Pinterest
滋味深い 焼きポレンタ

滋味深い 焼きポレンタ

覚書 感激したポレンタ♡̷

覚書 感激したポレンタ♡̷

「覚書 感激したポレンタ♡̷」レストランで頂いてその美味しさに感激したポレンタ。シェフから作り方を教わりました♡̷ 材料:とうもろこしの粉、牛乳、水..

そば粉入りポレンタ ポレンタ・タラーニャ | イタリアで食べたい - 楽天ブログ

ポレンタ・タラーニャ - イタリアで食べたい

そば粉の話の続きで~す。 イタリアには、そば粉の料理というと、有名なのが2つあります。 1つは、きのうのピッツォッケリ。 そしてもう1つは、ポレンタ・タラーニャ。 ポレンタは、普通、とうもろこしの粉で作るけど、ポレンタ・タラーニャにはそば粉が入ります。 こちらは、ヴァルテッリーナ地方の観光情報サイトのポレンタ・タラーニャ。 ↓ http://www.waltellina.com/gastronomia/polentataragna/index.htm …

焼きポレンタ

焼きポレンタ

「焼きポレンタ」北イタリア料理のポレンタ。焼いて食べても美味しいです。 材料:基本のポレンタ(レシピID3062992)..

タルト生地じゃないからカロリーオフ&白菜のポタージュもバターなしで椎茸の粉で出汁&穴子も揚げずに揚げ焼き〜でオフメニュー - 3件のもぐもぐ - ご飯生地のキッシュ.穴子のポレンタ焼き・白菜のポタージュ by 1516

ご飯生地のキッシュ 穴子のポレンタ焼き 白菜のポタージュ

SnapDishに投稿されたmyuさんの料理「ご飯生地のキッシュ 穴子のポレンタ焼き 白菜のポタージュ (ID:yiPS9a)」です。「タルト生地じゃないからカロリーオフ 白菜のポタージュもバターなしで椎茸の粉で出汁 穴子も揚げずに揚げ焼き でオフメニュー」穴子 白菜 白菜

【材料】(8〜10人分) かぼちゃ2個(1kg)、オリーブオイル大さじ4、クミン小さじ2、ラス・エヌ・ハヌート小さじ2、チリフレークひとつまみ、紫たまねぎ2〜3個、にんにく4片、サラダ用ほうれん草1kg、リコッタチーズ250g、松の実50g、ゴートチーズ200g  ★パイ生地 小麦粉350g+まぶす用で少々、ポレンタ粉50g、バター150g、パルメザンチーズ60g、卵1個  【作り方】 かぼちゃは皮をむき種をとったら一口大に、クミンはローストする、たまねぎ、ゴートチーズは薄切り、にんにくは皮をむかずそのまま、パルメザンチーズは粉状に、卵は溶いておく  ★パイ生地 1.小麦粉、ポレンタ、塩をフードプロセッサーにかける 2.バター(冷たいまま)を加えてパン粉状になるまでフードプロセッサーにかける 3.ボウルに移し、パルメザンチーズ50gをまぜる 4.水大さじ4を少しずつ入れてボール状になるようによくこねる 5.ラップで包み冷蔵庫で20分冷やす  その間に・・・ 1.オーブンを200℃に予熱 2.ベイキングトレイにかぼちゃをしきつめ、オリーブオイル大さじ2をふりかける…

包んで簡単! 甘くない『おかずパイ』で夕飯・晩酌をもっと楽しくおしゃれに♡

【材料】(8〜10人分) かぼちゃ2個(1kg)、オリーブオイル大さじ4、クミン小さじ2、ラス・エヌ・ハヌート小さじ2、チリフレークひとつまみ、紫たまねぎ2〜3個、にんにく4片、サラダ用ほうれん草1kg、リコッタチーズ250g、松の実50g、ゴートチーズ200g ★パイ生地 小麦粉350g+まぶす用で少々、ポレンタ粉50g、バター150g、パルメザンチーズ60g、卵1個 【作り方】 かぼちゃは皮をむき種をとったら一口大に、クミンはローストする、たまねぎ、ゴートチーズは薄切り、にんにくは皮をむかずそのまま、パルメザンチーズは粉状に、卵は溶いておく ★パイ生地 1.小麦粉、ポレンタ、塩をフードプロセッサーにかける 2.バター(冷たいまま)を加えてパン粉状になるまでフードプロセッサーにかける 3.ボウルに移し、パルメザンチーズ50gをまぜる 4.水大さじ4を少しずつ入れてボール状になるようによくこねる 5.ラップで包み冷蔵庫で20分冷やす その間に・・・ 1.オーブンを200℃に予熱 2.ベイキングトレイにかぼちゃをしきつめ、オリーブオイル大さじ2をふりかける…

ポレンタ・スタックス

ポレンタ・スタックス

「ポレンタ・スタックス」チーズを包み込んだイギリス風ポレンタ料理。彩りもよく、ボリュームもありベジ仕様でおもてなしにも使えます。 材料:ポレンタ、野菜スープ、ほうれん草..

