昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092 基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!! 材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋 ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1 ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個 / 何でもいいから(安くて栄養価の高い季節の野菜中心に)野菜ちゃんと摂ってね。ネギしか無かったら, うんと沢山足して。キノコ類や海藻類(増えるワカメちゃんでも良いです)も良いョ。

スタミナにんにく豚丼♪

スタミナにんにく豚丼♪夏休みに作りたい簡単ぱぱっとごはん&夏バテ解消レシピ! by みぃさん

スタミナにんにく豚丼♪

濃厚ウマ辛♪坦々麺の画像

濃厚ウマ辛♪坦々麺

濃厚ウマ辛♪坦々麺の画像

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

ピリ辛にんにくラーメン鍋 レシピ Makoさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん by 庭乃桃 / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん by 庭乃桃 / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

一風堂のもやしナムルの画像

一風堂のもやしナムル

一風堂のもやしナムルの画像

うちの定番坦々麺♪ぴり辛☆濃厚です♡1000人の方に作って頂きました感謝(o〃_ _)oペコリ

濃厚ウマ辛♪坦々麺

うちの定番坦々麺♪ぴり辛☆濃厚です♡1000人の方に作って頂きました感謝(o〃_ _)oペコリ

【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪

【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪

「【圧力鍋で30分】簡単♪やわらか焼豚♪」♡つくれぽ100感謝♡加圧30分蒸らし30分で柔らか♪お箸で簡単に崩れる(*´艸`)子供も満足な酒なし簡単レシピ♪ 材料:豚肩ロース(かたまり)、にんにく(すりおろし)、◎しょうゆ..

濃厚ウマ辛♪坦々麺の画像

濃厚ウマ辛♪坦々麺

濃厚ウマ辛♪坦々麺の画像

Pinterest
検索