【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方 by あーやO(≧▽≦)O

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方

【簡単】本格!酸辣湯麺(サンラータン麺) レシピ・作り方 by あーやO(≧▽≦)O

簡単! 塩ラーメンスープ レシピ・作り方

簡単! 塩ラーメンスープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単! 塩ラーメンスープ」のレシピページです。生麺だけ残ってしまったのでスープを作ってみました。水餃子のスープとしても使えます。。ラーメン。水,鶏ガラスープ(顆粒),しょうゆ,塩,にんにくチューブ,ネギ(お好みで)

昨日のお昼ご飯。 鶏鍋をして 残った具とスープに味覇を足して、 石巻市の梶原製麺所の中華麺を さっと茹でて、 シメの鶏塩ラーメン ゆで卵ムスコ作w - 133件のもぐもぐ - 鶏鍋〜鶏塩ラーメン           息子のゆで卵 作り方つき(≧∇≦) by momomurasaki

鶏鍋 鶏塩ラーメン 息子のゆで卵 作り方つき

昨日のお昼ご飯。 鶏鍋をして 残った具とスープに味覇を足して、 石巻市の梶原製麺所の中華麺を さっと茹でて、 シメの鶏塩ラーメン ゆで卵ムスコ作w - 133件のもぐもぐ - 鶏鍋〜鶏塩ラーメン 息子のゆで卵 作り方つき(≧∇≦) by momomurasaki

どれが食べたい?おうちで作るラーメン4選🍜🍥  各1人分  ■しょうゆラーメン 材料: A. しょうゆ 大さじ2 A. 薄口しょうゆ 小さじ2 A. 塩 小さじ1/3  鶏ガラスープ 400ml 麺 150g のり 1枚 かいわれ大根 適量 チャーシュー 適量 ゆで卵 1/2個  作り方 1. フライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろして粗熱をとる。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成!  ■塩ラーメン 材料: A. 酒 大さじ1 A. みりん 大さじ1/2 B. 塩 小さじ1/2 B. 薄口しょうゆ 小さじ1 B. 昆布だし 100ml  鶏ガラスープ 300ml 麺 150g 白髪ネギ 適量 チャーシュー 適量 なると 1枚 青ねぎ 適量  作り方 1.(A)を火にかけて沸騰させ、アルコールが飛んだら(B)を加えて、塩が溶けるまで煮る。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成...

どれが食べたい?おうちで作るラーメン4選🍜🍥 各1人分 ■しょうゆラーメン 材料: A. しょうゆ 大さじ2 A. 薄口しょうゆ 小さじ2 A. 塩 小さじ1/3 鶏ガラスープ 400ml 麺 150g のり 1枚 かいわれ大根 適量 チャーシュー 適量 ゆで卵 1/2個 作り方 1. フライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろして粗熱をとる。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成! ■塩ラーメン 材料: A. 酒 大さじ1 A. みりん 大さじ1/2 B. 塩 小さじ1/2 B. 薄口しょうゆ 小さじ1 B. 昆布だし 100ml 鶏ガラスープ 300ml 麺 150g 白髪ネギ 適量 チャーシュー 適量 なると 1枚 青ねぎ 適量 作り方 1.(A)を火にかけて沸騰させ、アルコールが飛んだら(B)を加えて、塩が溶けるまで煮る。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成...

どれが食べたい?おうちで作るラーメン4選 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ぜひレシピもご覧下さい✨  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 各1人分  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■しょうゆラーメン 材料: A. しょうゆ 大さじ2 A. 薄口しょうゆ 小さじ2 A. 塩 小さじ1/3  鶏ガラスープ 400ml 麺 150g のり 1枚 かいわれ大根 適量 チャーシュー 適量 ゆで卵 1/2個  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. フライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろして粗熱をとる。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成!  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■塩ラーメン 材料: A. 酒 大さじ1 A. みりん 大さじ1/2 B. 塩 小さじ1/2 B. 薄口しょうゆ 小さじ1 B. 昆布だし 100ml  鶏ガラスープ 300ml 麺 150g 白髪ネギ 適量 チャーシュー 適量 なると 1枚 青ねぎ 適量  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方…

どれが食べたい?おうちで作るラーメン4選 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ぜひレシピもご覧下さい✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 各1人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■しょうゆラーメン 材料: A. しょうゆ 大さじ2 A. 薄口しょうゆ 小さじ2 A. 塩 小さじ1/3 鶏ガラスープ 400ml 麺 150g のり 1枚 かいわれ大根 適量 チャーシュー 適量 ゆで卵 1/2個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. フライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろして粗熱をとる。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■塩ラーメン 材料: A. 酒 大さじ1 A. みりん 大さじ1/2 B. 塩 小さじ1/2 B. 薄口しょうゆ 小さじ1 B. 昆布だし 100ml 鶏ガラスープ 300ml 麺 150g 白髪ネギ 適量 チャーシュー 適量 なると 1枚 青ねぎ 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方…

「あさりの旨みが決めて!エスニック風あさりラーメン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。あさりの旨みがたっぷりのエスニック風ラーメンはいかがでしょうか? とても簡単に作れますが、スープを作るのが面倒な時は、市販の塩ラーメンのスープに、ナンプラーを加えると、あさりやパクチーにピッタリな、エスニック風の味付けになります。是非お試し下さいね。

「あさりの旨みが決めて!エスニック風あさりラーメン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。あさりの旨みがたっぷりのエスニック風ラーメンはいかがでしょうか? とても簡単に作れますが、スープを作るのが面倒な時は、市販の塩ラーメンのスープに、ナンプラーを加えると、あさりやパクチーにピッタリな、エスニック風の味付けになります。是非お試し下さいね。

