本日の玄米ごはん定食。おからと青大豆とそば粉のお焼き、青白大根と干柿とキウイの麹なます、サラダごぼうとピーマンとこんにゃくのモロッコ胡椒炒め、玄米ごはん、お味噌汁です。ポノポノ食堂 玄米ごはんと麹料理

本日の玄米ごはん定食。おからと青大豆とそば粉のお焼き、青白大根と干柿とキウイの麹なます、サラダごぼうとピーマンとこんにゃくのモロッコ胡椒炒め、玄米ごはん、お味噌汁です。ポノポノ食堂 玄米ごはんと麹料理

ジャジューカ - 料理写真:人参のサラダとビーツのサラダ   クミン風味(モロッコ料理の前菜)

ジャジューカ - 料理写真:人参のサラダとビーツのサラダ クミン風味(モロッコ料理の前菜)

モロッコインゲンとトマトのサブジ

モロッコインゲンとトマトのサブジ

4人分の材料 トマト(種を取り1cm角切り)個大1 きゅうり(種を取り1cm角切り)本2 赤玉ねぎ(みじん切り)個小1/2 コリアンダー(フレッシュ、みじん切り)1大さじ クミン(パウダー)1/4小さじ レモン果汁1/2小さじ オリーブオイル、黒こしょう、粗塩各適量  ボウルにトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、コリアンダーを入れ、オリーブオイル適量を回しかけて混ぜる。クミン、黒こしょうひとつまみ、粗塩ひとつまみ、レモン果汁を入れてさらに混ぜ合わせる。 POINT クミン 炒めて使ってもそのままでも、がらりと料理の風味を変えるスパイス。コリアンダーとの相性は抜群!サラダに使うなら口あたりのよいパウダータイプがおすすめ。  http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/2188

クミンたっぷりのモロッコサラダ

4人分の材料 トマト(種を取り1cm角切り)個大1 きゅうり(種を取り1cm角切り)本2 赤玉ねぎ(みじん切り)個小1/2 コリアンダー(フレッシュ、みじん切り)1大さじ クミン(パウダー)1/4小さじ レモン果汁1/2小さじ オリーブオイル、黒こしょう、粗塩各適量 ボウルにトマト、きゅうり、赤玉ねぎ、コリアンダーを入れ、オリーブオイル適量を回しかけて混ぜる。クミン、黒こしょうひとつまみ、粗塩ひとつまみ、レモン果汁を入れてさらに混ぜ合わせる。 POINT クミン 炒めて使ってもそのままでも、がらりと料理の風味を変えるスパイス。コリアンダーとの相性は抜群!サラダに使うなら口あたりのよいパウダータイプがおすすめ。 http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/2188

モロッコサラダ|トマト	大1個 キュウリ	1本 レッドアーリー	小1/2個 クミン	少々 ブラックペッパー	少々 塩	小さじ1/4 レモン汁	1/4個分 オリーブオイル	適量 コリアンダー(香菜)	適宜

モロッコサラダ|トマト 大1個 キュウリ 1本 レッドアーリー 小1/2個 クミン 少々 ブラックペッパー 少々 塩 小さじ1/4 レモン汁 1/4個分 オリーブオイル 適量 コリアンダー(香菜) 適宜

Pastilla is the most emblematic Moroccan appetizer. It consists of a sweet & savory chicken filling that is wrapped in layers of very thin dough. #Morocco #Moroccan #196flavors

Pastilla is the most emblematic Moroccan appetizer. It consists of a sweet & savory chicken filling that is wrapped in layers of very thin dough. #Morocco #Moroccan #196flavors

まほうの塩 ~洋~ | 有限会社 能登製塩   海塩(石川)・ローズマリー(モロッコ・有機JAS)・黒こしょう(スリランカ・有機JAS)

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シャクシュカ ‐ フライパン1つで出来る何時もと違うイスラエルの朝食は如何ですか。

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