手作りナンと一緒で簡単にお洒落なランチプレートの出来上がり♡‼︎イーストもBPも使わないからすぐに作れて片付けも簡単〜☻

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻

材料4つ!フライパンで速攻‼︎簡単ナン☻ 材料 (4枚分) *小麦粉 200g *ヨーグルト(なければ水・牛乳でも)140g *塩 2g *オリーブオイル 大1と 1/2 作り方 1材料を順番にボウルに入れていきます 2まとめるように手で捏ねていきます 3叩いて捏ねてを繰り返します。 4始めはベタベタしますがだんだんまとまってきます 5なめらかになったら乾燥しないようにラップをして15分ほど寝かせます(時間がなければ省略してもOK) 6生地を4等分にします。大きなサイズにするなら2等分でも! 7フライパンを中火にして薄く伸ばした生地を焼きます 8こんがり焼き色が付いたらひっくり返して反対側も焼きます 9両面にこんがりと焼き色が付いたら出来上がり‼︎ 10 … コツ・ポイント *ナンを焼く時にはオイルはひいていません。焦げそうなら薄くオリーブオイルをひいても! *生地がベタつきすぎる様なら少し粉を足してみてください☻ レシピの生い立ち *いつもご飯と食べてるカレー。美味しいチキンカレーが出来たので、たまにはナンと一緒に食べたいな♡と思って作りました☻

忙しくて時間がないけれど、ボリューム満点のご飯を作りたい時に役立つ丼物のレシピをご紹介します。栄養も満足感も抜群で、大切な彼やお子さんにきっと作ってあげたくなる簡単レシピは必見です。

簡単すぎてウマすぎる♡彼も子供も大満足の絶品丼物レシピまとめ

SnapDishに投稿された青山金魚さんの料理「グルメなマグロ漬け丼パセリレモンご飯とアーモンド入りマグロ漬け丼と昆布つゆ漬け半熟卵 (ID:O0u4za)」です。「ヤマサ鮮度の一滴 グルメしょうゆでお安いマグロの切り落としが フルーティでコクうま漬けに大変身 昆布つゆ漬け半熟卵も美味しいくておかわりー と言ってもらえました」マグロ パセリ レモン

きてくださってありがとうございます!   このブログは  どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので ◆大さじ1杯の生クリーム ◆卵黄5個分 ◆ローリエ、バルサミコ...

【簡単!!】フライパン1つで*もやしと豚こまのビビンバ風

あと一か月で、年末年始到来! なにかと物入りなこの時期、抑えられる出費はできるだけ抑えたいですよね。 まずは、食費の見直しを! 節約食材をもっと上手に活用すれば、まだまだ食費を抑えて節約できるはず。 そこで! 節約食材の代表選手「もやし」を使った、簡単絶品料理を厳選、ピックアップしてみました。 食費は抑えても、おいしく食べることはあきらめたくない!(笑) そんな願いを叶えてくれるレシピたち、...

この1品でビタミンCが1日の推奨量の約80%も摂れるレシピ。ストレスに負けないからだ作りに。免疫力の低下を予防します。

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

「半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ」✿900レポ&本掲載・作って頂いた皆様に心から感謝です✿冷蔵庫にあるもので簡単♪濃厚クリーミーなご馳走サラダです。 材料:ブロッコリー、アボカド、卵..

ボウルに材料を入れ、混ぜるだけという簡単な作り方なのに、おいしいパンが焼けちゃうんです。工程が少なく、力がいらない、道具も少ないから洗い物が楽!そんな素敵レシピたちをご紹介致します。

パンといえば、材料をこねてこねて…大変なイメージがあります。今話題の「こねないパン」レシピは、ボールで混ぜるだけ!工程が少ない、力がいらない、簡単にできるそんな素敵レシピなんです! もっと見る

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成!   <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ  4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量  <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

★★★殿堂入りレシピ★★★ つくれぽ4100件★パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品明太子パスタ*ランチにおすすめ♪

☆絶品明太子パスタ☆

「☆絶品明太子パスタ☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ5100件★パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品明太子パスタ*ランチにおすすめ♪ 材料:●明太子、●バター、●牛乳 または生クリーム..

