海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

苺の美味しい季節にピッタリのシャルロット、贅沢にフランボワーズとのミックスで、豪華なシャルロットをお作り頂きます。べりーのムースの中には、ルージュのパレを...

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苺のミルフィーユ♪ カスタードコツ:牛乳は沸騰寸前まで温めてから卵黄ミックスに混ぜる。→卵が固まり始める温度が約60度、小麦粉に火が入る温度が70~80度。先に卵が固まって、次に小麦粉が固まるのですが小麦粉までの温度に到達する時間が長いと、どんどん卵だけ固まってきてしまい、卵そぼろいりのクリームになってしまうっていうわけです。ですから60度~70度を一気に通過してしまた方がいいわけです!!

苺のミルフィーユ♪ カスタードコツ:牛乳は沸騰寸前まで温めてから卵黄ミックスに混ぜる。→卵が固まり始める温度が約60度、小麦粉に火が入る温度が70~80度。先に卵が固まって、次に小麦粉が固まるのですが小麦粉までの温度に到達する時間が長いと、どんどん卵だけ固まってきてしまい、卵そぼろいりのクリームになってしまうっていうわけです。ですから60度~70度を一気に通過してしまた方がいいわけです!!

サラダチキンをマスターしておくと、サラダのトッピングにしたり、サンドイッチに挟んだりと、とっても重宝します。ハーブを刷り込んでいますので、さわやかな味わいと香りが楽しめます。

サラダチキンをマスターしておくと、サラダのトッピングにしたり、サンドイッチに挟んだりと、とっても重宝します。ハーブを刷り込んでいますので、さわやかな味わいと香りが楽しめます。

お弁当|かめ代オフィシャルブログ「かめ代のおうちdeごはん」Powered by Ameba -5ページ目

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【用意するもの(4枚分)】 水 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、小麦粉 1カップ、砂糖 小さじ2、バニラエッセンス 小さじ1、卵 2個、無塩バター(フライパンに塗る用) 適量 【手順】 ※ブレンダーまたは泡立て器で混ぜてもOK ブレンダーに、水、牛乳、小麦粉、砂糖、バニラエッセンスと、卵を割り入れます。 滑らかになるまでブレンド。 その後、少なくとも1時間、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で寝かしてあげると更にいい できればテフロン加工のフライパンに、溶かしバターを塗ります。 ミックスしたものを1/4カップだけフライパンに流し込みます。 写真のような角度でフライパンを持ち、底部全体に行き渡るようにフライパンを回します。 生地は薄くすぐに熱が通るので、素早く行うのがポイント クレープ生地に気泡が出来始め、裏面がキツネ色になるまで約1分焼きます。 慎重に端をつかみ、小さな‘へら’を使ってクレープの端を持ち上げ、素早く裏返します。反対の面も少し茶色になるまで、約10秒以上焼きます。完成したクレープは、ワックスペーパーを間にはさみながら重ねておきます。

【用意するもの(4枚分)】 水 1/2カップ、牛乳 1/2カップ、小麦粉 1カップ、砂糖 小さじ2、バニラエッセンス 小さじ1、卵 2個、無塩バター(フライパンに塗る用) 適量 【手順】 ※ブレンダーまたは泡立て器で混ぜてもOK ブレンダーに、水、牛乳、小麦粉、砂糖、バニラエッセンスと、卵を割り入れます。 滑らかになるまでブレンド。 その後、少なくとも1時間、ボウルに入れてラップをして冷蔵庫で寝かしてあげると更にいい できればテフロン加工のフライパンに、溶かしバターを塗ります。 ミックスしたものを1/4カップだけフライパンに流し込みます。 写真のような角度でフライパンを持ち、底部全体に行き渡るようにフライパンを回します。 生地は薄くすぐに熱が通るので、素早く行うのがポイント クレープ生地に気泡が出来始め、裏面がキツネ色になるまで約1分焼きます。 慎重に端をつかみ、小さな‘へら’を使ってクレープの端を持ち上げ、素早く裏返します。反対の面も少し茶色になるまで、約10秒以上焼きます。完成したクレープは、ワックスペーパーを間にはさみながら重ねておきます。

