最近では300円ショップでも手に入れることができるマフィン型。そんなマフィン型を使って、マフィン以外の美味しい料理にチャレンジしてみませんか?アレンジは色々。マフィン型を使った美味しいレシピをご紹介します。

アレンジ力は無限大♡“マフィン型”を使った便利な絶品レシピ10選

最近では300円ショップでも手に入れることができるマフィン型。そんなマフィン型を使って、マフィン以外の美味しい料理にチャレンジしてみませんか?アレンジは色々。マフィン型を使った美味しいレシピをご紹介します。

片手でラフに食べられるメニューもあれば嬉しい!でも難しそう・・・。そんなことはありません。食パンをくり抜いて型にはめるだけでそれらしい形になります。あとはハム、野菜、カレーなどチーズや卵でとじられる具材を入れてオーブンへ。簡単なのにオシャレなメニューの出来上がり!

持ち寄りパーティーできっとみんなに喜ばれる!お料理レシピand MORE♪

「パーティーは大好き!だけど何を持っていこう…」とお悩みではありませんか?毎回同じものを持って行くわけにもいかず、いつもメニュー選びに困ってしまいます。そんな悩みを解消できて、さらに準備も楽しくなるようなパーティーレシピを集めてみました。前菜にピッタリのサラダやひと口料理、切り分けて食べるキッシュやホットプレートを使っ

ブルーベリー&クリームチーズマフィン

ブルーベリー&クリームチーズマフィン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブルーベリー&クリームチーズマフィン」のレシピページです。甘酸っぱいブルーベリーとコクのあるクリームチーズをトッピングしたマフィンです☆表面さっくり、中はふわふわレシピです。お土産にもどうぞ(#^.^#)。ブルーベリー☆クリームチーズマフィン。無塩バター,☆砂糖,☆卵(Mサイズ),☆牛乳,●薄力粉,●ベーキングパウダー,ブルーベリー(冷凍),クリームチーズ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。  その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪    たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S

たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ

材料】(20個分) ・卵 1個(室温) ・オリーブオイル 80cc ・牛乳 160cc ・タピオカ粉 170g ・お好みのチーズ 100g(おすすめはチェダーチーズ、またはモッツァレラチーズ) ・塩 小さじ1 【作り方】 1. オーブンを200℃に予熱し、小さいマフィン型に油を薄く塗っておきます。 2. 全ての材料をミキサーで混ぜ合わせ、滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 2の生地をミニマフィン型に3/4の分量を入れます。 4. オーブンで20分焼きます。 5. オーブンから取り出したら、網の上のおいて粗熱をとります。 おわりに ポン・デ・ケージョにはタピオカ粉を使うのが一般的ですが、どうしてもない場合は、白玉粉でも代用できます。 その時は、卵の量は変わりませんが、牛乳の量は調節してください。小腹が空いたときや、子どものおやつに最適ですね。ぜひチャレンジしてみてください♪ たったの20分で出来る!チーズ風味のもちもち食感"ポン・デ・ケージョ"レシピ | by.S…

卵バター不使用・豆乳でつくるふんわり苺チョコマフィン★ by タラゴン (奥津純子) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

卵バター不使用・豆乳でつくるふんわり苺チョコマフィン★

卵バター不使用・豆乳でつくるふんわり苺チョコマフィン★ 薄力粉 160g アーモンドプードル 30g ベーキングパウダー 小2 塩 ひとつまみ A 豆乳 180g きび糖 70g 菜種油(サラダ油) 60g B お好みトッピング いちご、チョコ 適量

これね、本当に簡単なのに美味しいんです ガトーとはフランス語でケーキとか、焼き菓子とゆう意味です❣️ 材料 12cm底取れ丸型 ・卵 1個分 ・きび砂糖 60g ・牛乳 30ml ・溶かしバター 60g ☆薄力粉 100g ☆ベーキングパウダー 3g *りんご 1/2個 *好みのナッツ類とか 適量

