マレーシア料理 米

《 池袋 》「ラクサ麺」1,280円。「マレーシアでラクサといえば、アッサム味でしょう!」と断言するオーナーこだわりの逸品。  創業28年、日本のマレーシア料理店のなかでもっとも歴史のある「マレーチャン」。日本人オーナーがマレーシア料理に魅せられ、ナシゴレンなどの定番メニューから通好みの料理まで幅広く提供。   ラクサは、魚だしのアッサムラクサ。つるっとした舌触りに、もっちりとした食感の米麺が特徴で、スープをすすれば、魚の旨みとまろやかな酸味が広がります。比較的マイルドな味なので、アッサムラクサ初心者の方にもおすすめです。  マレーチャン http://www.malaychan-satu.jp/

《 池袋 》「ラクサ麺」1,280円。「マレーシアでラクサといえば、アッサム味でしょう!」と断言するオーナーこだわりの逸品。 創業28年、日本のマレーシア料理店のなかでもっとも歴史のある「マレーチャン」。日本人オーナーがマレーシア料理に魅せられ、ナシゴレンなどの定番メニューから通好みの料理まで幅広く提供。 ラクサは、魚だしのアッサムラクサ。つるっとした舌触りに、もっちりとした食感の米麺が特徴で、スープをすすれば、魚の旨みとまろやかな酸味が広がります。比較的マイルドな味なので、アッサムラクサ初心者の方にもおすすめです。 マレーチャン http://www.malaychan-satu.jp/

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

今回は、蒸し鶏を使った「カオマンガイ」という少し聞き慣れない料理にチャレンジしてみよう。「カオマンガイ」はタイやマレーシア、シンガポールで一般的に食べられている料理で、旨味が凝縮されたチキンライスのこと。本来はじっくりゆであげて作るカオマンガイだが、今回は、炊飯器でサッと作れるレシピを公開する。お米も一緒に炊けるため、お手軽であることはこのうえなしだ!

肉骨茶(バクテー)風おかゆ by 小春ちゃんさん | レシピブログ - 料理 ...

肉骨茶(バクテー)風おかゆ

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京都市内で一番長い商店街といわれる新大宮商店街にウィーン菓子のお店「マウジー」。お店には、伝統のウィーン菓子がたくさん並びます。どれもとても優しい味わいと口溶けで、京菓子につながる優雅な風味です。

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クアラルンプールを優雅に楽しむなら 一流ホテルのアフタヌーンティーが狙い目

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きゅうりのパリパリ漬  ・きゅうり:2本(約150g)  ・自然塩:小さじ1/2(塩もみ用)    【漬け汁】  ・生姜:一片  ・味りん:大さじ2  ・醤油:大さじ1  ・自然塩:小さじ1/4  ・赤唐辛子:1本

きゅうりのパリパリ漬 ・きゅうり:2本(約150g) ・自然塩:小さじ1/2(塩もみ用) 【漬け汁】 ・生姜:一片 ・味りん:大さじ2 ・醤油:大さじ1 ・自然塩:小さじ1/4 ・赤唐辛子:1本

47都道府県の美味しいすぐれもの チーズケーキ北陸甲信越篇

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箱を開けた瞬間の嬉しいサプライズ 大阪土産にいただいたキュートなカステラ

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大和郡山のお洒落カフェで堪能する はちみつレモンかき氷は大人の味|夏の奈良の新風物詩 かき氷の名店BEST4|CREA WEB(クレア ウェブ)

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