再現レシピ!鎌倉「オクシモロン」風♩絶品キーマカレーの作り方 - macaroni

再現レシピ!鎌倉「オクシモロン」風♩絶品キーマカレーの作り方 - macaroni

ホルモン焼肉しあわせやで牛のホルモンの他に人気があるのが豚の三味盛り。300グラムで1280円。豚のバラ肉、タン、カシラが盛り合わせになっている。塩味、味噌味、しょうゆ味とタレの味を選べるが、これもまた味噌味を頼む人が圧倒的だ。ホルモン盛合わせと豚三味盛りを注文し、加えて白飯の大390円を頼めば大の男が3人から4人いても大丈夫だ。白飯の大はド迫力の盛り具合である。

2014年6月のたまねぎ食堂(モロッコ料理)で提供しましたデザート「バグリール」です!!

2014年6月のたまねぎ食堂(モロッコ料理)で提供しましたデザート「バグリール」です!!

@ Jemaa el-fnaa Marrakech Morocco (May.3 2014) パスティラというモロッコ料理鶏肉大好きな私にとってはモロッコに来て絶対食べておきたかった一品 なぜかというとパスティラは鶏肉のミートパイなのに粉砂糖とシナモンをふりかけて食べるのが一般的という私の鶏肉料理に対する考え方を根底から否定したものだからだ ここれは料理なのかデザートなのか フナ広場にあるレストランでそれを注文し食べてみたうんー初体験の味正直鶏肉に対する固定観念があったのであまり口に合わなかったけどたまには食べてみたいなと今思う 私の鶏肉の世界がまた一つ広がった瞬間だった てか食器がオシャレ  #marrakech #marrakesh #morocco #jemaaelfna #jemaaelfnaa #restaurant #food #moroccan #moroccanfood #bastilla #pastillas #pastilla #食器ガオシャレ #パスティラ #バスティラ #モロッコ料理 #モロッコ #ジャマエルフナ広場 by little_trolley

@ Jemaa el-fnaa Marrakech Morocco (May.3 2014) パスティラというモロッコ料理鶏肉大好きな私にとってはモロッコに来て絶対食べておきたかった一品 なぜかというとパスティラは鶏肉のミートパイなのに粉砂糖とシナモンをふりかけて食べるのが一般的という私の鶏肉料理に対する考え方を根底から否定したものだからだ ここれは料理なのかデザートなのか フナ広場にあるレストランでそれを注文し食べてみたうんー初体験の味正直鶏肉に対する固定観念があったのであまり口に合わなかったけどたまには食べてみたいなと今思う 私の鶏肉の世界がまた一つ広がった瞬間だった てか食器がオシャレ #marrakech #marrakesh #morocco #jemaaelfna #jemaaelfnaa #restaurant #food #moroccan #moroccanfood #bastilla #pastillas #pastilla #食器ガオシャレ #パスティラ #バスティラ #モロッコ料理 #モロッコ #ジャマエルフナ広場 by little_trolley

ゼリージュでモロッコ料理

ゼリージュでモロッコ料理

Pastilla is the most emblematic Moroccan appetizer. It consists of a sweet & savory chicken filling that is wrapped in layers of very thin dough. #Morocco #Moroccan #196flavors

Pastilla is the most emblematic Moroccan appetizer. It consists of a sweet & savory chicken filling that is wrapped in layers of very thin dough. #Morocco #Moroccan #196flavors

キャベツと塩豚の煮込み。丸一個を四人でペロリ。モロッコ胡椒とかんずりを添えるとエンドレス。 あとはトウモロコシの炊き込みごはん、 ルッコラ、水菜、クレソン、無花果のサラダ、 デザートにアメリカンチェリー。  炊くときに生のもろこしを削いだものと、芯も一緒に入れて炊いちゃう。食べるときに芯は外すけど、香りが強くなるよ。あと、少しのお酒と塩だけ。昆布入れる人もいるらしいけど、うちはなし。

キャベツと塩豚の煮込み。丸一個を四人でペロリ。モロッコ胡椒とかんずりを添えるとエンドレス。 あとはトウモロコシの炊き込みごはん、 ルッコラ、水菜、クレソン、無花果のサラダ、 デザートにアメリカンチェリー。 炊くときに生のもろこしを削いだものと、芯も一緒に入れて炊いちゃう。食べるときに芯は外すけど、香りが強くなるよ。あと、少しのお酒と塩だけ。昆布入れる人もいるらしいけど、うちはなし。

Pinterest
検索