ランチ 来客

posted by @sa_yang38 来客予定が、約束の時間より 遅くなってしまったので 今から…お昼〜( ´ ▽ ` )ノ お腹ペコペコです(^-^; #お弁当 #obentoart

お弁当の写真を、みんなで見て、投稿して楽しむサイトです。Twitterから、写真付きツイート(ハッシュタグ #obentoart )することで、参加できます。 Excellent bento photos will be posted. You can post bento photos by adding hashtag #obentoart on twitter.

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

忙しい日も急な来客も安心♪作り置きできる料理のレシピまとめ

お財布にも優しい『豚肉』と『キャベツ』は献立の強い味方。今回はそんな2つの定番人気食材を使った、簡単×絶品×満腹の三拍子そろったレシピをたくさん集めました。メインおかずはもちろん、一品で満足の主食メニューまで幅広くご紹介。アレンジのバリエーションも豊富なので、日々の食事にはもちろん、ファミリーやお友達が集まる日のおもて

これはおすすめ!週末に作っておきたい【野菜の常備菜(保存食)レシピ】

<保存期間記載>慌しい朝に大助かり♪お弁当用に常備したい、簡単おかずレシピ

「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理

節約や時短にもおすすめ!『つくおき』に学ぶ、おいしい楽しい常備菜レシピ◎

節約や時短にもおすすめ!『つくおき』に学ぶ、おいしい楽しい常備菜レシピ◎

「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。 節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理を食べさせてあげたい!という方、『つくおき』さんのレシピで常備菜作りにチャレンジしてみてはいかがでしょうか? もっと見る

居酒屋さんで教わった大根サラダ♪の画像

居酒屋さんで教わった大根サラダ♪

「居酒屋さんで教わった大根サラダ♪」あんまりおいしいので作り方を教えてもらった大根サラダ。来客の度に出してますが常に好評で、お皿に山盛りのサラダがぺろりと食べれちゃいます。 材料:大根、●しょうゆ、●ごま油..

急な来客があった時にもささっと作れる見た目も華やかな油揚げロール!お正月にもぴったりな一品です。

ささっと一品!「油揚げベーコンチーズロール」が便利すぎる★

「☆お揚げのベーコンチーズロール☆」2013.11.6話題入り♡2014.4.19 100人話題入り感謝♡油あげを洋風?にアレンジ♪お弁当のおかずにも♪ 材料:油揚げ、スライスチーズ、ベーコン..

今日は仕事絡みで来客ランチ!とりあえず欧米人がウァーっとなるコレ ちょい大きいのでカラッとサッと揚げ♪なのでソースにはラー油とゴマ油の控えめで!(辣醤類も入っているけど) とピータンの辣醤まみれと、作り置き和ピクルス(漬け物7種)とガメ煮と、日系スーパーの刺し身盛り 色々盛っても生サーモンとWasabiが大好きよw 後は料理男子スタッフに丸投\(╯-╰)/ - 218件のもぐもぐ - 活き海老串揚げの香辛料ソースまみれ! by ふか

活き海老串揚げの香辛料ソースまみれ

SnapDishに投稿されたふかرさんの料理「活き海老串揚げの香辛料ソースまみれ (ID:nGfrya)」です。「今日は仕事絡みで来客ランチ とりあえず欧米人が ウァーっとなるコレ ちょい大きいのでカラッとサッと揚げ なのでソースにはラー油とゴマ油の控えめで 辣醤類も入っているけど とピータンの辣醤まみれと 作り置き和ピクルス 漬け物7種 とガメ煮と 日系スーパーの刺し身盛り 色々盛っても生サーモンとWasabiが大好きよw後は料理男子スタッフに丸投」海老 香辛料ソースまみれ 串揚げ

京都の紅葉と抹茶ラテ by nonさん | レシピブログ - 料理ブログの ...

京都の紅葉と抹茶ラテ

京都の紅葉と抹茶ラテ by nonさん」 京都の紅葉の様子が 里から届きましたいいですねぇ〜 京都ってどこをとっても 絵になるもの写真をみながら 行ったつもりで・・・お気に入りの信楽焼のお茶碗に 抹茶ラテ淹れてみましたラテアートやお料理の動...

くるくる巻いたハムがバラの花みたい!

