★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1900件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*

☆鶏塩うどん☆

寒い日に食べたくなるアツアツうどんを10分間でささっと作っちゃいましょう。のんびり過ごしたい休日のランチや帰宅が遅くなった日の夕食にとても便利ですよ。カラダの芯からぽかぽか温まるめちゃウマうどんレシピをご紹介します。

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4   さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

おかわりがとまらない♪ピリ辛熱々麻婆豆腐坦々春雨☺︎ 材料 ◯4人前♪ ・◯豚ひき肉 200g ・◯長ねぎ(みじん切り) 1/2本 ・◯にんにくチューブ 3cm ・◯しょうがチューブ 3cm ・☆豆板醤 小さじ2 ・☆甜麺醤 小さじ2 ・◎水 600ml ・◎豆乳 200ml ・◎鶏がらスープの素 大さじ1 ・◎醤油 大さじ1 ・◎酒 ── 大さじ1 ・◎塩 小さじ1/2 ・緑豆春雨(乾燥した状態で) 30~40g ・もやし 1袋 ・練りごま 大さじ4 さらに麻婆豆腐を作る。 絹ごし豆腐 1丁 △豚ひき肉 200グラム △しょうがチューブ 3cm △にんにくチューブ 3cm ☆豆板醤 小さじ2 ☆甜麺醤 小さじ2 ◎水 100cc ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2 ◎お酒 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 水大さじ3+片栗粉大さじ1 仕上げのごま油 大さじ1

あつあつスープのつけ麺

本格簡単!つけ麺 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本格簡単!つけ麺」のレシピページです。自宅でこれだけの味が出せればもうお店には行かないかも?(ΦωΦ)フフフ・・・・。つけ麺 ラーメン つけラーメン。中華麺,豚バラ肉,長ねぎ,水,めんつゆ(3倍濃縮),★すし酢,★ゴマ油,☆煮卵(こつ参照),☆味付きメンマ(市販品),☆ラー油

和歌山県紀の川市 二代目よなきや 豚骨鶏がらスープの○弐ラーメン : EITIの主に和歌山食べ歩き

和歌山県紀の川市 二代目よなきや 豚骨鶏がらスープの○弐ラーメン : EITIの主に和歌山食べ歩き

中華料理やラーメンに欠かせない基本の鶏がらスープの取り方から、煮立てて白濁させた鶏白湯/パイタンスープの作り方まで。 臭み消しに使う野菜や野菜クズ、煮込み方など、おいしい鶏がらスープのレシピを誰でも簡単に作れるように画像で追いながら詳しく掲載。

中華料理やラーメンに欠かせない基本の鶏がらスープの取り方から、煮立てて白濁させた鶏白湯/パイタンスープの作り方まで。 臭み消しに使う野菜や野菜クズ、煮込み方など、おいしい鶏がらスープのレシピを誰でも簡単に作れるように画像で追いながら詳しく掲載。

ダイエットラーメン 糸こんにゃく鶏がらスープ味

ダイエットラーメン 糸こんにゃく鶏がらスープ味 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ダイエットラーメン 糸こんにゃく鶏がらスープ味」のレシピページです。ダイエット中の娘にお夜食に白滝を使ったのでその分のカロリーを夕食にボリュームのあるものがいただけました。満足(^_-)-☆。白滝(糸こんにゃく)ラーメン 鶏がらスープ味。糸こんにゃく,★もやし,★えのき,★ピーマン,★人参,豚肉,鶏がらスープの素,塩コショウ

太陽よりおいしいトマト麺♪♪       チーズとろり~♬ 娘のリクエストで作ったトマトラーメン レシピ試行錯誤。「お店よりおいしい!」 の一言ににんまり~~♬ Kyoko0007    材料 袋塩ラーメン 1袋 豚こま肉 30g トマトジュース(無塩) 300㏄ スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚 にんにく 大1かけ オリーブオイル 大さじ1と1/2 水 300㏄ 鶏がらスープの素 小さじ1/2 クレイジーソルト 適宜 コショウ 適宜 乾燥バジル 適宜

太陽よりおいしいトマト麺♪♪

太陽よりおいしいトマト麺♪♪ チーズとろり~♬ 娘のリクエストで作ったトマトラーメン レシピ試行錯誤。「お店よりおいしい!」 の一言ににんまり~~♬ Kyoko0007 材料 袋塩ラーメン 1袋 豚こま肉 30g トマトジュース(無塩) 300㏄ スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚 にんにく 大1かけ オリーブオイル 大さじ1と1/2 水 300㏄ 鶏がらスープの素 小さじ1/2 クレイジーソルト 適宜 コショウ 適宜 乾燥バジル 適宜

鶏がらスープのとり方 | レシピサイトぷちぐる

鶏がらスープの抽出法を詳しく丁寧に解説しています。 これさえあれば怖いものなし!

孤独のグルメ season5 の第10話に登場したラーメン菜苑へ4  この澄んだ鶏がらベースのスープはなかなかの絶品

支配人のたららんな日々♪:孤独のグルメ

Pinterest
検索