ヨーロッパで大人気!マグカップだけで簡単に作れちゃう“マグケーキ”。レンジで2分で完成するから、おやつには勿論、朝食にもおすすめなんです。見た目もお洒落で、味も絶品なレシピをご紹介します。

材料混ぜてレンジで2分♡超簡単“マグケーキ”レシピ12選

ヨーロッパで大人気!マグカップだけで簡単に作れちゃう“マグケーキ”。レンジで2分で完成するから、おやつには勿論、朝食にもおすすめなんです。見た目もお洒落で、味も絶品なレシピをご紹介します。

驚くほど簡単。ティータイムにささっと手作り"紙コップシフォンケーキ"のすすめ | by.S

驚くほど簡単。ティータイムにささっと手作り"紙コップシフォンケーキ"のすすめ

驚くほど簡単。ティータイムにささっと手作り"紙コップシフォンケーキ"のすすめ | by.S

ヨーロッパで大人気!マグカップだけで簡単に作れちゃう“マグケーキ”。レンジで2分で完成するから、おやつには勿論、朝食にもおすすめなんです。見た目もお洒落で、味も絶品なレシピをご紹介します。

材料混ぜてレンジで2分♡超簡単“マグケーキ”レシピ12選

ヨーロッパで大人気!マグカップだけで簡単に作れちゃう“マグケーキ”。レンジで2分で完成するから、おやつには勿論、朝食にもおすすめなんです。見た目もお洒落で、味も絶品なレシピをご紹介します。

とっても簡単!マグカッププリン by くまのコ♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品

とっても簡単!マグカッププリン by くまのコ♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品

15分で完成〜マグカップスフレ♡  えりこさんレシピありがとうございます♪♪  マグカップにマーガリンを塗って 砂糖を振りかける。 オーブンを190度に余熱。  卵黄1 小麦粉 大1 ヨーグルト 大2 クリチ(kiri)1こ はちみつ 大1 をよく混ぜる。  卵白1 砂糖 大1 をしっかり固めにあわ立てる。  泡を消さないようにさっくり 混ぜ合わせてマグに入れる。  10分焼いたら完成♡  夜食にはボリューミーやったから、 次は小さいココット2個とかで 作ってみたいな*\(^o^)/*

15分で完成〜マグカップスフレ♡ えりこさんレシピありがとうございます♪♪ マグカップにマーガリンを塗って 砂糖を振りかける。 オーブンを190度に余熱。 卵黄1 小麦粉 大1 ヨーグルト 大2 クリチ(kiri)1こ はちみつ 大1 をよく混ぜる。 卵白1 砂糖 大1 をしっかり固めにあわ立てる。 泡を消さないようにさっくり 混ぜ合わせてマグに入れる。 10分焼いたら完成♡ 夜食にはボリューミーやったから、 次は小さいココット2個とかで 作ってみたいな*\(^o^)/*

「マグカップクッキーのタルト♡」上岡麻美 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

マグカップクッキーのタルト♡

「マグカップクッキーのタルト♡」上岡麻美 | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ヨーロッパで大人気!マグカップだけで簡単に作れちゃう“マグケーキ”。レンジで2分で完成するから、おやつには勿論、朝食にもおすすめなんです。見た目もお洒落で、味も絶品なレシピをご紹介します。

材料混ぜてレンジで2分♡超簡単“マグケーキ”レシピ12選

ヨーロッパで大人気!マグカップだけで簡単に作れちゃう“マグケーキ”。レンジで2分で完成するから、おやつには勿論、朝食にもおすすめなんです。見た目もお洒落で、味も絶品なレシピをご紹介します。

材料混ぜてレンジで2分♡超簡単“マグケーキ”レシピ12選 - Locari(ロカリ)

材料混ぜてレンジで2分♡超簡単“マグケーキ”レシピ12選 - Locari(ロカリ)

レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

5分で完成! 新緑のマグカップ抹茶プリン

5分で完成! 新緑のマグカップ抹茶プリン

Pinterest
検索