とうもろこしの冷やし茶碗蒸し

とうもろこしの冷やし茶碗蒸し

とうもろこしの冷やし茶碗蒸し by manngo(河野ひとみ) 蒸したとうもろこしを混ぜ込んだ茶碗蒸しです。 甘くてとっても美味しいです。

グリーン(観葉植物)とインテリアを掛け合わせ新しい価値を創造するPIANTA×STANZA(ピアンタスタンツァ)

植物は、外で育てるものと思っている方もいるかもしれませんが、植物は室内でも育てることができます。今回は、室内でも育てることのできる植物をご紹介します。室内で育つ植物はどんなのがあるのでしょうか?皆さんも、これを機会に室内で植物を育ててみませんか?

イメージ 3                                                       …

杉浦非水の装丁本が手に入った。以前から云っているように, 杉浦非水の装丁の最も充実していた時期は関東大震災以後10年間、というのが持論だ。 今回入手した、写真一番上の ・片岡鐵平訳、エクトル・マロー『あゝ故郷』(文洋社、昭和2年10月) も...

1948年にイタリアで生まれ、今や世界中にファンを持つ業務用キッチン用品を扱う会社の SMEG ( スメグ ) 社 。 代表的な冷蔵庫の他に、ミキサーや食洗機、洗濯機など幅広い家電を生産している老舗ブランドですが、中でも …

憧れ ! イタリア生まれ Smeg( スメグ )社の冷蔵庫、おしゃれなキッチンまとめ18選

憧れ ! イタリア生まれ Smeg( スメグ )社の冷蔵庫、おしゃれなキッチンまとめ18選 - VIP WORKS

ベジ茶碗蒸し! ふわとろ豆腐と山芋の蒸しあんかけ | thyme ~マクロビオティックを愉しむ~

JUGEMテーマ:まいにちのおうち*ごはんJUGEMテーマ:ゆるいベジタリアン イメージしやすいよう『ベジ茶碗蒸し』と書きましたが、ベジなので卵なし。生地は、絹ごし豆腐・長いもトロロ・昆布出汁をハンディーミキサーでガァーーっと混ぜ

豆乳で!「とろけるベジチーズ」白玉粉 大さじ3  無調整豆乳 200cc  白味噌 小さじ2  塩 小さじ1弱  オリーブ油 小さじ1  菜種油 小さじ1  酢 小さじ2/3  こしょう 少々  作り方    すべて材料をミキサーに  小鍋に移して中火にかけ、へらでかき混ぜながら全体がクリーム色になるまで2〜3分ほど加熱  Notes    酢がなかったのでレモン果汁で代用しました。2回目に作ったときに酒粕とニュートリショナルイーストを入れたら、よりコクが出てさらにチーズっぽい味わいになりました。小鍋に移し中火にかけると、ある瞬間いきなり木べらが重くなりドロっとチーズのようなとろみがでます。何度作っても不思議で楽しい。

豆乳で!「とろけるベジチーズ」。30代40代の女性へ向けて「ロハス」をテーマにナチュラルで上質な暮らしを提案。心まで豊かにするライフスタイル情報をお届けします。

全国7都市で「ネスカフェ フローズン」試飲イベント開催

ミキサーで作る ネスカフェ エクセラ フローズンカフェ (レシピNo.2521)|ネスレ バランスレシピ

角張った意匠が特徴の「アリュールブリリアント」。ポール・フラワーズは、デザインの持つ物語をいつも一枚のスケッチにまとめている

大きく変わりつつある水回り機器ーーグローエのデザインヘッド、ポール・フラワーズに聞く

Pinterest
検索