モッツァレラチーズって、ピザに使われるのが最も一般的かと思いますが、このチーズ、実はとても優れもので活用方法が多いんです。癖のない味なので食べ易く、他の食材との相性もいいですよね。おしゃれなメニューはパーティーにも使えます! (2ページ目)

モッツァレラチーズって、ピザに使われるのが最も一般的かと思いますが、このチーズ、実はとても優れもので活用方法が多いんです。癖のない味なので食べ易く、他の食材との相性もいいですよね。おしゃれなメニューはパーティーにも使えます! (2ページ目)

Skinny Two-Ingredient 110-Calorie Mozzarella Cheese Sticks - Comfort food goes skinny so you can still indulge without the bulge! And so fast & easy to make!

Skinny Two-Ingredient 110-Calorie Mozzarella Cheese Sticks - Comfort food goes skinny so you can still indulge without the bulge! And so fast & easy to make!

ツナとモッツァレッラのホットサンド

ツナとモッツァレッラのホットサンド

南イタリアの軽食 by shinomaiさん

南イタリアの軽食 by shinomaiさん

【材料 20個分】 ・卵 1個(室温)、 ・オリーブオイル 80cc、 ・牛乳 160cc、 ・タピオカ粉 170g、 ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ)、 ・塩 小さじ1、  【作り方】 【1】オーブンを200℃に予熱。小さいマフィン型に油を薄く塗っておく。  【2】全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜる。  【3】生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れる。  【4】 オーブンで20分焼く。  【5】 オーブンから取り出し網の上で粗熱をとる。 タピオカ粉がどうしてもない場合は、白玉粉でも代用可能。その時は牛乳の量で調節。 #recipe #軽食

【材料 20個分】 ・卵 1個(室温)、 ・オリーブオイル 80cc、 ・牛乳 160cc、 ・タピオカ粉 170g、 ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ)、 ・塩 小さじ1、 【作り方】 【1】オーブンを200℃に予熱。小さいマフィン型に油を薄く塗っておく。 【2】全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜる。 【3】生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れる。 【4】 オーブンで20分焼く。 【5】 オーブンから取り出し網の上で粗熱をとる。 タピオカ粉がどうしてもない場合は、白玉粉でも代用可能。その時は牛乳の量で調節。 #recipe #軽食

モッツァレラチーズって、ピザに使われるのが最も一般的かと思いますが、このチーズ、実はとても優れもので活用方法が多いんです。癖のない味なので食べ易く、他の食材との相性もいいですよね。おしゃれなメニューはパーティーにも使えます!

モッツァレラチーズって、ピザに使われるのが最も一般的かと思いますが、このチーズ、実はとても優れもので活用方法が多いんです。癖のない味なので食べ易く、他の食材との相性もいいですよね。おしゃれなメニューはパーティーにも使えます!

☆チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ / 18日の朝ごはん☆

☆チーズとタコ春菊のグレフルカップサラダ / 18日の朝ごはん☆

スペインの朝食と言えばこれ。生ハムとモッツァレラチーズをはさんだホットサンドです。風味豊かなガーリックハーブバターが味の決め手。熱いうちに、とろっと溶け出すチーズを楽し…

スペインの朝食と言えばこれ。生ハムとモッツァレラチーズをはさんだホットサンドです。風味豊かなガーリックハーブバターが味の決め手。熱いうちに、とろっと溶け出すチーズを楽し…

バターがジュワッ!あんことチーズのスタッフドバゲット  2〜3人分 材料 バゲット 1本 モッツァレラチーズ(2cm角切り) 100g 粒あん(こしあんでも可) 100g 溶かしバター 30g 白ごま 適量 作り方 1. ボウルに粒あんとモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせる。 2. バゲットの両端を切り落として中身をくりぬき、(1)を詰めて、クッキングシートを敷いた天板にのせる。 3. 溶かしバターをかけて白ごまをふり、230℃に予熱したオーブンで10分焼いたら、完成!  #料理好きな人と繋がりたい #あんこ #チーズ #バゲット #パン #朝食 #朝ごはん #簡単レシピ #料理動画

バターがジュワッ!あんことチーズのスタッフドバゲット 2〜3人分 材料 バゲット 1本 モッツァレラチーズ(2cm角切り) 100g 粒あん(こしあんでも可) 100g 溶かしバター 30g 白ごま 適量 作り方 1. ボウルに粒あんとモッツァレラチーズを入れて混ぜ合わせる。 2. バゲットの両端を切り落として中身をくりぬき、(1)を詰めて、クッキングシートを敷いた天板にのせる。 3. 溶かしバターをかけて白ごまをふり、230℃に予熱したオーブンで10分焼いたら、完成! #料理好きな人と繋がりたい #あんこ #チーズ #バゲット #パン #朝食 #朝ごはん #簡単レシピ #料理動画

【トマトとアボカドのパングラタン】バゲットは固くなったものでOK。モッツァレラチーズがとろりと溶けた、朝食にぴったりのメニューです。  http://lecreuset.jp/community/recipe/bread-gratin-of-tomato-and-avocado/

【トマトとアボカドのパングラタン】バゲットは固くなったものでOK。モッツァレラチーズがとろりと溶けた、朝食にぴったりのメニューです。 http://lecreuset.jp/community/recipe/bread-gratin-of-tomato-and-avocado/

Pinterest
検索