♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました!

【ミートボール】 材料 (約20個) ◆豚ひき肉200g◆パン粉大さじ2◆牛乳大さじ3◆塩こしょう少々◆☆水100cc◆☆ケチャップ70cc◆☆ソース大さじ1◆☆しょうゆ小さじ1 作り方 1.ボウルに、パン粉と牛乳を入れて、柔らかくする。(さっと混ぜるだけでオッケー!) 2.①に豚ひき肉を入れて、塩こしょうをして、握りつぶすようによくまぜる。 これでミートボールのタネは完成です♪ 3.小鍋に、☆の付いた材料を入れて煮たったら、ミートボールのタネをコロコロと丸めて入れていく(不思議と手にくっつかないの♪) 4.煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、ミートボールにからめる。 お鍋をくるくる回すと、ミートボールもくるくるしてくれますよ♪ 5.火を止めて5分ほど置いておく。ソースにとろみがでてミートボールもしっとりと仕上がります☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1500件 パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★ ランチにおすすめ*

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1500件 パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★ ランチにおすすめ* もっと見る

☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆ 我が家の定番★想像通りの味ですが(笑) とにかくご飯が進みます~!!

なすと豚のしょうが焼き風。

なすと豚のしょうが焼き風。 ☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆ 我が家の定番★想像通りの味ですが(笑) とにかくご飯が進みます~!! まめがちゃ。 材料 豚のこま切れ 200g なす 2本 玉ねぎ 1/2個 ☆塩、こしょう 少々 ☆酒 大さじ1 ☆片栗粉 大さじ1 ●しょう油 大さじ3 ●砂糖 大さじ2 ●みりん 大さじ1 ●おろししょうが 小さじ2 サラダ油 大さじ1 白ゴマ 少々

殿堂入り達成!得意料理はハンバーグと言っちゃえ!元肉職人しるびー流肉汁大洪水ハンバーグ!初心者にも安心の煮込み風です!

元ステーキ職人直伝!ハンバーグの黄金比率 材料 (大きめ2人分) 玉ねぎ(中)1/2個 にんにく 1片 ○パン粉(出来れば生パン粉で)1/2カップ ○調製豆乳(牛乳でも)1/2カップ ○卵1個 ○クレイジーソルト普通の塩でも小さじ1 ○ブラックペッパー粗びき少々 ○胡椒(ふつうの)少々 ○ナツメグあれば少々 牛・豚合挽き肉300g 焼き油大さじ1 △赤ワイン(+水でも) 1カップ △中濃ソース50cc △ケチャップ30cc

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2500件 パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★ ランチにおすすめ*

☆絶品たらこパスタ☆

「☆絶品たらこパスタ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2700件 パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★ランチにおすすめ* 材料:●たらこ、●バター、●牛乳または生クリーム..

★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ4100件★パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品明太子パスタ*ランチにおすすめ♪

☆絶品明太子パスタ☆

「☆絶品明太子パスタ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ5100件★パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品明太子パスタ*ランチにおすすめ♪ 材料:●明太子、●バター、●牛乳 または生クリーム..

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく ✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪

おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく ✿1000人れぽ殿堂入り&冬レシピ掲載✿味がしっかりとしているのでごはんが進みますよ。こんにゃく入りでボリュームUP♪ もっと見る

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1300 件漬けダレは、醤油:みりん:酒=3:2:1の割合♪ 覚えておけばいつでも簡単

☆まぐろ漬け丼☆321☆

日本最大の料理レシピサービス。256万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦が実際につくった簡単実用レシピが多い。利用者は5000万人。自分のレシピを公開することもできる。

☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆

「☆ツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3600件 にんにく醤油の効いた和風なパスタ*トッピングにかつお節をた~っぷり♪ 材料:パスタ、ツナ、にんにく(みじん切り)..

☆喫茶店の味のナポリタン☆

「☆喫茶店の味のナポリタン☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ2700件ソースを合わせておくから簡単♪喫茶店風ナポリタン*付け合わせやランチに♪ 材料:パスタ(太め)、玉ねぎ、ピーマン..

Pinterest
検索