Pinterest
実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬

昔、定食屋さんから教わったそう 材料 (4人分) 鶏もも肉1枚 玉ねぎ 1玉 卵4個 酒大匙2 みりん100cc 醤油40cc 砂糖大匙1.5 水100ml ほんだし(顆粒)小匙1/2 三つ葉(お好みで) 好きなだけ 母直伝!定食屋さんの親子丼♬のレシピ http://cookpad.com/recipe/3256099

お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ

お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ

“お素麺とゆず胡椒の和風テイスト/トマトを食べ易く角切りに、オクラと一緒にボウルに移し、オイルを切ったツナと刻んだ大葉と合わせます” お素麺で!柚子胡椒香るオクラとツナの和風冷製パスタ http://www.skincare-univ.com/recipe/detail/007861/

再現レシピ!鎌倉「オクシモロン」風♩絶品キーマカレーの作り方 - macaroni

再現レシピ!鎌倉「オクシモロン」風♩絶品キーマカレーの作り方 - macaroni

*2016.1.21 Today's lunch at home❤︎ Thai green curry💚 . Spicy hot! This dish was really delicious😋✨ . #無印良品 のレトルトグリーンカレーでぱぱっとお昼ごはん(◍⁃͈ᴗ•͈)४♡* . お友達が美味しいよと薦めてくれたので初めて買ってみました。 . 仕事の日のお昼休みは家に戻ってお昼ごはんを食べているのでこういうレトルトはとても便利! . せっかくなら美味しく食べたいので、朝に蒸篭で蒸し野菜を用意しておきました😘 . 辛いカレーには甘いカボチャとサツマイモも合わせてお野菜もたっぷりのせていただきました。 . このグリーンカレーめちゃ辛〜い😂 でもうま〜い😋 ヒーヒーいいながらビールと合わせて食べたい!と思いながら食べました(≧∇≦) . 職場に戻っても胃のあたりがポカポカ温かかったので寒い日にはぴったりかも💚 .

Grilled Salmon Bento 鮭弁

・塩鮭 ・野沢菜漬け ・かぼちゃとクルミとチーズのサラダ ・とまと ・浸し豆 ・ワカメの味噌汁 ** なんか久しぶり鮭弁。 浸し豆は、...

♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます!

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆

「簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆」♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます! 材料:そうめん、卵、めんつゆ(濃縮タイプ)..

焼き鳥親子丼」 by ほ助さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

「焼き鳥親子丼」

「「焼き鳥親子丼」」簡単ガッツリ変わり親子丼,ニラ,卵,唐辛子,にんにく,鶏の腿肉,焼き鳥

BRUNOホットプレートで作る、えびと帆立のシーフードピラフ by tomo ...

BRUNOホットプレートで作る、えびと帆立のシーフードピラフ

「BRUNOホットプレートで作る、えびと帆立のシーフードピラフ by tomoさん」 BRUNOホットプレートレシピ第二弾えびと帆立のピラフ。えびと帆立は軽く焼いて、炊き上がり直前にのせて余熱で火を通します。魚介類を焼いたホットプレートには旨みが残っているので、そのままバターを...

五味薬味入りの納豆をゆかりごはんに載せて食す。納豆とゆかりはロケ朝食の定番、おおひらの納豆おにぎりからアイデア拝借♡この食べ方本当におすすめです! #五味薬味 #薬味マニア #ゆかりがいい仕事してます

644 Likes, 22 Comments - ariko shima miyajima (@ariko418) on Instagram: “五味薬味入りの納豆をゆかりごはんに載せて食す。納豆とゆかりはロケ朝食の定番、おおひらの納豆おにぎりからアイデア拝借♡この食べ方本当におすすめです! #五味薬味 #薬味マニア #ゆかりがいい仕事してます”

材料を入れて炊飯器のスイッチを押すだけ! おもてなしにも使えるイージーレシピ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

トマトとたこの炊き込みごはん

トマトとたこの炊き込みごはん トマト(4等分に切る)個2~3 米カップ1.5 ゆでだこの足(小さく切る)本3 黒オリーブ(種抜き)個15 パプリカ(粉末、なくてもよい)杯1小さじ にんにく(薄皮付きのまま)片1 EX.V.オリーブオイル杯3大さじ セロリ(2~3㎜幅に切る)本1/2 あさり(砂抜き済み、なくて...

おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。

大根と豚バラの炊き込みご飯 Pork Belly & Daikon Rice

大根と豚バラの炊き込みご飯

コウ ケンテツさんによる大根と豚バラの炊き込みご飯のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

ガパオライス のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキングスタジオ

ガパオライス

ABCクッキングスタジオは東京を中心に全国約28万人が通う料理・パン・ケーキが学べる料理教室。男性の方も歓迎!明るく楽しい雰囲気の中で、基礎からしっかり学べます。豊富なメニュー、少人数制、HPや携帯からの予約、全国フリー通学など通いやすさも◎。(abc kidsも併設。)

豚肉とキャベツのガーリック味噌バター丼 by 河埜 玲子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

10分!豚肉とキャベツのガーリック味噌バター丼

10分!豚肉とキャベツのガーリック味噌バター丼 by 河埜 玲子 フライパン一つで簡単・時短、リーズナブル! 見た目は地味でも、食べたらとっても美味しく、野菜たっぷりで栄養バランスも良い丼です。 夏休みランチや、冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。

ランチ◎超簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯の画像

子供にも◎簡単♪小松菜☆豚バラ☆混ぜ御飯

「★再利用★出汁後の昆布と節 鶏肉混ぜご飯」出汁を取った後の昆布と鰹節を再利用。鶏モモ肉のコクとしょうがの香りを加えて一度に全部使いきれます(*^ー^)ノ♪ 材料:お米、出汁後の昆布10×10、出汁後の鰹節..

Travel Asian Food Japanese sushi 地鶏と旬魚と手作り豆富 ととと, 札幌 | Flickr - Photo Sharing!

日本人のごはん Japanese meals 鮭イクラ丼 Salmon and Ikura Caviar Rice Bowl 海の親子丼てやつですね…ヅケにしても, スモークサーモン使っても美味しいです♫(^ω^) レモン汁やマヨネーズあしらっても違う感じで美味しいです\(^O^)/

Japanese Food Sukiyaki-don, Soy Braised Beef over Rice (Recipe in Japanese)|生姜すき焼き丼レシピ

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento すき焼き丼!Japanese Food Sukiyaki-don, Soy Braised Beef over Rice (Recipe in Japanese but you can translate it )