OSTERIA BAR POLENTA (オステリア エ バール ポレンタ)

OSTERIA BAR POLENTA (オステリア エ バール ポレンタ)

OSTERIA BAR POLENTA (オステリア エ バール ポレンタ)

OSTERIA BAR POLENTA (オステリア エ バール ポレンタ)

鴨胸肉、甘酸っぱいグラサージュ、揚げポレンタとルバーブを添えて  レシピはURLをクリック!

風味豊かな鴨胸肉にポシェしたルバーブの甘味・酸味を組み合わせて仕上げます。

最近はじめた新しい前菜です。 とうもろこしの粉(ポレンタ)を使いコロッケを作りました。 最初は、ブロッコリーと合わせて。次はやはり定番ですが「とうきび」と合わせて作りました。 牛乳と野菜のブイヨンでポレンタを煮て、茹でてかるくつぶしたとうき...

最近はじめた新しい前菜です。 とうもろこしの粉(ポレンタ)を使いコロッケを作りました。 最初は、ブロッコリーと合わせて。次はやはり定番ですが「とうきび」と合わせて作りました。 牛乳と野菜のブイヨンでポレンタを煮て、茹でてかるくつぶしたとうき...

トレーダージョーズのポレンタとバナナでデザート レシピ Trader Joe’s Polenta in Tube

トレーダージョーズのポレンタとバナナでデザート レシピ

今日作ったポレンタとバナナのデザートです。こちらが私がトレーダージョーズでよく購入するポレンタTrader Joe's Organic Polenta $1.99 18 ounce tube/510gトレーダージョーズ オーガニックポレンタ

【材料】(8〜10人分) かぼちゃ2個(1kg)、オリーブオイル大さじ4、クミン小さじ2、ラス・エヌ・ハヌート小さじ2、チリフレークひとつまみ、紫たまねぎ2〜3個、にんにく4片、サラダ用ほうれん草1kg、リコッタチーズ250g、松の実50g、ゴートチーズ200g  ★パイ生地 小麦粉350g+まぶす用で少々、ポレンタ粉50g、バター150g、パルメザンチーズ60g、卵1個  【作り方】 かぼちゃは皮をむき種をとったら一口大に、クミンはローストする、たまねぎ、ゴートチーズは薄切り、にんにくは皮をむかずそのまま、パルメザンチーズは粉状に、卵は溶いておく  ★パイ生地 1.小麦粉、ポレンタ、塩をフードプロセッサーにかける 2.バター(冷たいまま)を加えてパン粉状になるまでフードプロセッサーにかける 3.ボウルに移し、パルメザンチーズ50gをまぜる 4.水大さじ4を少しずつ入れてボール状になるようによくこねる 5.ラップで包み冷蔵庫で20分冷やす  その間に・・・ 1.オーブンを200℃に予熱 2.ベイキングトレイにかぼちゃをしきつめ、オリーブオイル大さじ2をふりかける…

包んで簡単! 甘くない『おかずパイ』で夕飯・晩酌をもっと楽しくおしゃれに♡

包んで簡単! 甘くない『おかずパイ』で夕飯・晩酌をもっと楽しくおしゃれに♡ | キナリノ

トレーダージョーズのポレンタで簡単フレンチフライ グルテンフリー Trader Joe’s Polenta

Polenta Fries ポレンタでフレンチフライ グルテンフリー

今日作ったのが、私のお気に入りのスナック、「ポレンタフレンチフライ」です。こちらが使用したトレーダージョーズの「ポレンタインチューブ」です。Trader Joe's Organic Polenta 18oz/510g $1.99トレーダージ

チューブのポレンタとバナナで簡単デザート by momoinTX [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

チューブのポレンタとバナナで簡単デザート

「チューブのポレンタとバナナで簡単デザート」グルテンフリーのポレンタを使った朝食/おやつです。簡単にできます。Traderjoesgohan.com 材料:ポレンタ 1本、バナナ大 1から2本 量はお好みで、バター..

トレーダージョーズのポレンタとバナナでデザート レシピ Trader Joe’s Polenta in Tube

トレーダージョーズのポレンタとバナナでデザート レシピ

今日作ったポレンタとバナナのデザートです。こちらが私がトレーダージョーズでよく購入するポレンタTrader Joe's Organic Polenta $1.99 18 ounce tube/510gトレーダージョーズ オーガニックポレンタ