これね、本当に簡単なのに美味しいんです😋 ガトーとはフランス語でケーキとか、焼き菓子とゆう意味です❣️ 🍀材料 12cm底取れ丸型 ・卵 1個分 ・きび砂糖 60g ・牛乳 30ml ・溶かしバター 60g ☆薄力粉 100g ☆ベーキングパウダー 3g *りんご 1/2個 *好みのナッツ類とか 適量 詳しい作り方 1 卵は室温。 バターは溶かしておく。 りんごは皮をむいてくし型にしたり、スライスしたり。 オーブンは170度に予熱スタート。 型にシートを敷く。 2 ボウルに卵を割り泡立て器でほぐしよく混ぜます。砂糖、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜます。 3 ☆を合わせてふるい入れ、泡立て器で大きく混ぜます。 4 溶かしバターを2回に分けて加え、その都度よく混ぜます。 5 型に流し入れりんごやナッツを並べ170度のオーブンで50~60分焼きます。 網の上で冷まします。 6 焼きたても美味しいよ✨ 粉糖少しふりました❣️

バナナキャラメルパウンドケーキ バナナキャラメルパウンドケーキ 2013.4月 つくれぽ1800件突破♡  バター不要でしっとりふんわり♪ ※2010・1・16 生地改良しました とむまろ とむまろ 材料 (7×5×20㌢のパウンド型1台or 5センチマフィン型6個分 or 15センチ丸型) サラダ油 50cc 牛乳 50cc 砂糖 60g 塩 少々 卵 2個 ●小麦粉 120g ●ベーキングパウダー 小さじ1 ☆バナナ 1~2本 ☆砂糖、水 30g,大さじ1 ☆水 小さじ2

バナナキャラメルパウンドケーキ

バナナキャラメルパウンドケーキ by とむまろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが252万品

マフィン型でベーコンをカップがわりにしてキッシュを焼きました♪ カットしなくていいからおもてなしやお弁当にもいいかも♡ 旦那さんに好評でした (*´ω`*)   *覚え書き* ☆ベーコンをマフィン型に入れて5分ほどオーブンで焼く  ☆しめじ、玉ねぎ→炒めて冷ます  ☆卵液→たまごL2、生クリーム50cc、牛乳50cc、塩コショウ  ☆プチトマト、いんげん、チーズ  ☆210℃→15分 ☆160℃→10分  ◎次回は型からはみ出たベーコン部分は先にカットすること。 ◎生こしょうはめちゃくちゃ合う。 φ(..)メモメモ

そふぃあさんのマネしたい♪リスト

ポップオーバー|薄力粉 	100ml 強力粉 	100ml 塩 	小さじ1/4 卵 	2個 牛乳 (成分無調整のもの) 	190ml バター (マフィンパン型に塗る用)  	適量 【下準備】オーブンを220度に余熱をする。牛乳、卵、バターを常温にしておく。大・小両方のマフィン型にバターを塗る。 【生地を作る】薄力粉、強力粉、塩をふるいにかけ、ボウルにいれる。 ②に牛乳を静かに入れ、よく混ざったところに、卵を1個入れる。   よく混ざったら残りの1個も入れて混ぜる。 【生地を焼く】マフィン型の高さ半分位の位置まで生地を注ぐ。 オーブンで220度で20分焼き、180度に下げてもう7分焼く。 【仕上げ】お皿に盛り、お好みの食事に添えたり、中に具材を入れてできあがり。

ポップオーバー|薄力粉 100ml 強力粉 100ml 塩 小さじ1/4 卵 2個 牛乳 (成分無調整のもの) 190ml バター (マフィンパン型に塗る用) 適量 【下準備】オーブンを220度に余熱をする。牛乳、卵、バターを常温にしておく。大・小両方のマフィン型にバターを塗る。 【生地を作る】薄力粉、強力粉、塩をふるいにかけ、ボウルにいれる。 ②に牛乳を静かに入れ、よく混ざったところに、卵を1個入れる。 よく混ざったら残りの1個も入れて混ぜる。 【生地を焼く】マフィン型の高さ半分位の位置まで生地を注ぐ。 オーブンで220度で20分焼き、180度に下げてもう7分焼く。 【仕上げ】お皿に盛り、お好みの食事に添えたり、中に具材を入れてできあがり。…

「大人の香り コーヒーパウンドケーキ」かっぱ橋浅井商店さん

大人の香り コーヒーパウンドケーキ

「大人の香り コーヒーパウンドケーキ」コーヒーの香りで大人の雰囲気漂うスリムでおしゃれなケーキです。たくさん切り分けられるので職場や学校の差し入れにぴったり♪ 材料:バター生地、無塩バター、三温糖..

