ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ ...

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ《簡単★節約》

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ《簡単★節約》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 15分簡単ポタージュレシピ。ミキサーもブレンダーも使わずに一品完成の嬉しさ。うちは・・・ミ...

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これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

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これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ by しゃなママ / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ 材料カップ6個分 お好みのアイスカップ《バニラ使用》 1個《200ml》 卵 1個 クリームチーズ 200g 詳しい作り方 1 材料この3つだけです(*´艸`) 2 ミキサーの中に、柔らかくしたクリームチーズ、アイスクリーム、卵を入れて、滑らかになるまでガーっとかける。 勿論、ミキサーじゃなくても、ボウルで混ぜ合わせてもOK! 3 カップに生地を流し込み、 170度に予熱したオーブンで、 30分程焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

とろけるチーズケーキ

ミキサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキ♪驚くほどしっとり濃厚♡ほっぺ落ちます^^ 09/6/21つくれぽ1000人達成♡

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ クリームチーズ 250g 生クリーム 200ml 卵 2個 グラニュー糖 80g 薄力粉 大さじ3 レモン汁 大さじ2 《ボトム》  クラッカーまたはビスケット 90g  無塩バター 40g

Chiffon Cake  Cuisinart(クイジナート)の9段階切り替えハンドミキサーでワンランク上のお菓子作り

Chiffon Cake Cuisinart(クイジナート)の9段階切り替えハンドミキサーでワンランク上のお菓子作り

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6 ふるっておいた粉類を入れゴムべらで切るように混ぜる。※完全に混ぜきらない。 7 少し粉が残っているところに具材を投入し混ぜる。 8 トッピング用のバナナを飾り、底をトントンと叩いて空気を抜いてから予熱しておいたオーブンで35分焼く。 9 完成…!ですが一晩寝かせて翌日以降に食べた方が生地が落ち着いてしっとりして美味しいです。お好みでトースターで焼いても◎ コツ・ポイント ・型はクオカ×ciyodaのスリムパウンド型を使用しているので通常のパウンド型であれば2倍量で作ってください。 ・油脂と砂糖はお好みのものを♬ちなみに私は砂糖はビートグラニュー糖を使っています。 レシピの生い立ち なかしましほさんのオーガニックなレシピノートを参考にしました。 レシピID:3863657

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

豆腐のすり流し INGREDIENTS材料 4 人分 絹ごし豆腐(表面をふいて軽く水気を切る)1/2 丁 だし180 cc 生クリーム(または牛乳)大さじ 1 杯 粗塩ひとつまみ 砂糖ひとつまみ ミニトマト(0.5cmの輪切り)2 個 万能ねぎ(小口切り)適量 コショウ少々 HOW TO COOK 作り方 1.ミキサーに絹ごし豆腐、だし、生クリーム、塩、砂糖を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 2.味を見て足らないようならば、塩と砂糖で味を調える。 3.器に注ぎ、ミニトマト、万能ねぎを飾り、黒こしょうをふりかける。

ハンドミキサーは不要。忙しい貴女に教えたい"90秒で生クリームが泡立つ"秘技 | by.S

"90秒で生クリームが泡立つ"秘技 | by.S 材料はこちら 生クリーム 50cc 砂糖 (適量) お好みのジャム(ペクチンが入っているもの)大さじ1/2 たったこれだけ、あとはいつも通りかき混ぜれば、完成します。  出典: http://iambaker.net ジャムを入れるだけで素早くホイップクリームができる理由は、ジャムに含まれているゲル化剤・ペクチンによるもの。ペクチンは、脂肪と空気をくっつける働きがありそれによって生クリームが手早く完成するのです。おまけにペクチンは、腸内の善玉菌である乳酸菌を増やし腸の調子を整えてくれるなど美容にもいい効果をもたらす体にやさしい成分です。 ペクチンはりんごや柑橘類に含まれる食物繊維の一種です。加工食品の添加物にも活用されています。水溶性と不溶性のものがあり、コレステロール値、血糖値の低下や便秘・下痢の解消効果があります。

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