ライスプディング

食事の楽しみのひとつ「スイーツ」。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、「ライスプディング」のアイデアがたくさんあります。早速チェックして、気になる情報は Pinterest に保存してみましょう。
ライスプディング

ライスプディング

ライスプディング 冷やご飯がデザートに!

ライスプディング 冷やご飯がデザートに!

ライスプディング 冷やご飯がデザートに! アメリカの定番デザート。長粒米で作るところを、我が家では炊飯器に残った冷やご飯で作ります。シナモン香る甘いスイーツです。 Little Darling 材料 (2−3人分) ご飯 220g(茶碗2膳分くらい) 牛乳(または豆乳) 240ml さとう 大さじ2 はちみつ 小さじ2 しお ひとつまみ 卵黄 1個分 レーズン 30g バター 大さじ1 バニラエッセンス 小さじ1/4 シナモンシュガー 少々 作り方 1 ご飯、牛乳150cc、砂糖、はちみつ、塩を鍋に入れ火にかけます。 2 沸騰したら火を弱めます。焦がさないように底からへらか泡だて器で混ぜながら、10分煮ます。 3 鍋に残りの牛乳、卵黄、レーズンを加えて、さっと1分煮て火を止めます。最後にバターとバニラエッセンスを加えて混ぜます。 4 器に取り分け、冷蔵庫で冷やします。食べる直前に、シナモンシュガーを振ってできあがり! コツ・ポイント 好みでシナモンの代わりにナツメグを加えてもおいしいです。 ねっとりとしているので、くれぐれも焦がさないように! レシピの生い立ち…

ココナッツ&シナモンのライスプディング|レシピブログ

ココナッツ&シナモンのライスプディング

ココナッツ&シナモンのライスプディング by ** KT **さん」 明日、9月30日は「クミンの日」なんですって。クミン好きとしては、何だかウキウキしてしまうではありませんか!レシピブログさんの“くらしのアンテナ”コーナーにてカレーの香...

マクロビ★ライスプディング

マクロビ★ライスプディング

「マクロビ★ライスプディング」厳しい食事制限は一切なし!!マクロビオティック☆キレイ料理教室G-veggie@銀座&蒲田の調理実習のレシピです♪ 材料:残り玄米ご飯、豆乳、シナモンスティック..

トルコ料理マスター開始ー! - 2件のもぐもぐ - チキンケバブ、スープ、サラダ、ライスプディング by pianokitty

チキンケバブ スープ サラダ ライスプディング

SnapDishに投稿された離乳食中期さんの料理「チキンケバブ スープ サラダ ライスプディング (ID:SjHXra)」です。「トルコ料理マスター開始ー」ライスプディング スープ チキン

温かいインドのライスプディング:キール by プラバール [クックパッド ...

温かいインドのライスプディング:キール

「温かいインドのライスプディング:キール」お米と牛乳で作るインドの温かいおやつ。カルダモンの香りと、控え目な甘さが、とろける美味しさと幸せ気分の秘けつです。 材料:牛乳、お米(日本のお米も大丈夫)、ピスタチオ..

リス・アラマン アーモンド風味のライスプディング

HWAM Classic4を屋外へ据え、炎を囲みながら、デンマークの伝統的なクリスマス料理を楽しみます。フレスケスタイ(デンマーク風ローストポーク)、ジャガイモのシンプル塩蒸し、紫キャベツの赤ワインビネガー蒸し、リスアラマン(アーモンド風味のライスプディング)、エーブルスキワ(デンマーク風パンケーキ)。

FIRINDA SUTLAC 焼きライスプディング

<世界の食紀行> 〜 トルコ編 〜 トルコの家庭料理レシピ【4】

トルコの家庭料理レシピの第4弾。トルコ人はみんな甘〜いものが大好き!甘〜いけどついついはまってしまうトルコのデザート。なかでも家庭で人気なのは手軽に作れるライスプディングをご紹介。

豆乳ライスプディング      お米と豆乳でまるでカスタードクリームのようなプリンが出来ました。煮るだけ簡単です。 ローラlove     材料 (2人分) 米 1/2カップ 水 1/4カップ 豆乳 3カップ 砂糖 大さじ3(お好みで調整) シナモンパウダー、バニラエッセンス あれば適宜   作り方 1 米は洗って分量の水と合わせてミキサーまたはフードプロセッサーで細かくする。粒が多少残るくらいでOKです。 2 鍋に①と豆乳、砂糖を入れ火にかけ時々底からかき混ぜながら蓋をして弱火で30分ほど煮る。 3 小さな米の粒粒に固さがなくなれば完成。固い場合は更に煮る。水気がなく焦げ付きそうならば水少々を加えてください。 4 冷やしてお好みでシナモンパウダーやバニラエッセンスをふって召し上がれ。 コツ・ポイント レシピの生い立ち ヘルシーに仕上げました。 レシピID:1246952

豆乳ライスプディング

豆乳ライスプディング お米と豆乳でまるでカスタードクリームのようなプリンが出来ました。煮るだけ簡単です。 ローラlove 材料 (2人分) 米 1/2カップ 水 1/4カップ 豆乳 3カップ 砂糖 大さじ3(お好みで調整) シナモンパウダー、バニラエッセンス あれば適宜 作り方 1 米は洗って分量の水と合わせてミキサーまたはフードプロセッサーで細かくする。粒が多少残るくらいでOKです。 2 鍋に①と豆乳、砂糖を入れ火にかけ時々底からかき混ぜながら蓋をして弱火で30分ほど煮る。 3 小さな米の粒粒に固さがなくなれば完成。固い場合は更に煮る。水気がなく焦げ付きそうならば水少々を加えてください。 4 冷やしてお好みでシナモンパウダーやバニラエッセンスをふって召し上がれ。 コツ・ポイント レシピの生い立ち ヘルシーに仕上げました。 レシピID:1246952

ココナッツ風味のライスプディングです。

ココナッツライスプディング♡

「ココナッツライスプディング♡」ココナッツ風味のライスプディングです。 材料:ごはん、ココナッツミルクor牛乳、蜂蜜..

Pinterest
検索