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【アボカドのにんにく醤油漬け】ご飯食べすぎ警報発令~♪美味しすぎて教えたくなかったあのレシピ公開!

アボカドのにんにく醤油漬け

【アボカドのにんにく醤油漬け】ご飯食べすぎ警報発令~♪美味しすぎて教えたくなかったあのレシピ公開!

メキシコ料理店の再現!トマトグラタン

メキシコ料理店の再現!トマトグラタン

練乳で作るさっぱりチーズケーキ          練乳で作るチーズケーキです。甘さ控えめさっぱり感が自慢です。 材料 (5~6人分) レモン汁(ポッカレモン) 50~70CC 卵 3個 クリームチーズ 400g ホイップクリーム 100CC 練乳 350g ケーキ用マーガリン 100g マリービスケット 1箱(24枚) 作り方 1 マリービスケットをすり鉢などで粉々に粉砕する 2 マーガリンを溶かして、粉砕したビスケットの中に混ぜながら入れる 3 大体まとまったらオーブンシート敷いたケーキの型枠にいれて外側の型を作る 4 卵、クリームチーズ、練乳、ホイップクリーム、レモン汁をミキサーで混ぜる 5 4で混ぜたものを、3で作った型に流し込む 6 オーブンを200℃に余熱する 7 余熱したオーブンで200℃で約20分間焼く 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり コツ・ポイント レモン汁やクリームチーズの量を増やして練乳を減らすと酸味が増します。お好みで調整してください。 レシピの生い立ち…

練乳で作るさっぱりチーズケーキ 練乳で作るチーズケーキです。甘さ控えめさっぱり感が自慢です。 材料 (5~6人分) レモン汁(ポッカレモン) 50~70CC 卵 3個 クリームチーズ 400g ホイップクリーム 100CC 練乳 350g ケーキ用マーガリン 100g マリービスケット 1箱(24枚) 作り方 1 マリービスケットをすり鉢などで粉々に粉砕する 2 マーガリンを溶かして、粉砕したビスケットの中に混ぜながら入れる 3 大体まとまったらオーブンシート敷いたケーキの型枠にいれて外側の型を作る 4 卵、クリームチーズ、練乳、ホイップクリーム、レモン汁をミキサーで混ぜる 5 4で混ぜたものを、3で作った型に流し込む 6 オーブンを200℃に余熱する 7 余熱したオーブンで200℃で約20分間焼く 8 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり コツ・ポイント レモン汁やクリームチーズの量を増やして練乳を減らすと酸味が増します。お好みで調整してください。 レシピの生い立ち…

デザートローズ セレナイトローズ( 砂漠の薔薇 )メキシコ産|ファブストーン

デザートローズ セレナイトローズ( 砂漠の薔薇 )メキシコ産|ファブストーン

主にメキシコなど中南米でしか栽培されていないチアシード。 ゴマのような小さく細かい見た目のわりに栄養がたっぷり…

主にメキシコなど中南米でしか栽培されていないチアシード。 ゴマのような小さく細かい見た目のわりに栄養がたっぷり…

メキシコ風味付けの牛肉まん ♪

メキシコ風味付けの牛肉まん ♪

ビデオ指示付きレシピ: 切り絵で美しく仕上げるふわふわの抹茶ティラミス。 材料: (直径15㎝型), スポンジケーキ 2枚, マスカルポーネチーズ 150g, 水切りヨーグルト 50g, 卵黄 2個, 砂糖 40g, ラム酒 小さじ2, 生クリーム 150ml, 抹茶 適量, 粉糖 適量, 《抹茶シロップ》, 抹茶 小さじ2, 砂糖 大さじ1, お湯 100ml

ビデオ指示付きレシピ: 切り絵で美しく仕上げるふわふわの抹茶ティラミス。 材料: (直径15㎝型), スポンジケーキ 2枚, マスカルポーネチーズ 150g, 水切りヨーグルト 50g, 卵黄 2個, 砂糖 40g, ラム酒 小さじ2, 生クリーム 150ml, 抹茶 適量, 粉糖 適量, 《抹茶シロップ》, 抹茶 小さじ2, 砂糖 大さじ1, お湯 100ml

メキシコ風味付けの牛肉まん

メキシコ風味付けの牛肉まん

ケンタッキーフライドチキンの「フライドフィッシュサンド」 ▼25Jan2014朝日新聞|リンゴにメキシコ風、辛ミソ… 変わり種バーガー続々 http://t.asahi.com/dsm4 #KFC #Kentucky_Fried_Chicken #japan

ケンタッキーフライドチキンの「フライドフィッシュサンド」 ▼25Jan2014朝日新聞|リンゴにメキシコ風、辛ミソ… 変わり種バーガー続々 http://t.asahi.com/dsm4 #KFC #Kentucky_Fried_Chicken #japan

おいしいアグアフレスカ(メキシコ風スイカジュース) – おいしいアメリカ:アメリカ料理レシピと食べ歩き情報満載!

おいしいアグアフレスカ(メキシコ風スイカジュース) – おいしいアメリカ:アメリカ料理レシピと食べ歩き情報満載!

メキシカン風3種のミルクケーキ           メキシコ料理の代表的なデザート『Tres leches cake』(トレス レイチェ ケーキ)3種の乳製品入りのケーキ♪ 材料 (20cmのローフ型1本分(4~6人分)又はマフィン型6個分) ■ ●ケーキ生地 サラダ油(無塩バター) 40g グラニュー糖 30g バニラエッセンス 小さじ1/4 卵(L) 1ヶ 薄力粉 50g ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/3 ■ ●ミルク液 牛乳 60ml エバミルク 80ml コンデンスミルク(練乳) 50g ■ ●トッピング 生クリーム 100ml グラニュー糖 小さじ2 バニラエッセンス 小さじ1/8 ラム、リキュール(お好みで) 小さじ1/4 アーモンドスライス、季節のフルーツ

メキシカン風3種のミルクケーキ

メキシカン風3種のミルクケーキ メキシコ料理の代表的なデザート『Tres leches cake』(トレス レイチェ ケーキ)3種の乳製品入りのケーキ♪ 材料 (20cmのローフ型1本分(4~6人分)又はマフィン型6個分) ■ ●ケーキ生地 サラダ油(無塩バター) 40g グラニュー糖 30g バニラエッセンス 小さじ1/4 卵(L) 1ヶ 薄力粉 50g ベーキングパウダー(BP) 小さじ1/3 ■ ●ミルク液 牛乳 60ml エバミルク 80ml コンデンスミルク(練乳) 50g ■ ●トッピング 生クリーム 100ml グラニュー糖 小さじ2 バニラエッセンス 小さじ1/8 ラム、リキュール(お好みで) 小さじ1/4 アーモンドスライス、季節のフルーツ