鶏肉、餅米、ショウガが入った参鶏湯風のお粥。ショウガが冷え性に効果があるという話はみなさんご存知かと思いますが、夏もショウガは冷房対策にピッタリです。

季節問わずに大活躍するよ♪スープジャーのお弁当レシピ集

鶏肉、餅米、ショウガが入った参鶏湯風のお粥。ショウガが冷え性に効果があるという話はみなさんご存知かと思いますが、夏もショウガは冷房対策にピッタリです。

最近に流行りのスープジャー弁当!とっても便利でサイズ感も◎スープジャー弁当を持ち歩いて女子力UP♪スープジャー弁当で、体にもお財布にも優しいランチに!

こんな簡単でいいの!?材料入れて放置の「スープジャー弁当」レシピ

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スープジャーランチとろとろチーズリゾット

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Noodle Soups, Foods, Japanese Recipes, Japanese Food Recipes

汁まで飲み干す♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』 by Yuu | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

汁まで飲み干す♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』

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朝晩肌寒く感じることが増えてきた今の時期は、ホッと温まるスープが恋しくなりますよね。10分以下で作れる簡単スープレシピを厳選してご紹介します。長時間の煮込み不要なので、思い立った時にパパッと作れちゃいます!

10分以下で作れる♡ほっこり温まる簡単スープレシピ16選

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Deep fried mochi soup 簡単おだしの揚げ餅スープ

簡単おだしの揚げ餅スープ

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スープジャー(スープマグ)を使った温かいお弁当が最近人気ですよね。お弁当のメニューにみそ汁やスープを取り入れることができるし、おかずだって温かいまま食べることができます。さらにこれって、出来上がったものを保温しておけるだけでなく、朝に材料を入れておくだけでランチタイムに食べごろになる、超簡単お弁当も作ることができちゃうんです。そんなスープジャーを使った簡単お弁当レシピを集めています。作り方はリンク先でチェックしてくださいね。

こんな簡単でいいの!?材料入れて放置の「スープジャー弁当」レシピ

スープジャー(スープマグ)を使った温かいお弁当が最近人気ですよね。お弁当のメニューにみそ汁やスープを取り入れることができるし、おかずだって温かいまま食べることができます。さらにこれって、出来上がったものを保温しておけるだけでなく、朝に材料を入れておくだけでランチタイムに食べごろになる、超簡単お弁当も作ることができちゃうんです。そんなスープジャーを使った簡単お弁当レシピを集めています。作り方はリンク先でチェックしてくださいね。

Recipe : ごぼうのクリームスープ/ごぼうのエキスがたっぷり溶け込んだスープに押麦を加えて、なめらかなスープに仕上げよう。 #Recipe #レシピ

ごぼうのクリームスープ

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【野菜たっぷりの海鮮中華丼】 ホタテやエビのダシが効いて美味しそう! 沢山野菜を取りたい方にオススメ♪

簡単でおいしくて省エネ♪スープジャー生活はじめませんか?

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☆殿堂入り☆つくれぽ1100人感謝☆ 想像以上に美味 笑 3色、3つの食感!見た目も楽しめるおいしいスープができました♪

想像を超える?トマトレタス卵の3色スープ

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スープジャーを使った温か素麺のお弁当。前日準備からの朝楽弁当なんて最高ではないですか。←長い

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「一汁一菜」が見直されている今、お味噌汁の代わりに具沢山の“おかずスープ”で美味しくヘルシーな暮らしをはじめてみませんか?心も体も満足できる美味しいレシピ、ご紹介します。

必要なのはこれだけ♡“おかずスープ”ではじめる一汁一菜生活

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Recipe: Egyptian Tomato Soup — Weeknight Dinner Recipes from The Kitchn

Egyptian Tomato Soup

The Perfect Grilled Cheese to Match the Soup You’re Eating — Matchmaker (The Kitchn)

酸辣湯スープの水餃子  酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分)  しいたけ(薄切り)	 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る)	 50g 長ねぎ(斜め薄切り)	 10g 市販のチルド水餃子	 5個(75g) 溶き卵	 1個分 酢	 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう	 適宜 [材料A] 水	 180ml 鶏ガラスープの素	 小さじ1/2 しょうゆ	 小さじ2  作り方  1  スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3  1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

酸辣湯スープの水餃子

酸辣湯スープの水餃子 酸辣湯にたっぷり水餃子を入れた 具だくさんスープです。 (0.5Lサイズ使用) 材料(1人分) しいたけ(薄切り) 1枚(15g) 青梗菜(食べやすい大きさに切る) 50g 長ねぎ(斜め薄切り) 10g 市販のチルド水餃子 5個(75g) 溶き卵 1個分 酢 小さじ1~お好みで ラー油・こしょう 適宜 [材料A] 水 180ml 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 作り方 1 スープジャーにしいたけ・青梗菜・長ねぎ・餃子を入れ、沸とうしたお湯(分量外)を注ぎ、フタをせず5分以上予熱する。 2 小さめの鍋にAを入れて火にかけ、沸とうしたら溶き卵を流し入れかきたまにして、仕上げに酢とラー油・こしょうを入れる。 3 1 のお湯を切り、2 を注ぎ、フタをして1時間以上保温する。

【ELLE a table】もやしの中華風とろみスープレシピ|エル・オンライン

もやしの中華風とろみスープ

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豆腐とオクラのトロトロスープ 鶏がらベースのヘルシースープ。材料を入れて置いておくだけの簡単レシピ。 マキアオンライン 材料 (1人分) 絹ごし豆腐(さいの目切り)50g えのきだけ(3㎝長さに切る) 40g オクラ(輪切り) 3本分 ■ A 鶏がらスープの素 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 塩、こしょう 各少々 プレミアムサービス カロリー・塩分を計算 作り方 1 スープジャーに豆腐、えのきだけ、オクラを入れ、熱湯を注いでフタをし、軽く振って2分温める。 2 具材が出ないよう内ブタを使って湯切りをする。 3 スープジャーにAを入れ、内側の線の5mm下まで熱湯を注ぎ、フタをして軽く振り、1時間おく。

豆腐とオクラのトロトロスープ

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