507 Likes, 30 Comments - fuchi (@fuchibiyori) on Instagram: “ちょいと近くから。 * bochのカフェオレボウルが、お茶碗にぴったりでした✨”

1,676 Likes, 1 Comments - fuchi (@fuchibiyori) on Instagram: “2017.2.6 Mon. . 前回コメントのお返事が遅れています。 ごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ . 実は、夫の異動で… 3月はじめに引っ越しすることになりました💨 .…”

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー / 材料(分量:2人分)  鶏むね肉1/2枚  しめじ1/2株  しいたけ2枚  玉ねぎ1/4個  サラダ油大さじ1  塩小さじ1/2  こしょう少々  きぬごし豆腐1丁  薄力粉大さじ2  とろ~りとろけるヘルシースライス2枚  作り方  鶏肉は小さめのそぎ切りにする。しめじは石突をとってほぐし、しいたけは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。  フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を加え、白っぽく色が変わるまで炒めたら、しめじ、しいたけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで5分ほど炒める。その間に豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでつぶし薄力粉を加えて混ぜておく。  2の豆腐に炒めた具を加えて混ぜ合わせたら、サラダ油を薄く塗ったグラタン皿に1/2量ずつ入れる。チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱する。

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン

クリームやバター不使用!鶏肉ときのこの豆腐クリームグラタン by ヤミー / 材料(分量:2人分) 鶏むね肉1/2枚 しめじ1/2株 しいたけ2枚 玉ねぎ1/4個 サラダ油大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 きぬごし豆腐1丁 薄力粉大さじ2 とろ~りとろけるヘルシースライス2枚 作り方 鶏肉は小さめのそぎ切りにする。しめじは石突をとってほぐし、しいたけは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を加え、白っぽく色が変わるまで炒めたら、しめじ、しいたけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで5分ほど炒める。その間に豆腐をボウルに入れて滑らかになるまでつぶし薄力粉を加えて混ぜておく。 2の豆腐に炒めた具を加えて混ぜ合わせたら、サラダ油を薄く塗ったグラタン皿に1/2量ずつ入れる。チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど加熱する。

もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

もう、水っぽくなったり 味が薄くなったりという心配は無用です! レンジ&ワンボウル しかも、春雨の別茹で不要と とってもお手軽なのに しっかり味がしみた お惣菜屋さんの春雨サラダが 自宅で簡単に再現できちゃうんです♪ 時間がたっても味がボケないので 作り置きにもオススメですよ〜。

【簡単!!おつまみ】鶏肉と野菜のさっぱり南蛮だれ|山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

人気ブロガーで料理本も出される山本ゆりさん提案のおつまみレシピ。お肉からお魚、じゃがいもを使ったレシピ、火を使わないものまで美味しくて簡単なので帰宅後にちゃちゃっと作れちゃいますよ。ビールやワインはもちろん、日本酒とも相性抜群!ぜひ参考に。 (3ページ目)

Kei Yamazaki @keiyamazaki Instagram photos | Webstagram

ถูกใจ 6,058 คน, ความคิดเห็น 55 รายการ - Kei Yamazaki (@keiyamazaki) บน Instagram: “Today's breakfast. Granola. なんかガチャガチャしちゃったな”

トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタの画像

トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ

「トマト・アボカド・えびの和風冷製パスタ」❀つくれぽ200人ありがとうございます❀大葉がたっぷり入った和風の冷製パスタ♪わさびが決めてです(๑≧౪≦)v 材料:パスタ(細めがベスト)、トマト(中)、アボカド..

