美味しかった #肉 #instafood #instagram #instapic  #followme #4 #明日も食べたい

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