ツナ缶で簡単冷や汁

ツナ缶で簡単冷や汁

ツナ缶で簡単冷や汁 材料(1人分) 冷水:100ml みそ:小さじ1/2 塩・砂糖:各ひとつまみ A ツナ缶(油を切る):小さじ2 A きゅうり(薄切り):1/4本(約25g) A みょうが(薄切り):1個 A 大葉(千切り):2枚 A なめたけ(瓶詰め):小さじ2 A 白すりごま:小さじ1 ごはん(別容器で持参):適宜 作り方 フードコンテナに冷水とみそ・塩・砂糖を入れ、よく混ぜる。 1にAを入れ、フタをする。 ごはんを入れて食べる。

スープジャーとは、本来スープやシチューを保温して持ち歩けるというグッズなのですが、これに材料を入れるだけで調理もしてくれる♪ということで最近話題なんだそうです。そんな夢のようなグッズがあったのか!ということでレシピをいくつかご紹介。

リゾットやおでんが簡単に作れる!スープジャーのレシピ7選 - macaroni

スープジャーとは、本来スープやシチューを保温して持ち歩けるというグッズなのですが、これに材料を入れるだけで調理もしてくれる♪ということで最近話題なんだそうです。そんな夢のようなグッズがあったのか!ということでレシピをいくつかご紹介。

保温・保冷機能があり、お弁当に大活躍のスープジャー。特に保温に関しては、80度前後の温度を3時間キープできるので、この特性を活かせば、実はごはんだって炊けちゃうんです!ランチタイムに炊き立てほかほかのごはんを楽しんでみませんか?

炊飯器いらず!スープジャーでできたてごはんを楽しもう♪

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【nanapi】 お弁当にあたたかいラーメンをもっていけたらいいなーという長年の願い、スープジャーを使って実現することができました!作り方はとっても簡単です!材料(1人分)ラーメン・・・1食分もやし・・・一握り長ネギ・・・2cm茹で卵・・・1個スープジャーを温める熱湯・・・250cc...

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オートミール粥 保温調理でスープランチに

オートミール粥 保温調理でスープランチに

お弁当に熱々のヘルシーなオートミール入りのスープ。 野菜は残り野菜を入れるだけ。サーモスが勝手にエコ保温調理してくれます。材料 (一人分) オートミール 30gから40g コンソメのもと 小さじ1 野菜(千切りにする) 容器に入るだけいっぱい。沸騰したお湯 容器に入るだけ。作り方 1 材料を全てサーモスのフードコンテナーに入れて熱々の沸騰したお湯を注ぎすぐ蓋をする。2 4時間後のランチタイムには温かいオートミールスープ粥の出来上がり。食べる前には、全体を良くかき混ぜる。3 写真の野菜は白菜を千切りにしたものです。残り野菜なら何でもOK. 根菜類も千切りにすればびっくり煮えてしまいます。4 当然ですが、オートミールを少なくすればスープに、多ければお粥になります。コツ・ポイント 時間があれば:熱湯を空の容器に入れて予め温めておくとよい。2-3分して容器が温まったら、そのお湯は捨てます。レシピの生い立ち お弁当に体に優しいスープを持って行っています。スープボトルがあれば寒い冬も熱々で美味しい。オートミールは通常レンジで2-3分煮るのだけれど、フードコンテナがあれば、お昼までに勝手に調理…

酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

保温効果でしっかり温かいスープジャーは、調理も出来ちゃう優秀さ。材料入れて放置でOKだから、朝の準備はかなりの時短となります♡忙しい人の救世主たるスープジャーを活用した、簡単お弁当レシピをご紹介します。

ごろりゆったり「ビーズクッション」は簡単手作りDIY♡

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スープジャーランチとろとろチーズリゾット

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「スープジャーランチとろとろチーズリゾット」スープジャーランチレシピ。チーズを使っていますが、ベースが濃すぎないので、あっさり食べられるタイプのチーズリゾットです。 材料:玄米ごはん、にんじん(みじん切り)、しめじ..

保温もできれば保冷も出来るスープジャー。 あったかレシピに加えて、いままでは挑戦していなかった冷製メニューもお外で楽しんでみませんか?

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