「旨味凝縮!牡蠣出汁のゆず塩ラーメン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。旬の牡蠣を使用した塩ラーメンのレシピです。鶏や野菜などを使用せず、牡蠣だけの出汁なので透き通るような綺麗なスープが特徴です。ゆず皮や三つ葉は香りが強いので苦手な方は、レモンの皮や青ネギで代用するのがオススメです。さっぱり爽やかに召し上がれる一品です。

「旨味凝縮!牡蠣出汁のゆず塩ラーメン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。旬の牡蠣を使用した塩ラーメンのレシピです。鶏や野菜などを使用せず、牡蠣だけの出汁なので透き通るような綺麗なスープが特徴です。ゆず皮や三つ葉は香りが強いので苦手な方は、レモンの皮や青ネギで代用するのがオススメです。さっぱり爽やかに召し上がれる一品です。

鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋の画像

鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋

鍋だしは買う必要なし!鶏ガラスープ塩鍋の画像

サッポロ一番で!濃厚本格カルボナーラ♡ インスタントアレンジ第二弾! サッポロ一番塩ラーメンを使って、簡単に出来る濃厚カルビナーラ♡ 是非一度お試しください♡ anrilela 材料 (1人前) サッポロ一番塩ラーメン 1袋 ■ オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 おろしにんにく(チューブ) 5mm しめじ(お好みで) 1/4株 ベーコンスライス 20g ■ ●付属のスープ 半分 ●生クリーム(牛乳でも可) 50ml ●粉チーズ 大さじ2 ●卵黄 1個 ■ 卵黄 1個 パセリのみじん切り 飾り用 ブラックペッパー 適量 作り方 1 今回はシリーズ第二弾! みんな大好きなサッポロ一番塩ラーメンを使ってカルボナーラ! 2 オリーブオイルにおろしにんにくを入れ熱します。 3 香りが出たらベーコンを入れ、カリカリに成りだしたらしめじを入れて炒め、あら熱を取ります(冷ます)。 4 冷めたら●と一緒にボールに入れてよく混ぜておきます。 5 麺を普通に茹で、茹で上がったらざるにあけ、よく水気を切る。 6…

サッポロ一番で!濃厚本格カルボナーラ♡

サッポロ一番で!濃厚本格カルボナーラ♡ インスタントアレンジ第二弾! サッポロ一番塩ラーメンを使って、簡単に出来る濃厚カルビナーラ♡ 是非一度お試しください♡ anrilela 材料 (1人前) サッポロ一番塩ラーメン 1袋 ■ オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 おろしにんにく(チューブ) 5mm しめじ(お好みで) 1/4株 ベーコンスライス 20g ■ ●付属のスープ 半分 ●生クリーム(牛乳でも可) 50ml ●粉チーズ 大さじ2 ●卵黄 1個 ■ 卵黄 1個 パセリのみじん切り 飾り用 ブラックペッパー 適量 作り方 1 今回はシリーズ第二弾! みんな大好きなサッポロ一番塩ラーメンを使ってカルボナーラ! 2 オリーブオイルにおろしにんにくを入れ熱します。 3 香りが出たらベーコンを入れ、カリカリに成りだしたらしめじを入れて炒め、あら熱を取ります(冷ます)。 4 冷めたら●と一緒にボールに入れてよく混ぜておきます。 5 麺を普通に茹で、茹で上がったらざるにあけ、よく水気を切る。 6…

トマト&ミックスベジ☆ラーメングラタン    火を使わずオーブンで焼くだけ!簡単なのにインパクトがある即席ラーメンで作るグラタン♪ 材料 (1〜2人分) サッポロ一番 塩らーめん 1袋 冷凍ミックスベジタブル(解凍しておく)60g プチトマト 5個 ピザ用チーズ 適量 ■ グラタンソース 無調整豆乳(または牛乳) 350ml 付属のスープ 1袋 片栗粉 小さじ2 ■ 仕上げ(お好みで) パセリ・粗挽き黒こしょうなど 少々 作り方 1 サッポロ一番塩らーめん1袋と付属のスープを使います。 2 麺を袋の中でひと口大に粗く砕いて、耐熱皿などに入れる。 3 グラタンソースの材料をよく混ぜてとかし、2に流し入れる。 4 ミックスベジタブル、半分に切ったトマト、ピザ用チーズを順にのせる。 5 180℃に予熱したオーブンで約20分こんがりと焼く。 お好みで、パセリや黒こしょうをかけてお召し上がりください♡

トマト&ミックスベジ☆ラーメングラタン

トマト&ミックスベジ☆ラーメングラタン 火を使わずオーブンで焼くだけ!簡単なのにインパクトがある即席ラーメンで作るグラタン♪ 材料 (1〜2人分) サッポロ一番 塩らーめん 1袋 冷凍ミックスベジタブル(解凍しておく)60g プチトマト 5個 ピザ用チーズ 適量 ■ グラタンソース 無調整豆乳(または牛乳) 350ml 付属のスープ 1袋 片栗粉 小さじ2 ■ 仕上げ(お好みで) パセリ・粗挽き黒こしょうなど 少々 作り方 1 サッポロ一番塩らーめん1袋と付属のスープを使います。 2 麺を袋の中でひと口大に粗く砕いて、耐熱皿などに入れる。 3 グラタンソースの材料をよく混ぜてとかし、2に流し入れる。 4 ミックスベジタブル、半分に切ったトマト、ピザ用チーズを順にのせる。 5 180℃に予熱したオーブンで約20分こんがりと焼く。 お好みで、パセリや黒こしょうをかけてお召し上がりください♡

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