ペルシャ料理のレシピ

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ペルシャ料理レシピ集-ヨーグルトのスープ(アーシュ マーストゥ)

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16世紀頃、ムガル帝国によって、アフガニスタンからインドのカシミールに伝えられた、北インドムグライ料理(ムガル料理)のカレー。   その後、北部から中部インドに広まったそうです。 宮廷料理のひとつ✨  ペルシャ語でローガンとは油、ジョッシュとは熱い、または情熱という意味で、調理方法も熱した油を使うことが特徴。  ラム肉カレーが食べたくってチビ〜ズも好きなので、辛味スパイス入れずに作ってみました(σ≧∀≦)σベースはヨーグルトとトマト&玉ねぎで香りスパイスをレシピより多めで仕上げました - 40件のもぐもぐ - Rogan joshローガン・ジョシュ by Ami

16世紀頃、ムガル帝国によって、アフガニスタンからインドのカシミールに伝えられた、北インドムグライ料理(ムガル料理)のカレー。 その後、北部から中部インドに広まったそうです。 宮廷料理のひとつ✨ ペルシャ語でローガンとは油、ジョッシュとは熱い、または情熱という意味で、調理方法も熱した油を使うことが特徴。 ラム肉カレーが食べたくってチビ〜ズも好きなので、辛味スパイス入れずに作ってみました(σ≧∀≦)σベースはヨーグルトとトマト&玉ねぎで香りスパイスをレシピより多めで仕上げました - 40件のもぐもぐ - Rogan joshローガン・ジョシュ by Ami

ホレシュテ バーミエ(おくらの煮込み) - ホセイン ボルボルシェフのレシピ。おくらと鶏むね肉を、トマトベースのソースでコトコト煮込んだ、ペルシャでポピュラーな煮込み料理です。 玉ねぎはあめ色になるまで炒めて甘みを引き出し、おくらは多めの油でしっかり炒めることで生臭さを取ります。味付けにトマトとレモン汁の酸味を加えるのがペルシャ風です。

ホレシュテ バーミエ(おくらの煮込み) - ホセイン ボルボルシェフのレシピ。おくらと鶏むね肉を、トマトベースのソースでコトコト煮込んだ、ペルシャでポピュラーな煮込み料理です。 玉ねぎはあめ色になるまで炒めて甘みを引き出し、おくらは多めの油でしっかり炒めることで生臭さを取ります。味付けにトマトとレモン汁の酸味を加えるのがペルシャ風です。

アップルチキン~ペルシャ風~ イランの家庭料理。スイート&サワーのチキン料理です。りんご&プリーんがたっぷり入っているので女性にお勧め!    材料 (2人分) 玉ねぎ 1個 鶏もも肉 300g プルーン 1カップ りんご 小2個又は大1個 ★ブラックペッパー&塩 少々 ★シナモンパウダー 小さじ2 ★サフラン+水 サフラン小1/3+水大2 ★ハチミツ又はブラウンシュガー 小さじ1 ★ライム汁 1/2個分 水 1カップ お好きな豆類(なくてもOK) 大さじ2

アップルチキン~ペルシャ風~ イランの家庭料理。スイート&サワーのチキン料理です。りんご&プリーんがたっぷり入っているので女性にお勧め! 材料 (2人分) 玉ねぎ 1個 鶏もも肉 300g プルーン 1カップ りんご 小2個又は大1個 ★ブラックペッパー&塩 少々 ★シナモンパウダー 小さじ2 ★サフラン+水 サフラン小1/3+水大2 ★ハチミツ又はブラウンシュガー 小さじ1 ★ライム汁 1/2個分 水 1カップ お好きな豆類(なくてもOK) 大さじ2

ペルシャ絨毯のクリーニング・修理 ペルシャンハウス

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Вкусный и сытный салат в новом оформлении. Прекрасно подойдет для праздничного стола, всегда пользуется вниманием у мужчин :) За рецепт большое спасибо Наташеньке с Поваренка, чудесной хозяйке и мастерице!

Вкусный и сытный салат в новом оформлении. Прекрасно подойдет для праздничного стола, всегда пользуется вниманием у мужчин :) За рецепт большое спасибо Наташеньке с Поваренка, чудесной хозяйке и мастерице!

Spinach and Artichoke Hummus ~ A creamy and healthy hummus dip with all of the flavours of a spinach and artichoke dip without any of the regret. ~ chickpeas, garlic, tahini, lemon juice, olive oil, spinach, artichoke hearts, asiago or parmigiano reggiano (parmesan), cayenne, salt and pepper to taste

Spinach and Artichoke Hummus

Spinach and Artichoke Hummus ~ A creamy and healthy hummus dip with all of the flavours of a spinach and artichoke dip without any of the regret. ~ chickpeas, garlic, tahini, lemon juice, olive oil, spinach, artichoke hearts, asiago or parmigiano reggiano (parmesan), cayenne, salt and pepper to taste

Taze Bakla Ezmesi - Koupanista  -  Özlem Yaşayanlar #yemekmutfak.com Kupanista:  Girit usulü taze bakla ezmesi. Bakla ilk çıktığı zaman yapılan özel bir mezedir.

Taze Bakla Ezmesi - Koupanista - Özlem Yaşayanlar #yemekmutfak.com Kupanista: Girit usulü taze bakla ezmesi. Bakla ilk çıktığı zaman yapılan özel bir mezedir.

Roasted Garlic Hummus - This is unbelievably delicious and so easy to make!! I couldn't stop eating it!

Roasted Garlic Hummus and a Giveaway

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