ホワイトキュラソー

ホワイトキュラソー

Cosmopolitan コスモポリタン ウォッカ : ホワイト・キュラソー : クランベリー・ジュース : ライム・ジュース = 3:1:1:1                              ウォッカ、ホワイト・キュラソー、クランベリー・ジュース、ライム・ジュースをシェークして、カクテル・グラス(容量75~90ml程度)に注げば完成

Cosmopolitan コスモポリタン ウォッカ : ホワイト・キュラソー : クランベリー・ジュース : ライム・ジュース = 3:1:1:1 ウォッカ、ホワイト・キュラソー、クランベリー・ジュース、ライム・ジュースをシェークして、カクテル・グラス(容量75~90ml程度)に注げば完成

ココリータ  マルガリータのホワイトキュラソーをココナッツリキュールに変えてココリータです  スノースタイルをハーフリムにして塩味とノーマルを飲み比べ  テキーラ30cc マリブ15cc ライムジュース15cc アルコール25度  材料をシェイクしソルトリムのスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ - 50件のもぐもぐ - あつし's BAR №157ココリータ by あつし

あつし s BAR 157 ココリータ

ココリータ マルガリータのホワイトキュラソーをココナッツリキュールに変えてココリータです スノースタイルをハーフリムにして塩味とノーマルを飲み比べ テキーラ30cc マリブ15cc ライムジュース15cc アルコール25度 材料をシェイクしソルトリムのスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ - 50件のもぐもぐ - あつし's BAR №157ココリータ by あつし

ゴールデン・ドリーム  先ほどのオリジナルグラスホッパーに続き生クリームを使ったカクテル2杯目 カクテル言葉は『永遠の夢』だそうで…叶わないってこと❓縁起悪っ  甘いバニラの香りと爽やかなオレンジが効いたクリーミーな甘口カクテル。ナイトキャップ(寝酒)によし  ガリアーノ15cc ホワイトキュラソー15cc オレンジジュース15cc 生クリーム15cc アルコール16度  材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 - 55件のもぐもぐ - あつし's BAR No.128ゴールデン・ドリーム by kedent17

あつし s BAR No 128 ゴールデン ドリーム

ゴールデン・ドリーム 先ほどのオリジナルグラスホッパーに続き生クリームを使ったカクテル2杯目 カクテル言葉は『永遠の夢』だそうで…叶わないってこと❓縁起悪っ 甘いバニラの香りと爽やかなオレンジが効いたクリーミーな甘口カクテル。ナイトキャップ(寝酒)によし ガリアーノ15cc ホワイトキュラソー15cc オレンジジュース15cc 生クリーム15cc アルコール16度 材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。 - 55件のもぐもぐ - あつし's BAR No.128ゴールデン・ドリーム by kedent17

泡盛カクテル  ネーミングはシンプルですけどテクニカルなカクテル。ミキシングスプーンから静かにグリーンペパーミントを沈める…混ざりすぎずの会心の出来  泡盛20cc ホワイトキュラソー20cc パイナップルジュース20cc ライムジュース1tsp グリーンペパーミント1tsp アルコール15度  グリーンペパーミント以外をシェイクしてカクテルグラスに注ぎ、グリーンペパーミントを静かに沈める - 40件のもぐもぐ - あつし's BAR No.109泡盛カクテル by kedent17

あつし s BAR No 109 泡盛カクテル

泡盛カクテル ネーミングはシンプルですけどテクニカルなカクテル。ミキシングスプーンから静かにグリーンペパーミントを沈める…混ざりすぎずの会心の出来 泡盛20cc ホワイトキュラソー20cc パイナップルジュース20cc ライムジュース1tsp グリーンペパーミント1tsp アルコール15度 グリーンペパーミント以外をシェイクしてカクテルグラスに注ぎ、グリーンペパーミントを静かに沈める - 40件のもぐもぐ - あつし's BAR No.109泡盛カクテル by kedent17

sakurakoさーん作りましたー✨ 久々の手作りバレンタイン おかげさまで超簡単にできちゃいました ホワイトの方は、カルーアがなかったので少しコアントロー(ホワイトキュラソー)を入れてみましたトッピングは胡桃。 黒の方はsakurakoさんがアップしてくれた量の1/2で作り、スライスアーモンドを載せてみました! おかげさまで今日は一日どや顔で過ごせそうです sakurakoさん、ありがとう*\(^o^)/* - 225件のもぐもぐ - sakurakoさんの料理 マシュマロで3分クッキング!濃厚カルーアホワイトチョコムース(*^^*) by maruma8661

sakurakoさんの料理 マシュマロで3分クッキング 濃厚カルーアホワイトチョコムース

sakurakoさーん作りましたー✨ 久々の手作りバレンタイン おかげさまで超簡単にできちゃいました ホワイトの方は、カルーアがなかったので少しコアントロー(ホワイトキュラソー)を入れてみましたトッピングは胡桃。 黒の方はsakurakoさんがアップしてくれた量の1/2で作り、スライスアーモンドを載せてみました! おかげさまで今日は一日どや顔で過ごせそうです sakurakoさん、ありがとう*\(^o^)/* - 225件のもぐもぐ - sakurakoさんの料理 マシュマロで3分クッキング!濃厚カルーアホワイトチョコムース(*^^*) by maruma8661

