レストラン カンテサンス (フレンチ/北品川) ミシュランガイド東京の格付けで三つ星。

レストラン カンテサンス (フレンチ/北品川) ミシュランガイド東京の格付けで三つ星。

さわ田 (寿司/銀座) ミシュランガイド東京2016の格付けで、二つ星。 大トロのあぶり

さわ田(寿司・銀座)の車えびと大トロのあぶり

さわ田(銀座)は、鮨を語る上では欠かすことのできないお店。内容はおまかせのみで、基本はつまみとにぎりを合わせた約30品構成ですが、昼に限り、にぎりオンリーのおまかせ(約20品)も用意しています。素材の良さが際立った、小細工なしの直球勝負を楽しめるのです。

神楽坂 石かわ (和食/ 神楽坂) ミシュランガイド東京の格付けで三つ星。 ホスピタリティーが素晴らしい!

神楽坂 石かわ(和食 | 東京 / 四谷・市ヶ谷・飯田橋)ケンゾーエステイトが楽しめるレストラン:持ち味を生かした創意工夫が伝える日本料理の醍醐味。老舗料亭や和食の名店が点在する神楽坂にあって、一際高い志を持ち、日本料理の醍醐味を追求しているのが、ミシュランの三ツ星にも輝く名店『神楽坂 石かわ』です。潔く風格のあるカウンター席と4つの落ち着きある個室から成る店内は、いずれも上質感と安堵感が同居する美空間。その中で、過不足なきもてなしに徹するのが、この店の主、石川秀樹氏なのです。 石川氏が意識するのは、旬の捉え方と素材の持ち味の生かし方。旬を見極めるには素材選びが重要ですが、石川氏は、築地からの仕入のみならず、季節に応じて様々な各地から直接新鮮な魚介類を取り寄せます。そこから本当の持ち味を引き出すには、最高の食材と真剣に向き合ってこそ、というのが彼の信条なのです。素材を知り尽くした上での創意工夫。それがいつしか美しい器に盛り付けられ、旬を彩り、素材の輪郭を際立たせたコースとなって、見事に花開きます。新しい発想と和の伝統を併せ持つその一皿一皿は、各々の食材に対して溢れんばかりに注がれた石川氏の愛情の表れと言えます。そんな料理に合わせてこそ、ケンゾー エステイトのワインに息づく純粋な葡萄の持ち味もまた冴えわたるはずです。

Japanese Soba Noodles 蔦 (ラーメン/巣鴨) ミシュランガイド東京2016の格付けで、一つ星。

Japanese Soba Noodles 蔦/ジャパニーズソバヌードル ツタ (巣鴨/ラーメン)の投稿された料理写真です。日本最大級のグルメサイト「食べログ」では、Japanese Soba Noodles 蔦/ジャパニーズソバヌードル ツタの料理写真1372件を掲載中。

かつぜん(とんかつ/銀座) ミシュランガイド東京2016の格付けで、一つ星。 とんかつ割烹

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フレンチレストラン フロリレージュ (イノベーティブ/外苑前) ミシュランガイド東京2016の格付けで、一つ星。

フィガロが注目する世界の食トレンド、注目のレストラン、買うべきワインなど、厳選のグルメ特集をお届け…

うずまき (中華料理/赤坂) ミシュランガイド東京2016の格付けで、一つ星。 黒すぶた

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虎白(和食/神楽坂) ミシュランガイド東京2016の格付けで、二つ星。

若き料理人の研鑽が無二なる一品へと導く 瀟洒な入口をくぐると、活気ある挨拶が飛ぶ。訪れた瞬間から温かな雰囲気に包まれ、ゲストの顔は思わずほころぶ。そんな気持ちのいい接客とともにいただくのは、革新的ともいえる日本料理だ。食材にはトリ...

かんだ(和食/西麻布) ミシュランガイド東京の格付けで三つ星。 トマトのすき焼き。

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江戸蕎麦ほそ川 (そば/両国) ミシュランガイド東京2016の格付けで、一つ星。

江戸蕎麦ほそ川 (そば/両国) ミシュランガイド東京2016の格付けで、一つ星。

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