【ELLE a table】フレーバーソルトとマッシュルームのサラダレシピ|エル・オンライン

フレーバーソルトとマッシュルームのサラダ

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。フレーバーソルトやオイル、燻製しょうゆといった香りづけされた調味料や、作り置きしておいたホームメイドのケチャップやビネガーを使って、シンプルな材料で調理時間を少なく、見た目を華やかに演出できる料理をご...

簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョの画像 #海老

簡単☆エビとマッシュルームのアヒージョ

みなさん、アヒってますか?昨日、友人を家に招いてMartin's Kitchenしました。グリーンカレーやタパスなど作りつつ外せないのがアヒージョです。前日にタコを食べたし、つぶ貝は売ってなかったので、久しぶりにオーソドックスなエビのアヒージョを作りました。溢れん

オーブンを200℃に温めておきます。 ボウルにマッシュルーム、カリフラワー、ミニトマト、ニンニクを入れ混ぜ、オリーブオイルとイタリアンシーズニング、塩、胡椒をふりよく混ぜます。天板に入れ、20〜30分オーブンでローストします。パセリの微塵切りを散らします。 もっと見る

メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

オーブンを200℃に温めておきます。 ボウルにマッシュルーム、カリフラワー、ミニトマト、ニンニクを入れ混ぜ、オリーブオイルとイタリアンシーズニング、塩、胡椒をふりよく混ぜます。天板に入れ、20〜30分オーブンでローストします。パセリの微塵切りを散らします。 もっと見る もっと見る

モス風☆絶品クラムチャウダー

モス風☆絶品クラムチャウダー レシピ・作り方

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪  浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

朝メロン食べたら喉が腫れちゃって、頭痛と熱も出まして〜>_< でも食べないと死んじゃうから食べるん(≧∇≦) 大好きなパスタですが〜簡単で秘密にしたい程美味しいんですよ♪でも教えちゃう〜♡ 【材料】(1人分) パスタ…80g 玉ねぎ…30g シメジ…30 エノキ…30パックで無くて30gです(爆) クリップした方すいません、訂正しました エリンギ…1/2本 ニンニク(薄切り)…1/2片分 コリーノはちびっと オリーブオイル…大さじ1 <調味料> 赤唐辛子(刻み)…少々 醤油…大さじ1 みりん …小さじ2 和風だしの素 小さじ…1/2 スパゲティーの茹で汁 …大さじ2 刻みのり…適量 ネギみじん切り…少々 ☆たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の指示より1分短めにスパゲティーをゆでて、ゆで汁をきる。(大さじ2は取ってね) ☆フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、玉ねぎ、シメジ、エノキ、エリンギを炒める。 ☆しんなりしたらスパゲティを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて全体にからめる。…

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

「鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1   【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

絶品♡手羽元の家計にもやさしいレシピ20のまとめ

スペインバルで食べたあれを超簡単に再現 小材料 トースターほっとくだけ! スパイシーでHOT!NA生ハムマッシュルーム|レシピブログ

スペインバルで食べたあれを超簡単に再現 少材料 トースターほっとくだけ! スパイシーでHOT!NA生ハムマッシュルーム

今日のおしながき・ダイスキなオサレなおふたりさまのご紹介・スパイス大使 「 クローブ あらびきチリペパー あらびきガーリック 」 ・今日のレシピストーリー 「 お店でおいしかったら・・・ 」 カノジョさまのご厚意で カノジョさま と カノジョさま と アタシ で スーパーマーケット・トレードショー に行った帰り喉をうるうるさせようと立ち寄った スペインバルで注文したお料理。ふつーに 美味しかった...

グラタンレシピ 講師は栗原 はるみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

栗原 はるみさんのマカロニ,えび,鶏もも肉を使った「グラタン」のレシピページです。定番のグラタンですが、ホワイトソースを丁寧につくると、グラタンはとてもおいしくなります。 材料: マカロニ、えび、鶏もも肉、たまねぎ、マッシュルーム、ホワイトソース、ピザ用チーズ、塩、黒こしょう、サラダ油

イタリア風マッシュルームとカラフル野菜のロースト : メインをしのぐ存在感。素材を生かした野菜の副菜アレンジレシピ8選 - macaroni

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健康のためにも野菜は毎日しっかり食べたいですよね。でも、毎回同じ調理法では飽きるのも事実。そこで野菜をおいしく、飽きずに食べられるレシピをご紹介します。これから春、夏野菜も豊富に出回ってきますので、お好みの野菜を使って作ってみて下さい。

日持ちする作り置きおかず【豚肉ときのこの生姜煮】

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しっとり家飲みにぴったりだね。ワインに合う大人のおつまみレシピ

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【玉ねぎとマッシュルームのガーリック炒め】 材料:マッシュルーム225g、オリーブオイル大さじ2、にんにく2かけ、玉ねぎ(中)1/2個、白ワイン1/4カップ(60ml)、レモン汁大さじ1、唐辛子(チリ)フレーク小さじ1/4、バター大さじ1、パセリのみじん切り大さじ1、塩・黒こしょう少々 作り方:①マッシュルームは丸のまま使いますが、大きければ半分にカットします。②フライパンを強火で加熱し、油を加えてマッシュルームを炒めます。マッシュルームの色が変わってくるまで約3-5分、かき混ぜながら加熱します。③玉ねぎとにんにくを加えて、玉ねぎが透き通ってくるまで加熱します。④ワイン、レモン汁、唐辛子フレークを加え、約2分程度汁気が少し減る程度加熱します。⑤バター、パセリのみじん切りを加え、さらに1分加熱します。⑥塩・こしょうで味を整えたら出来上がり。あつあつをどうぞ。

東京グラトンズ|料理レシピ:マッシュルームのクリームスープ

レストランの人気料理から家庭の定番料理、手軽に作れる簡単料理まで、旬の食材を使った料理レシピを随時更新! ほか食情報も満載です!!

エリンギのにんにくソテー☆の画像

エリンギのにんにくソテー☆

「エリンギのにんにくソテー☆」もう一品欲しいとき、簡単に作れて美味しい~♪ 2013/01/18に100人話題入り致しました。ありがとうございます! 材料:エリンギ、にんにく、塩 ..

Recipe:マッシュルームとパプリカ、スモークサーモンのテリーヌ/カラフルで具だくさんのテリーヌは、切り分けながら食べるのが楽しい! #レシピ

マッシュルームとパプリカ、スモークサーモンのテリーヌ

平日アペロにも便利! “作り置き”フレンチ惣菜で、ウィークデーをおしゃれに乗り切る! 時間があるときに多めにつくっておけば、冷蔵庫で3~5日ほど保存できる便利な作り置きレシピ。ワインにぴったりなフレンチ惣菜なら、慌ただしい平日アペロだってお手のもの!

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