嫁さんからの誕生日の贈り物、バカラのオールド・グラス  アイス・ブレーカーは砕氷船のことで打ち解けるという意味を持ち、転じて場を和ませるという意味も持ちます。  オールドグラスでつくるテキーラベースのカクテルならこれ。普通のオールド・グラスよりデカイので標準レシピの倍でつくってます  テキーラ24cc ホワイトキュラソー12cc グレープフルーツジュース24cc グレナデンシロップ1tsp アルコール20度  材料をシェイクして氷を入れたオールド・ファッションド・グラスに注ぐ - 57件のもぐもぐ - あつし's BAR No.66アイス・ブレーカー by kedent17

あつし s BAR No 66 アイス ブレーカー

嫁さんからの誕生日の贈り物、バカラのオールド・グラス アイス・ブレーカーは砕氷船のことで打ち解けるという意味を持ち、転じて場を和ませるという意味も持ちます。 オールドグラスでつくるテキーラベースのカクテルならこれ。普通のオールド・グラスよりデカイので標準レシピの倍でつくってます テキーラ24cc ホワイトキュラソー12cc グレープフルーツジュース24cc グレナデンシロップ1tsp アルコール20度 材料をシェイクして氷を入れたオールド・ファッションド・グラスに注ぐ - 57件のもぐもぐ - あつし's BAR No.66アイス・ブレーカー by kedent17

中川シェフの焼きリンゴをリピしました〜  前と同じ品種、秋映使用。 今回は中川シェフのアドバイスでマリネバージョンです。 シナモン、グラニュー糖、ホワイトキュラソーをリンゴにかけて30分おいてからオーブンへ。  トッピングにはフルーツグラノーラ、バニラアイス、クリームチーズ、シナモン、メープルシロップです。  マリネした今回のが美味しさがUPしてました!!! (o´罒`o)ニヒヒ♡  なおさんもマリネバージョン焼きリンゴを作っていたので食べ友お願いしま〜す!! (✪‿✪)ノ☆彡 - 197件のもぐもぐ - リピ!!!Chef 中川浩行さんの料理 焼きりんご〜今日は30分マリネした後焼きました〜 by さくちん

りんご料理コンテストに参加中 - リピ Chef 中川浩行さんの料理 焼きりんご 今日は30分マリネした後焼きました

中川シェフの焼きリンゴをリピしました〜 前と同じ品種、秋映使用。 今回は中川シェフのアドバイスでマリネバージョンです。 シナモン、グラニュー糖、ホワイトキュラソーをリンゴにかけて30分おいてからオーブンへ。 トッピングにはフルーツグラノーラ、バニラアイス、クリームチーズ、シナモン、メープルシロップです。 マリネした今回のが美味しさがUPしてました!!! (o´罒`o)ニヒヒ♡ なおさんもマリネバージョン焼きリンゴを作っていたので食べ友お願いしま〜す!! (✪‿✪)ノ☆彡 - 197件のもぐもぐ - リピ!!!Chef 中川浩行さんの料理 焼きりんご〜今日は30分マリネした後焼きました〜 by さくちん

今日のカクテル2杯目、バカラ 青い色のカクテルは涼しげで人気あり。バカラのカクテルグラスで出来ればいいんですが…ない 少しづつバカラのグラスは揃えていきたいと思ってます ウォッカ30cc テキーラ15cc ホワイトキュラソー(コアントロー)15cc ブルーキュラソー1tsp レモンジュース1tsp アルコール33度 材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ - 55件のもぐもぐ - あつし's BAR No.86バカラ by kedent17

あつし s BAR No 86 バカラ

今日のカクテル2杯目、バカラ 青い色のカクテルは涼しげで人気あり。バカラのカクテルグラスで出来ればいいんですが…ない 少しづつバカラのグラスは揃えていきたいと思ってます ウォッカ30cc テキーラ15cc ホワイトキュラソー(コアントロー)15cc ブルーキュラソー1tsp レモンジュース1tsp アルコール33度 材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ - 55件のもぐもぐ - あつし's BAR No.86バカラ by kedent17

Velvet Hummer ベルベットハンマー ホワイト・キュラソー 20 ml   ティア・マリア 20 ml   生クリーム 20 ml   映画「カクテル」にも登場するカクテル。カルーアコーヒーリキュールの濃密な香りと、ブランデーの香りがあいまって、セクシーな一撃をくらわされたような味わい。

Velvet Hummer ベルベットハンマー ホワイト・キュラソー 20 ml ティア・マリア 20 ml 生クリーム 20 ml 映画「カクテル」にも登場するカクテル。カルーアコーヒーリキュールの濃密な香りと、ブランデーの香りがあいまって、セクシーな一撃をくらわされたような味わい。

Pinterest
検索