【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

【簡単・時短】レンジで3分!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の作り方

マレーシアの家庭料理「パンミー(板麺)」のレシピ♡手打ちでモチモチ食感! - macaroni

マレーシアの家庭料理「パンミー(板麺)」のレシピ♡手打ちでモチモチ食感! - macaroni

パンミーとは小麦粉、卵、水でこねて板状にのばす麺のこと。中国系マレーシア人の家庭料理で昔はビール瓶で麺をのばしていたんだとか。麺を手でちぎっても刀削麺のようで美味だそうですよ。手打ちで味わいのあるパンミーをつくりませんか?

酸味がたまらない!マレーシアの伝統料理「デビルカレー」のレシピ - macaroni

もう定番!“いなば”ツナとタイカレーを味わい尽くすアレンジレシピまとめ - macaroni

酸味がたまらない!マレーシアの伝統料理「デビルカレー」のレシピ - macaroni

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! 材料 玉葱 1~2個 マヨネーズ 適量 粗挽き塩コショウ 適量(気持ち多め) 味の素 適量(必須だよ) ■ ※アルミホイル (ピーマン) 1~2個 (ベーコンやウインナー) 1.2本で十分!!

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々 もっと見る

超簡単!おつまみに鶏胸肉煮♪

超簡単!おつまみに鶏胸肉煮♪

超簡単!おつまみに鶏胸肉煮♪ もっと見る

chi9545.jpg

chi9545.jpg

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

肉汁溢れまくり~♪フライパンであっという間に焼き小籠包♪ |しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba

Batata Rosti - a receita original suiça e seus segredos | Eu como sim

Batata Rosti - a receita original suiça e seus segredos | Eu como sim

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ)

胸肉ゆで鶏(下準備なし・湯に浸すだけ) by 豆乳ポテト [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品

Pinterest
検索