餃子の皮とマフィン型で作る、ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風|レシピブログ

餃子の皮とマフィン型で作る、ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風

餃子の皮とマフィン型で作る、ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風|レシピブログ

☆殿堂入り☆レシピ本掲載大感謝☆混ぜるだけ!簡単なのにまるでお店のケーキのようなしっとりバナナケーキ♪

準備は10分!お店のバナナケーキ☆

準備は10分!お店のバナナケーキ☆ ☆殿堂入り☆レシピ本掲載大感謝☆混ぜるだけ!簡単なのにまるでお店のケーキのようなしっとりバナナケーキ♪ 材料 (20センチパウンド型(丸ケーキ型でもOK)) バナナ(完熟) 2〜3本 砂糖 70g バターまたはマーガリン 60g 卵 2個 小麦粉 150g ベーキングパウダー 5g

材料2つ♡濃厚ガトーショコラの画像

材料2つ♡濃厚ガトーショコラ

「材料2つ♡濃厚ガトーショコラ」*殿堂入り感謝* 板チョコと卵だけで出来上がる驚きのガトーショコラ!簡単&材料2つでこの美味しさ!バレンタインにもぜひ♡ 材料:板チョコ、卵..

ハートのいちごメロンパン【№221】

ハートのいちごメロンパン【№221】 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ハートのいちごメロンパン【№221】」のレシピページです。※アルスターハートマフィン型5P 1台分 苺が香るサクサクのクッキー生地でふわふわのパンを包んだ、ピンクのハート型をしたメロンパンです。。いちごメロンパン。■クッキー生地,無塩バター,砂糖,卵,香料ストロベリーパウダー,牛乳,薄力粉,グラニュー糖,■パン生地,強力粉

最近お気に入りのカップタイプのクリームパン!今度はやわらかめのカスタードの上に解凍したアップルマンゴーをのせてとろっとろに焼いてみました◆材料(バンズ型またはイングリッシュマフィン型8個分)<菓子パン生地用>・はまなす(最強力粉)150g・特宝宝(製菓用薄力粉)42g・てんさい糖15g・塩3g・サフ赤イースト2.5g・卵黄1個分+牛乳で140g・無塩バター20g・刻みオレンジピール20g・つや出し用卵少々<とろとろカスタード用>・卵黄2個分・てんさい糖40~50g(お好みで)・薄力粉16g・牛乳250ml<フィリング>・冷凍アップルマンゴー200g・クランベリー適量(ぬるま湯で軽くもどし水分を拭き取っておく)作り方はね生地はHBで通常通りに作ります(ミックスコールでオレンジピール投入)それを8分割してベンチタイ...

最近お気に入りのカップタイプのクリームパン!今度はやわらかめのカスタードの上に解凍したアップルマンゴーをのせてとろっとろに焼いてみました◆材料(バンズ型またはイングリッシュマフィン型8個分)<菓子パン生地用>・はまなす(最強力粉)150g・特宝宝(製菓用薄力粉)42g・てんさい糖15g・塩3g・サフ赤イースト2.5g・卵黄1個分+牛乳で140g・無塩バター20g・刻みオレンジピール20g・つや出し用卵少々<とろとろカスタード用>・卵黄2個分・てんさい糖40~50g(お好みで)・薄力粉16g・牛乳250ml<フィリング>・冷凍アップルマンゴー200g・クランベリー適量(ぬるま湯で軽くもどし水分を拭き取っておく)作り方はね生地はHBで通常通りに作ります(ミックスコールでオレンジピール投入)それを8分割してベンチタイ...

爽やかなレモン風味の夏のシフォンケーキ。卵使い切りの配合で、マフィン型で小さく焼くので作りやすい! 冷やして食べるのもオススメです。

レモンのプチカップ・シフォンケーキ。

レモンのプチカップ・シフォンケーキ。 by 栁川かおり 爽やかなレモン風味の夏のシフォンケーキ。卵使い切りの配合で、マフィン型で小さく焼くので作りやすい! 冷やして食べるのもオススメです。

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