ポップオーバー|薄力粉 	100ml 強力粉 	100ml 塩 	小さじ1/4 卵 	2個 牛乳 (成分無調整のもの) 	190ml バター (マフィンパン型に塗る用)  	適量 【下準備】オーブンを220度に余熱をする。牛乳、卵、バターを常温にしておく。大・小両方のマフィン型にバターを塗る。 【生地を作る】薄力粉、強力粉、塩をふるいにかけ、ボウルにいれる。 ②に牛乳を静かに入れ、よく混ざったところに、卵を1個入れる。   よく混ざったら残りの1個も入れて混ぜる。 【生地を焼く】マフィン型の高さ半分位の位置まで生地を注ぐ。 オーブンで220度で20分焼き、180度に下げてもう7分焼く。 【仕上げ】お皿に盛り、お好みの食事に添えたり、中に具材を入れてできあがり。

ポップオーバー|薄力粉 100ml 強力粉 100ml 塩 小さじ1/4 卵 2個 牛乳 (成分無調整のもの) 190ml バター (マフィンパン型に塗る用) 適量 【下準備】オーブンを220度に余熱をする。牛乳、卵、バターを常温にしておく。大・小両方のマフィン型にバターを塗る。 【生地を作る】薄力粉、強力粉、塩をふるいにかけ、ボウルにいれる。 ②に牛乳を静かに入れ、よく混ざったところに、卵を1個入れる。 よく混ざったら残りの1個も入れて混ぜる。 【生地を焼く】マフィン型の高さ半分位の位置まで生地を注ぐ。 オーブンで220度で20分焼き、180度に下げてもう7分焼く。 【仕上げ】お皿に盛り、お好みの食事に添えたり、中に具材を入れてできあがり。…

雑穀には、カラフルな野菜を合わせて華やかに。これだけでランチになりそうな東京・青山の人気デリ「シティショップ」の定番メニュー。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

5グレインズ & チョップドサラダ

5グレインズ & チョップドサラダ INGREDIENTS材料 4人分 キヌア(茹でる)20g 押し麦(茹でる)20g 黒米(茹でる)20g 赤米キヌア(茹でる)20g ワイルドライス(茹でる)20g ブラックビーンズ(茹でる)16g きゅうり1本 トマト1個 パプリカ1/2個 赤玉ねぎ1/6個 セロリ1本 ベビーケール(ちぎる)50g スペアミント2g くるみ10g レモン汁10cc ドレッシング(作りやすい分量) EX.V.オリーブオイル60cc 菜種油60cc 米酢110cc グラニュー糖8g 塩8g HOW TO COOK 作り方 1.ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。 2.キヌア、押し麦、黒米、赤米、ワイルドライス、ブラックビーンズ、くるみをボウルに入れ、塩と1のドレッシング適量でしっかり味を付ける。 3.きゅうり、トマト、パプリカ、セロリは小さめに切り、赤玉ねぎは粗みじんに切り、1のドレッシング適量とレモンで汁和え、60分ほどマリネする。 4.3の野菜の汁気を切り、ベビーケール、スペアミント、2と混ぜ、塩適量、1のドレッシング適量で味を調える。

前にも書きましたが、私は餃子が大好きで  三度の飯より餃子が好きです!! (餃子は飯やろっ。。)  ちなみに主人も子供たちも餃子が大好きで、夕飯が餃子の時は皆テンションが上がります!  そして我が家では、少し前から餃子はフライパンのまま出しています。 (鉄鍋餃子風になります。...

前にも書きましたが、私は餃子が大好きで 三度の飯より餃子が好きです!! (餃子は飯やろっ。。) ちなみに主人も子供たちも餃子が大好きで、夕飯が餃子の時は皆テンションが上がります! そして我が家では、少し前から餃子はフライパンのまま出しています。 (鉄鍋餃子風になります。) フライパンで餃子を焼いたら、焼いた面を表に返してからテーブルに並べると いい感じの焼き色が付いてて美味しそうだし フライパンの熱で、餃子を熱々で食べる事ができます。 ホットプレートでも良いのですが、私はフライパン派です。 (餃子はホットプレート派?それともフライパン派?って聞いたことないですけどね・・) いつも一度に50個くらい作るのですが 焼く時はフライパンに円形に並べられるだけ焼いて 全部食べたら、もう一度キッチン...

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