モロッコ料理 魚

パリパリとした春巻きの皮とスパイシーな合い挽き肉が止まらないおいしさ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

モロッコ風ブリワット

パリパリとした春巻きの皮とスパイシーな合い挽き肉が止まらないおいしさ|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

2016.11.2 今日の晩ごはん ・わさび菜入り玄米ごはん・鯖の味噌煮・お茄子とモロッコいんげんの炊いたん・せりと切り干し大根の胡麻和え・里芋サラダ・椎茸と蓮根の含め煮・きのことトマトのマリネ・ニラの胡麻マヨ・胡瓜と赤蕪の酢の物・茶碗蒸し * * 今日も1日ありがとう。 * * #器 #うつわ #中西申幸 #荒川真吾 #森岡成好 #村木雄児 #田鶴濱守人 #井内素 #瀧田操 #中園晋作 #角掛政志 #南部鉄器 #夕飯 #晩ごはん #おうちごはん #夜ごはん #お料理 #常備菜 #作り置きおかず #和食 #日本食 #Japanesefood #魚料理 #野菜料理 #とりあえず野菜食 #暮らし #手ぬぐい #刺し子

2016.11.2 今日の晩ごはん ・わさび菜入り玄米ごはん・鯖の味噌煮・お茄子とモロッコいんげんの炊いたん・せりと切り干し大根の胡麻和え・里芋サラダ・椎茸と蓮根の含め煮・きのことトマトのマリネ・ニラの胡麻マヨ・胡瓜と赤蕪の酢の物・茶碗蒸し * * 今日も1日ありがとう。 * * #器 #うつわ #中西申幸 #荒川真吾 #森岡成好 #村木雄児 #田鶴濱守人 #井内素 #瀧田操 #中園晋作 #角掛政志 #南部鉄器 #夕飯 #晩ごはん #おうちごはん #夜ごはん #お料理 #常備菜 #作り置きおかず #和食 #日本食 #Japanesefood #魚料理 #野菜料理 #とりあえず野菜食 #暮らし #手ぬぐい #刺し子

マルシェ・デ・ザンファン・ルージュ - TravelBook(トラベルブック)

マルシェ・デ・ザンファン・ルージュ 観光ガイド - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

おしゃれなパリの人達に親しまれている市場、2000年にリニューアルオープンし屋根があるので安心してお買い物が楽しめます。こちらの市場では新鮮な野菜、魚や貝類、お肉などが並べられると同時に、マルシェの屋台も見逃せません!クレープ屋やイタリアン、モロッコ料理、日本の定食屋も軒を連ねています。パリ独特の市場を楽しみながら美味しいお惣菜もご一緒に!

自家製『HARISSA(ハリッサ)』とルク・タジン 68dbe05e.jpg相変わらず、北アフリカ系タジンブーム真っ最中の私。  タジンやクスクス料理には欠かせない唐辛子ペーストが『HARISSA(ハリッサ)』。 (フランス語読みだとHを発音しないから『アリッサ』と読みます)  カルディで買った『FERRELO』のハリッサのチューブを使い切り、どんだけ絞っても出てこなくなったので、試しに自家製で作ってみました。

材料 ・唐辛子(乾燥品はお湯でもどす。私は酢漬けを利用) ・オリーブオイル ・にんにく ・クミン ・コリアンダーシード ・塩(岩塩) これらを好みの配合で擂り鉢でゴリゴリするだけです。 フープロだと早いでしょうが、私はスローフード志向なのでゴリゴリと、モロッコの台所を想像しながら、ね(*^_^*) 出来上がりは瓶に詰め、表面にオリーブオイルをかければ乾燥しません。 にんにくと唐辛子に香り高いスパイスが合わさって、オリーブオイルがまろやかにまとめている、とても美味しいペーストの出来上がりです 肉・魚・野菜・パンにつけても美味しいし、オリーブオイルが入っているから地中海料理に幅広く合いそうです。 日本のゆずこしょう、韓国のコチュジャン、インドネシアのサンバルのように、北アフリカでは欠かせない『HARISSA(ハリッサ)』。 自家製はフレッシュでひと味もふた味も違いますよ♪

雑貨だけじゃない魅力たっぷりモロッコ料理の世界を覗いてみない

雑貨だけじゃない!魅力たっぷり、モロッコ料理の世界を覗いてみない? - macaroni

モロッコと聞いたら何を思い浮かべますか?砂漠の絶景やモロッコを舞台にする映画、音楽……モロッコ料理もまた、一度出会うと忘れられない魅力に満ちていますよ。代表的なモロッコ料理の特徴や東京都内のおすすめのモロッコ料理店をまとめて紹介します。