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。 #recipe #vegetable #side dishes #トマト #チーズ #おつまみ #副菜 #簡単 #時短

今朝は…☘️☘️☘️ まだ涼しかったosaka…☺️ じわじわっと…蟬の鳴き声とともに… 温度がグングン上がる😩 梅雨も…まだ明けていないはず… そんな朝の娘のobento〜❣️ 今日も…う、な、ぎ、😄 もうこれで完食😬 今朝は…ひつまぶし風にして… 大好きな…💗わっぱ弁💕 きゅうりとレッドオニオンの酢の物… おくらは…卵でくるりん…☘️ 黄色いたくあん👀人参の小鳥…さん💕💕💕ぶどう🍇🍇🍇 ほとんど昨日と同じやん…😅 連チャンで鰻を楽しんだ娘…☺️ 今朝は…スカートがパンパン…😱 案の定…って感じ〜〜😌 今日は遠方からの来客で忙しいわたし…☘️☘️☘️気合いを入れて… そして…夜の乾杯🍻🍻🍻を楽しみに 頑張りま〜〜す(o^^o) でわでわ…姫よ…💗 元氣だして…👍👍👍 行ってらっしゃ〜〜〜い👋👋 あっ❣️❣️❣️ 鰻にタレかけんの忘れたぁ〜〜😱 ・ ・ #手作り#日記#お弁当記録 #お弁当 #obento #lunchbox #ランチ#曲げわっぱ#japanesefood #art #foodpic #obentoart…

今朝は…☘️☘️☘️ まだ涼しかったosaka…☺️ じわじわっと…蟬の鳴き声とともに… 温度がグングン上がる😩 梅雨も…まだ明けていないはず… そんな朝の娘のobento〜❣️ 今日も…う、な、ぎ、😄 もうこれで完食😬 今朝は…ひつまぶし風にして… 大好きな…💗わっぱ弁💕 きゅうりとレッドオニオンの酢の物… おくらは…卵でくるりん…☘️ 黄色いたくあん👀人参の小鳥…さん💕💕💕ぶどう🍇🍇🍇 ほとんど昨日と同じやん…😅 連チャンで鰻を楽しんだ娘…☺️ 今朝は…スカートがパンパン…😱 案の定…って感じ〜〜😌 今日は遠方からの来客で忙しいわたし…☘️☘️☘️気合いを入れて… そして…夜の乾杯🍻🍻🍻を楽しみに 頑張りま〜〜す(o^^o) でわでわ…姫よ…💗 元氣だして…👍👍👍 行ってらっしゃ〜〜〜い👋👋 あっ❣️❣️❣️ 鰻にタレかけんの忘れたぁ〜〜😱 ・ ・ #手作り#日記#お弁当記録 #お弁当 #obento #lunchbox #ランチ#曲げわっぱ#japanesefood #art #foodpic #obentoart…

2016/JUN/5 @miiyuu107 ちゃん姉妹と娘ちゃんご来客♡ 天使3人に癒されたー♡ やっぱり赤ちゃんの癒され度半端ない♡ 柔らかくてプニプニしてて摑みどころなくて… * 今日は旦那が 明太パスタに手作りパンをおもてなし♡ この後ベーコンパンも焼き上がり〜 美味しい♡美味しい♡っていっぱい食べてくれてありがとう‼︎ * こんなに素敵に写真を撮ってくれました‼︎ お土産までありがとう‼︎ * 今度は旦那さんもご一緒にBBQパーティーでもしようと思います * #手料理#料理#クッキング#cooking#おうちごはん#カフェご飯#カフェ風#カフェ風ランチ#ランチ#lunch#明太パスタ#サラダ#手作りパン#手ごねパン#おもてなし#TACKERandMACKEYkitchen#TACKERversion

892 Likes, 40 Comments - マッキー (@mackey2480) on Instagram: “2016/JUN/5 @miiyuu107 ちゃん姉妹と娘ちゃんご来客♡ 天使3人に癒されたー♡ やっぱり赤ちゃんの癒され度半端ない♡ 柔らかくてプニプニしてて摑みどころなくて… * 今日は旦那が…”

posted by @himenotable 来客。桜サヨナラ弁当でおもてなし。昆布締め鯛と筍ご飯の手まり寿司、だし巻き卵、じゃがいも酢の物、高野豆腐含め煮、酒煎り海老、そら豆根三つ葉お浸し、南瓜煮、筍鶏団子、よもぎ饅頭。#obentoart #obento #お弁当

お弁当の写真を、みんなで見て、投稿して楽しむサイトです。Twitterから、写真付きツイート(ハッシュタグ #obentoart )することで、参加できます。 Excellent bento photos will be posted. You can post bento photos by adding hashtag #obentoart on twitter.

