かぼちゃのポタージュ

人参やかぼちゃで栄養満点!ポタージュの人気レシピ25選 - macaroni

ポタージュは老若男女から愛されるスープのひとつではないでしょうか。今回は定番のポタージュからアレンジポタージュまで、人気レシピを25点をご紹介します。ミキサーやブレンダーがあれば簡単に作れるので、ぜひお試しください。

デトックスウォーターは、実にシンプル。毎日飲んでいるお水に身体にいいと言われている「食材」を入れて飲む、というスタイルです。もちろん砂糖や甘味料をいれず、その野菜や果物のほんのり甘い香りが楽しめるお水です。海外では普通に飲まれているものだとか。最近は日本でも人気を集めていますよね。酵素ジュースは、リンゴなどの果物や旬の野菜を使って、砂糖を加え、発酵させたもの。ちょっとひと手間かかりますが、美容や健康に良い!と手作りしている方も多いそうですよ。

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪

これはほんとに自信作♪hmで簡単タルトタタン風パウンド♪

これはほんとに自信作♪HMで簡単タルトタタン風パウンド♪ もっと見る

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ ...

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ《簡単★節約》

ミキサー不使用!お鍋一つで♡かぼちゃとアボカドの濃厚ポタージュ《簡単★節約》 by Yuu*さん」 スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 15分簡単ポタージュレシピ。ミキサーもブレンダーも使わずに一品完成の嬉しさ。うちは・・・ミ...

なめらかな口あたりに感激する、豆腐の新しい味わい方|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

豆腐のすり流し

豆腐のすり流し INGREDIENTS材料 4 人分 絹ごし豆腐(表面をふいて軽く水気を切る)1/2 丁 だし180 cc 生クリーム(または牛乳)大さじ 1 杯 粗塩ひとつまみ 砂糖ひとつまみ ミニトマト(0.5cmの輪切り)2 個 万能ねぎ(小口切り)適量 コショウ少々 HOW TO COOK 作り方 1.ミキサーに絹ごし豆腐、だし、生クリーム、塩、砂糖を入れて、なめらかになるまで撹拌する。 2.味を見て足らないようならば、塩と砂糖で味を調える。 3.器に注ぎ、ミニトマト、万能ねぎを飾り、黒こしょうをふりかける。

ミキサーで混ぜるだけの簡単チーズケーキ♪驚くほどしっとり濃厚♡ほっぺ落ちます^^ 09/6/21つくれぽ1000人達成♡

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ クリームチーズ 250g 生クリーム 200ml 卵 2個 グラニュー糖 80g 薄力粉 大さじ3 レモン汁 大さじ2 《ボトム》 クラッカーまたはビスケット 90g 無塩バター 40g

材料たったの3つで作れます(*´艸`)♥ 6/22にも投稿しましたが、 ほんの少しだけ焼き方と、味をかえて、 作ってみました♫ シンプルだけど旨しっ(pq´v`*) 噛まなくてもOK♥ 歯がなくても食べれます♥ ジャッキーは焦げ目の所にチョコペンでデコ。 クリスマスにお配りしたり、 急に食べたくなった方にオススメ♡ どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ 材料カップ6個分 お好みのアイスカップ《バニラ使用》 1個《200ml》 卵 1個 クリームチーズ 200g 詳しい作り方 1 材料この3つだけです(*´艸`) 2 ミキサーの中に、柔らかくしたクリームチーズ、アイスクリーム、卵を入れて、滑らかになるまでガーっとかける。 勿論、ミキサーじゃなくても、ボウルで混ぜ合わせてもOK! 3 カップに生地を流し込み、 170度に予熱したオーブンで、 30分程焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

とろけるチーズケーキ

スイーツ男子のかぼちゃチーズケーキ ミキサーで(*´▽`*)ノガー❀かぼちゃチーズケーキ

こんばんは❀.(*´ `*)❀.~ かぼちゃのケーキを焼きました。 ミキサーに材料を入れてがーっと混ぜるだけなので簡単に出来ちゃいますよ♪ 今回は分量が多かったのでミキサーに入りきらず,2回に分けて混ぜました。 ミキサーがない方は電動ミキサーやホイッパーで頑張って下さい ( ̄▽+ ̄*) 笑 トッピングはかぼちゃとかぼちゃの種,無糖ヨーグルト,シナモンです。 思ったより甘くなかったので好みで加減してくださいね~( *˙0˙*) 粉砂糖をかけてもおしゃれ♪ ●材料(18cm底取れ型) *チーズケーキ A かぼちゃ…正味250g(約1/4個分) クリームチーズ…200g きび砂糖…50g 卵…2個 牛乳(豆乳)…200ml バニラエッセンス…小さじ1 B 薄力粉…30g シナモン…小さじ1 *ボトム ビスケット…120g バター…70g ●下準備 *ボトムを作り,型に敷いて冷蔵庫で冷やし固める。 *クリームチーズと卵は常温に出しておく。 *Bを合わせてふるう。…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ

ケタ違いに美味しい!チャイ風バナナケーキ 大好きなインドのチャイとバナナケーキを融合させ試行錯誤を繰り返してこの味に行き着きました*+゜ lay_aynm 材料 (スリムパウンドケーキ型1本分) バナナ(完熟) 大1本 卵 1個 砂糖(お好みのもの) 30g ココナッツオイル(お好みの油脂) 大さじ2 無調整豆乳 大さじ1 バニラオイル 適量 レモン汁 適量 ブランデー(あれば) 小さじ1 ■ 粉類 薄力粉 60g 全粒粉 10g アーモンドプードル 10g ■ 具材 ココナッツファイン 10g クルミ(砕いておく) 10g チャイ茶葉(ティーパックあれば) 1袋 作り方 1 (下準備) ●オーブンを170℃に余熱しておく。 ●粉類は合わせてふるっておく。 ●卵は常温に戻しておく。 2 卵と砂糖をハンドミキサーでマヨネーズ状になるまで泡立てる。 3 2)のボウルにココナッツオイル・無調整豆乳・ブランデーを入れ泡だて器で混ぜる。 4 バナナを数枚のみ薄くスライスしレモン汁をかけてトッピング用に取り分けておく。 5 残りのバナナをフォークでマッシュし3)のボウルに入れ混ぜる。 6…

ハンドミキサーやホイッパーがなくてもOK!ビニール袋を使って「メレンゲ」を作る方法を紹介します!

【裏ワザ】ふるだけ簡単!ビニール袋で「メレンゲ」ができた!

ハンドミキサーやホイッパーがなくてもOK!ビニール袋を使って「メレンゲ」を作る方法を紹介します! もっと見る

Pinterest
検索