5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品 もっと見る

手軽に作る とろとろウマい 天津飯♪

とっても簡単★天津飯!

「とっても簡単★天津飯!」手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料:餡の材料、水、片栗粉..

煮るだけ♪てりてり☆チキン

煮るだけ♪てりてり☆チキン

「煮るだけ♪てりてり☆チキン」調味料は3種類。焼かずに煮るだけ。短時間でやわらか~い鶏肉のチャーシューができちゃう!(^_^)vポイントは、鶏肉が丁度納まる大きさのお鍋を使ってね! 材料:鶏もも肉、醤油、酢..

オシャレ簡単パンレシピ!CHEESY PESTO PULL-APART BREAD | 【BBQレシピタンク】簡単・おしゃれレシピ集

おしゃれすぎてごめんなさい。今回は日本ではほとんど目にしないCHEESY PESTO PULL-APART BREADの紹介です。 名前聞いたことないという方も多いと思います。ですが簡単でちょっとしたことで普通のブレットもおしゃれなレシピに変わります。 Photo Credit:THE

手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪

とっても簡単★天津飯!

とっても簡単★天津飯! 手軽に作る天津飯♪ とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料 (3~4人分) ■ 餡の材料 水 300cc(300g) 片栗粉 大さじ1.5杯 砂糖 大さじ2杯 醤油 大さじ1.5杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 鶏がらスープの素 小さじ1杯 ガーリックパウダー(あれば) 適量 塩コショウ ほんの少々 ごま油 大さじ1杯 ■ 卵の材料 カニカマ 6~12本 卵 6個 ■ 炊き込みご飯(白米でも構いません) 塩コショウ 適量 米 2合 玉ねぎ 4分の1個 鶏がらスープの素 大さじ半分 ウェイパー 大さじ半分 醤油 小さじ1杯 塩コショウ 適量 ガーリックパウダー(あれば) 適量 ごま油 大さじ半分 水 2合メモリより少な目の水加減 ■ お好みで仕上げに 小口ネギ 適量 《my覚書:炊き込みご飯(硬めの水加減)→餡→卵の順で作る》

寿司酢

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ … もっと見る

大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

「お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮」大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪ 材料:鶏モモ肉、刻みネギ、@料理酒(下味用)..

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

手軽に作る とろとろウマい 天津飯♪

とっても簡単★天津飯!

「とっても簡単★天津飯!」手軽に作る天津飯♪とろとろウマい!ペロリといける!笑 お酢入れず酸味の無いタイプ。お好みで、食べる時にお酢を垂らします♪ 材料:餡の材料、水、片栗粉..

◇今日のMenu◇  鰻丼 (ごはんは酢飯)    今週は出張だからお弁当はいらない...と言っていた主人。 朝起きてボーっとしていたら.....

◇今日のMenu◇ 鰻丼 (ごはんは酢飯) 今週は出張だからお弁当はいらない...と言っていた主人。 朝起きてボーっとしていたら.....

旦那さん用に作っているお弁当の記録ブログ。野菜多めの和弁当が中心です。

沢庵と三つ葉入り稲荷寿司高嶺の卵の卵焼きささみの山葵葱塩和え蓮根の黒酢きんぴら人参の塩炒め茹で菜の花今日は「いなり寿司」が主役のお弁当。酢飯は沢庵と三つ葉、金胡麻入りにしました。歯応えのあるものが入った方が食べ応えが出て良いですね。使った沢

Japanese food is really good not only the taste but also the appearance!

札幌すすきの寿司屋の板前さんと結婚して波乱万丈!涙と笑いの人生です。家族へのありがとうを言い続けるブログ。札幌の旅とグルメのブロガー

today's lunch Sushi ・ 押し寿司のつもりだけど ただのちらし寿司…? #モザイク寿司 ?? やってみたかっただけです笑 ・ 酢飯には #いか昆布 が挟まっています♡ とっても美味しかった♫

「モザイク寿司」をご存じですか?基本は押し寿司ですが、色とりどりの具材を配した見目うるわしさが、インスタグラムで注 目を集めて以来、実践する人が増えているんです。 こちらは、@natsuki_717 さんの作るモザイク寿司。お刺身に季節の野菜、玉子焼きや山菜。色とりどりの具材が引き立てあう はなやかさは、おもてなしにぴったりですね!@natsuki_717 さんのインスタグラムには他にも素敵なテーブルコーディネート がたくさん! 記事では、ごちそう感あふれるモザイク寿司の実例と、作り方のポイントをご紹介していますので、記事もぜひご覧ください♪ #寿司 #モザイク寿司 #重箱 #おもてなし #パーティー #料理 #キナリノ https://kinarino.jp/cat4/22493

簡単美味しい!鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛 | たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

今年に入って初めてのレシピはやっぱり鶏肉となりました~これはもう、子供達にやたら人気で。ちょっと今から出掛けるのでこれを作っておいたら夜にはもっと染み込んでい…

コウ ケンテツさんのご飯を使った「キムパ」のレシピページです。酢飯でつくる日本の太巻きとはまた違う、やさしい味わいです。 材料: ご飯、A、ほうれんそうのナムル、にんじんのナムル、たくあん、B、牛切り落とし肉、C、青じそ、焼きのり、白ごま、塩、ごま油

コウ ケンテツ さんのご飯を使った「キムパ」。酢飯でつくる日本の太巻きとはまた違う、やさしい味わいです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

今日の主人わっぱ弁当(枝豆酢飯ごはん)

◇今日のMenu◇ チーズ入りちくわの磯辺天 茄子とエリンギの炒め物 甘だし卵焼き アスパラのおかか和え 赤ウインナー 玄米&白米の酢...

Pinterest
検索