2014年頃から日本でブームになっている 万能調味料“塩レモン” レモンの塩漬けですが、北アフリカ・モロッコをはじめ 中東やフランスなどでよく使われている香りの調味料。 魔法の調味料とも呼ばれ、レモンの酸と塩との働きで 肉や魚などの食材を柔らかくしたり、臭みを取り コクや爽やかな風味をもたらせる効果は 日本でいう梅干しとよく似ています。 準備するのは、国産レモンと粗塩に耐熱保存用容器だけ およそ5分で準備完了ですが、すぐには使用できず 常温保存となり夏場など暑さ感じる時期は、 冷蔵庫にておよそ1週間保管させレモン汁が出るようになったら 使用できますが、1か月間以上待てば、レモンエキスが出てきて 待つほどにまろやかに調理できる万能調味料です

塩レモンの作り方 | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

2016/11/26 12:16:45 azumi.aizawa モロッコのアルガンツリーからとれる実を丁寧に選別して、コールドプレスしたアルガンオイル。 非加熱のタイプなので、生食用としてスムージーにいれたり、サラダやクスクス、肉や魚料理の仕上げにもぴったり🐟🍗🍅 髪や顔、ボディにも使えるマルチで良質なオイルはキッチンに1つ置いておきたいもの。 オメガ3や6など色々あるけど、バランスよくとるのがいいそう! オリーブ、胡麻油、米油、菜種油、アマニ油とオイルバー並みのラインナップに新しくアルガンオイルも仲間入り💕 銀座にお店があるそうで、そこで買えるアルガンオイルのバームクーヘンも気になる😌🌸💕 #モロッコ #アルガンオイル #オイル美容 #ビオ #美容 #beauty #oil #Morocco #algan #beautyeditor #beautyaddict #美容

2016/11/26 12:16:45 azumi.aizawa モロッコのアルガンツリーからとれる実を丁寧に選別して、コールドプレスしたアルガンオイル。 非加熱のタイプなので、生食用としてスムージーにいれたり、サラダやクスクス、肉や魚料理の仕上げにもぴったり🐟🍗🍅 髪や顔、ボディにも使えるマルチで良質なオイルはキッチンに1つ置いておきたいもの。 オメガ3や6など色々あるけど、バランスよくとるのがいいそう! オリーブ、胡麻油、米油、菜種油、アマニ油とオイルバー並みのラインナップに新しくアルガンオイルも仲間入り💕 銀座にお店があるそうで、そこで買えるアルガンオイルのバームクーヘンも気になる😌🌸💕 #モロッコ #アルガンオイル #オイル美容 #ビオ #美容 #beauty #oil #Morocco #algan #beautyeditor #beautyaddict #美容

「塩レモン」とは、レモンを塩漬けして発酵させたもので、発祥の地と言われるモロッコでは一般的な調味料です。肉や魚などの臭みを消…

「塩レモン」とは、レモンを塩漬けして発酵させたもので、発祥の地と言われるモロッコでは一般的な調味料です。肉や魚などの臭みを消すために使われることが多いですが、料理へのアレンジ幅も広い上に減塩効果があり、ビタミンCも豊富なため、“万能調味料”とも言われています。これから夏に向けては熱中症対策ドリンクにもなるので、ぜひ作ってストックしておきましょう。

2016.8.24 今日の晩ごはん🍚 ・おじゃこと茗荷入り黒米ごはん・ぶりの照り焼き・お茄子とモロッコいんげんの炊いたん・クレソンと大葉の白和え・蓮根の塩金平・手綱こんにゃくと椎茸の甘辛煮・オクラの出汁浸し・鳴門金時の酢醤油蒸し・ひとくち 冷たいおうどん * * 今日も1日ありがとう。 * * #器 #うつわ #叶谷真一郎 #境道一 #宮田竜司 #和田山真央 #井内素 #高田志保 #鶴見宗次 #角掛政志 #南部鉄器#starnet #夕飯 #晩ごはん #おうちごはん #夜ごはん #お料理 #常備菜 #作り置きおかず #和食 #日本食 #Japanesefood #魚料理 #野菜料理 #とりあえず野菜食 #暮らし #手ぬぐい #刺し子 #ALOEヘルシーレシピコンテスト #ALOE

2016.8.24 今日の晩ごはん🍚 ・おじゃこと茗荷入り黒米ごはん・ぶりの照り焼き・お茄子とモロッコいんげんの炊いたん・クレソンと大葉の白和え・蓮根の塩金平・手綱こんにゃくと椎茸の甘辛煮・オクラの出汁浸し・鳴門金時の酢醤油蒸し・ひとくち 冷たいおうどん * * 今日も1日ありがとう。 * * #器 #うつわ #叶谷真一郎 #境道一 #宮田竜司 #和田山真央 #井内素 #高田志保 #鶴見宗次 #角掛政志 #南部鉄器#starnet #夕飯 #晩ごはん #おうちごはん #夜ごはん #お料理 #常備菜 #作り置きおかず #和食 #日本食 #Japanesefood #魚料理 #野菜料理 #とりあえず野菜食 #暮らし #手ぬぐい #刺し子 #ALOEヘルシーレシピコンテスト #ALOE

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