ペルー料理のレシピ

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南米でおなじみの魚介のマリネ“セビーチェ”にパクチーをプラスすると、さらに個性的な味わいが楽しめる。クリーミーなアボカドとさっぱりした白身魚にパクチーをふんだんに使い、サラダ仕立てに。食欲も消化も進み、オードブルにぴったりの一品。きれい効果をアップする“セビーチェ”のレシピをチェック!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!
簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆の画像

簡単トルコ!ズッキーニのチーズ焼き(☆

【ELLE a table】パクチーたっぷりのセビーチェ(ペルー風白身魚のレモン〆めサラダ)レシピ|エル・オンライン
プロが使う魔法の液体♩バーベキューの豪快肉が驚きの美味しさに!

プロが使う魔法の液体♩バーベキューの豪快肉が驚きの美味しさに! - macaroni

tacu tacu(タクタク)ペルー料理豆の煮込みお玉1杯程度 冷ごはん大きめのお茶碗1杯分 インカインチオイル小匙2杯 塩少々

Tacu tacu(タクタク)ペルー料理

東南アジア、アフリカ、そして南米、ピーナッツを使ったスープって意外と多いんですよね。寒い季節だからこそ美味しい、ピーナッツのポタージュを試してみませんか?南米エクアドルの名物料理「ソパ・デ・マニ」、じつはそのレシピの出自は、当地でもあまり知られていないようなのです。一説によると古代ペルーでは、およそ4,000年近く前からピーナッツの栽培がされてきたんだとか。こうした長い歴史の中で定着してきた...

ピーナッツを「絶品スープ」にかえる魔法のレシピ

ペルー料理のタクタクです。ペルーの言葉で「混ぜまぜ」という意味だそうです。煮豆にご飯を混ぜてお好み焼きのように焼きます。固めるために片栗粉を一緒に混ぜてます
【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子) [世界のおうちご飯] All About

【レシピ】ネパール料理:モモ(蒸し餃子)

南米風魚介のマリネ。ライムの酸味を効かせてセビーチェとは、ペルーやメキシコの名物料理で、魚介のマリネというかお刺身サラダ。ライム果汁をまぶして、爽やかな酸味を効かせるのがおいしさのコツだ。帆立貝のねっとりした食感に近くなるよう、アボカドもよく熟したものを選んで。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

帆立貝のセビーチェ風

濃厚なうまみはシーフードとチーズの組み合わせ。ほどよい辛みのチャウダー風。ペルー南部の名物スープ|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!
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