黄金比で簡単☆ごまドレッシングの画像

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とろとろ卵+カリカリナッツの食感ミックスが正解! ケールとビーツも入って、ヘルシー効果もさらにアップ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

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糖質制限♪爽やかで濃厚チーズスフレケーキ レモンの爽やかな風味のチーズケーキです(#^.^#) 材料 (15cm底抜け型) クリームチーズ 200g 卵黄 2個 レモン汁 大さじ2 卵白 2個 ラカント 40g 作り方 1 型にバターを塗るか、クッキングシートを敷く。 クリームチーズを軽くレンチンして混ぜやすくしておく。 お湯を沸かしておく。 2 オーブンを160℃で予熱開始。 3 軽くレンチンしたクリームチーズを、柔らかく滑らかにして卵黄を混ぜ込む。 4 レモン汁も加えて混ぜる(#^.^#) 5 別のボールに卵白とラカントを入れてしっかり泡立てる。 6 泡立てた卵白を2〜3回に分けて混ぜ込み、型に入れる。 7 型に入れ、底をアルミホイルで覆う(浸水防止) 8 160度に予熱したオーブンの天板に乗せ、お湯を1cmくらい張って約30分焼く。 9 すごく膨らみますが落ち着きます♪ 10 冷凍ベリーミックスをミキシングして、生地の一部と混ぜたものをのせて焼いたバージョン♪いろいろやって楽しんでます♡

糖質制限♪爽やかで濃厚チーズスフレケーキ

糖質制限♪爽やかで濃厚チーズスフレケーキ レモンの爽やかな風味のチーズケーキです(#^.^#) 材料 (15cm底抜け型) クリームチーズ 200g 卵黄 2個 レモン汁 大さじ2 卵白 2個 ラカント 40g 作り方 1 型にバターを塗るか、クッキングシートを敷く。 クリームチーズを軽くレンチンして混ぜやすくしておく。 お湯を沸かしておく。 2 オーブンを160℃で予熱開始。 3 軽くレンチンしたクリームチーズを、柔らかく滑らかにして卵黄を混ぜ込む。 4 レモン汁も加えて混ぜる(#^.^#) 5 別のボールに卵白とラカントを入れてしっかり泡立てる。 6 泡立てた卵白を2〜3回に分けて混ぜ込み、型に入れる。 7 型に入れ、底をアルミホイルで覆う(浸水防止) 8 160度に予熱したオーブンの天板に乗せ、お湯を1cmくらい張って約30分焼く。 9 すごく膨らみますが落ち着きます♪ 10 冷凍ベリーミックスをミキシングして、生地の一部と混ぜたものをのせて焼いたバージョン♪いろいろやって楽しんでます♡

今まさに最旬を迎えている桃。甘い芳香ピーチアルデヒトは、精神を落ち着かせるリラックス効果があります。また、ジューシーな果肉には、皮膚に潤いを与えてくれるカリウムがたっぷり。桃の節句が“女の子の祭り”というのも納得ですよね。そんな桃をたっぷり使った@mai_smoothieのレシピは、ミックスベリーの酸味を加えた絶妙のバランス。夕涼みにもってこいのスムージーです! <材料>桃:150gミックス...

今まさに最旬を迎えている桃。甘い芳香ピーチアルデヒトは、精神を落ち着かせるリラックス効果があります。また、ジューシーな果肉には、皮膚に潤いを与えてくれるカリウムがたっぷり。桃の節句が“女の子の祭り”というのも納得ですよね。そんな桃をたっぷり使った@mai_smoothieのレシピは、ミックスベリーの酸味を加えた絶妙のバランス。夕涼みにもってこいのスムージーです! <材料>桃:150gミックス...

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