. 2017.5.17* . 5月も後半ですが、GW中に来客があったときのお昼ごはん。 延び延びになっていた会がやっとできました。 私達よりも10歳くらい若い夫婦ですが、しっかり者の感じのよいおふたり。 楽しいひとときでした♪ もりもり気持ちよくたくさん食べてくれて、嬉しい限りでした🙌 . ☑モザイク寿司 ☑海老とマッシュルームのアヒージョ ☑ローストビーフ ☑生ハムとポテトサラダ ☑チョップドサラダ ☑黒糖のパンナコッタ . 最後のデザートpicは、こどもの日のおやつ。 いちごヨーグルトプリンは、#息子のリクエスト でした。 一応、柏餅も買って。笑 #はらドーナッツ は、娘がお土産に買ってきてくれました。 暑くてチョコとかコーティングが溶けてしまっているけど、お腹に入ったら同じ!とみんなで美味しく頂きました♪ #ありがとう . . . #おうちごはん #おうちカフェ #お昼ごはん #ランチ #さとみのごはん #チョップドサラダ #クッキングラム #クッキングラムアンバサダー #おもてなしごはん #モザイク寿司  #delistagrammer #lin_stagrammer…

. 2017.5.17* . 5月も後半ですが、GW中に来客があったときのお昼ごはん。 延び延びになっていた会がやっとできました。 私達よりも10歳くらい若い夫婦ですが、しっかり者の感じのよいおふたり。 楽しいひとときでした♪ もりもり気持ちよくたくさん食べてくれて、嬉しい限りでした🙌 . ☑モザイク寿司 ☑海老とマッシュルームのアヒージョ ☑ローストビーフ ☑生ハムとポテトサラダ ☑チョップドサラダ ☑黒糖のパンナコッタ . 最後のデザートpicは、こどもの日のおやつ。 いちごヨーグルトプリンは、#息子のリクエスト でした。 一応、柏餅も買って。笑 #はらドーナッツ は、娘がお土産に買ってきてくれました。 暑くてチョコとかコーティングが溶けてしまっているけど、お腹に入ったら同じ!とみんなで美味しく頂きました♪ #ありがとう . . . #おうちごはん #おうちカフェ #お昼ごはん #ランチ #さとみのごはん #チョップドサラダ #クッキングラム #クッキングラムアンバサダー #おもてなしごはん #モザイク寿司 #delistagrammer #lin_stagrammer…

吉瀬美智子 ‏@kagayakurecipe  2分2分前 お子ちゃまと3人のママ来客✨ 今日はハンバーガーランチ お気に入りのコールドプレスト ジュースで乾杯! 作ってる姿をモデルの田中マヤ ちゃんが撮ってくれました〜。

日本女性にとって大きな節目となる“30歳”。 「30歳を過ぎたのに結婚していない」「やりたいことができたけれど、30代での転職なんて……」など、30歳を境に、一般的な流れに遅れたりはみ出すことに対して、焦りや不安を抱いている方も多いかもしれません。 現在41歳の女優吉瀬美智子(きちせみちこ)さんは転職・結婚・出産と全てにおいて、一般的な流れよりも“少し遅め”の歩みをしてきた女性。 しかし、“遅め”だからこそといえるような、輝きに満ちた充実した人生を送っています! 吉瀬美智子さんの生き方は、悩める20代後半〜30代の女性に、勇気やヒントを与えてくれるはずですよ♡

久々の . カンパーニュでござーい  奥の大きい方がライ麦を多めに配合  手前の小さいのクープを入れる向きを間違えた  クープを入れる前の生地の表情を見てどちら側からクープを入れるかってのを読み取るのだけど  分かっていながら反対に入れたらやはりいびつに() これらは明日の来客ランチ  ビーフしかないカレーを10人前作っておりまして  その間焼き上げオヤツにドーナツも作り  お願いだからオヤツタイムにお茶だけさせて  と紅茶を入れて一息つきました  今日はとうくんがお利口さんにしていてくれるのではかどった  明日はバゲットを焼いてサラダを作って . カッティングボードは新作  クヌギの雄らしい  とても良い表情なんだけど木の一部が腐っていて大丈夫なところを使って作ったもの  しかしカスカスで売り物にはならないので  トレーとして我が家で使えるように量産してもらいます  オシャレなトレーにお皿を乗せてお料理を提供できるね  カッティングボードとかカトラリーとか  沢山あると嬉しい  しかもアンティークオークや真似できないような素材を使っているから尚のこと…

363 Likes, 14 Comments - fumi (@fu_mi0202) on Instagram: “【久々の】 . カンパーニュでござーい。 奥の大きい方がライ麦を多めに配合。 手前の小さいの、クープを入れる向きを間違えた。…”

. 今日は来客があったのでハヤシライスを作った🍛🍅💭 半熟卵は失敗した🐣。。 卵料理って簡単そうで難しいのよね。 . #もやずきっちん #デリスタグラマー #lunch #delistagrammer #ハヤシライス

. 今日は来客があったのでハヤシライスを作った🍛🍅💭 半熟卵は失敗した🐣。。 卵料理って簡単そうで難しいのよね。 . #もやずきっちん #デリスタグラマー #lunch #delistagrammer #ハヤシライス

Pinterest
検索