マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ" | by.S

マネした人1200人越えの大人気レシピ。材料5つ混ぜて焼くだけ"バナナカスタードケーキ"

バレンタインはもうすぐ!彼やお友達へ手作りスイーツをプレゼントしたいと思っている方も多いはず。街中にチョコレートが溢れるこの季節。あえてチョコレートを外してみるのも思い出に残るかも?簡単でおいしいとペコリユーザーの注目を集め、なんとマネした方がのべ1,200人を超える大人気レシピを紹介します。

先週から長女に  『あの、お口に入れるとしゅわしゅわ〜ってなるケーキ作って〜o(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o』  と毎日言われるので、ようやく作りました。  前回よりも若干ヨーグルト多めだけど、その他の分量はそのままで問題ありませんでした(*≧艸≦)  水切りヨーグルト使用なので安くてヘルシー(*´艸`*)ァハ♪  ふわふわしゅわしゅわ~で、お口の中でとろけます(*´ο`*)=3 はふぅん♡  今回もちゃんとレシピ整理して書いてみました!  最近このお皿多いな…( ̄▽ ̄;)

先週から長女に 『あの、お口に入れるとしゅわしゅわ〜ってなるケーキ作って〜o(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o』 と毎日言われるので、ようやく作りました。 前回よりも若干ヨーグルト多めだけど、その他の分量はそのままで問題ありませんでした(*≧艸≦) 水切りヨーグルト使用なので安くてヘルシー(*´艸`*)ァハ♪ ふわふわしゅわしゅわ~で、お口の中でとろけます(*´ο`*)=3 はふぅん♡ 今回もちゃんとレシピ整理して書いてみました! 最近このお皿多いな…( ̄▽ ̄;)

スイーツ男子のかぼちゃチーズケーキ ミキサーで(*´▽`*)ノガー❀かぼちゃチーズケーキ

こんばんは❀.(*´ `*)❀.~ かぼちゃのケーキを焼きました。 ミキサーに材料を入れてがーっと混ぜるだけなので簡単に出来ちゃいますよ♪ 今回は分量が多かったのでミキサーに入りきらず,2回に分けて混ぜました。 ミキサーがない方は電動ミキサーやホイッパーで頑張って下さい ( ̄▽+ ̄*) 笑 トッピングはかぼちゃとかぼちゃの種,無糖ヨーグルト,シナモンです。 思ったより甘くなかったので好みで加減してくださいね~( *˙0˙*) 粉砂糖をかけてもおしゃれ♪ ●材料(18cm底取れ型) *チーズケーキ A かぼちゃ…正味250g(約1/4個分) クリームチーズ…200g きび砂糖…50g 卵…2個 牛乳(豆乳)…200ml バニラエッセンス…小さじ1 B 薄力粉…30g シナモン…小さじ1 *ボトム ビスケット…120g バター…70g ●下準備 *ボトムを作り,型に敷いて冷蔵庫で冷やし固める。 *クリームチーズと卵は常温に出しておく。 *Bを合わせてふるう。…

♡炊飯器でぐりとぐらの黄金カステラ♡レシピ有

物語のぐりとぐらに出てきた、たまごのカステラケーキをイメージして、炊飯器で再現しました♡ 小さい頃憧れた人も多いはず‼ これで夢が叶います\(//∇//)\笑 【五号炊き炊飯器使用】 *薄力粉か強力粉 100g【小麦粉の場合はふるってね】 *バター 50g *卵 M3個 *砂糖 80〜90 *ハチミツ 大1 *牛乳 大1 *まず炊飯器にバターか油を薄く塗っておいてね! ①耐熱皿に牛乳とバターを入れ、ラップし500wレンジで1分加熱し、ハチミツを入れておく。 ②卵は卵白、卵黄に分ける。 卵白を泡立て、何回かに分け砂糖を入れ角が立つまでしっかり泡立てる。 ③泡立てた卵白に、三回に分け卵黄を入れて混ぜる。 *泡を潰さないようなイメージで! ④粉を入れヘラで切るように混ぜてから、①も入れ滑らかになるよう混ぜる。 ⑤お釜に生地を入れ、2.3回トントンと落とし空気を抜く。 ⑥普通炊きでスイッチオン! ⑦焼き上がったら、串で刺し生っぽくなければ出来上がりです♡ 焼き立てはふわふわ、冷めたらしっとりとして、どちらも美味しいです♡…

30分cook❤&ノンオイル❗なのに、このマフィン、食べた瞬間『え⁉❤デザート⁉ケーキ⁉』みたいな、とっても美味しいクリームチーズのデザートマフィンをご紹介します❤ ケーキとマフィンの合の子のような良いとこ取りのマフィン❤ しっとり柔らかで、ノンオイルとは思えません❗ クリームチーズも『50㌘』。作りやすくて、簡単食べきり分量です❤ 粉の配合はお好みで、調整可能です❤ ペコは、中途半端に残っていたアーモンドプードルを消費したかったので、40㌘にしましたが、粉類は薄力粉と合わせて計100㌘位に調整されると美味しいと思います❤ アーモンドプードルを入れると、さっくり軽い食感に仕上がります。強力粉や、全粒粉に変えても、また違う美味しいマフィンに仕上がると思います❗ 身体にも優しい、この美味しいあっという間のマフィン、休日のブランチにいかがですか~⤴❤☕❤

30分cook❤&ノンオイル❗なのに、このマフィン、食べた瞬間『え⁉❤デザート⁉ケーキ⁉』みたいな、とっても美味しいクリームチーズのデザートマフィンをご紹介します🍀❤ ケーキとマフィンの合の子のような良いとこ取りのマフィン❤ しっとり柔らかで、ノンオイルとは思えません❗ クリームチーズも『50㌘』。作りやすくて、簡単食べきり分量です❤ 粉の配合はお好みで、調整可能です❤🍀 ペコは、中途半端に残っていたアーモンドプードルを消費したかったので、40㌘にしましたが、粉類は薄力粉と合わせて計100㌘位に調整されると美味しいと思います❤ アーモンドプードルを入れると、さっくり軽い食感に仕上がります。強力粉や、全粒粉に変えても、また違う美味しいマフィンに仕上がると思います❗ 身体にも優しい、この美味しいあっという間のマフィン、休日のブランチにいかがですか~⤴❤☕❤

あのお店のあのポテト風⁉さらに美味しくなったぐるぐるポテト♪

こんばんは~♪ 今日はちょっと早めの時間にアップです❤ 夏休み最後の今日はまたまた子供たちの友達が遊びに来てたのでおやつにちょっと面白い物を(*´艸`)キャ 以前にもアップしたことあるぐるぐるポテトですが、今回味付けも作り方もさらにバージョンアップ♪ あのお店のあのポテト風⁉子供たちにも大人気であっという間にペロリと完食❤ また作ってね!頂きましたよ~(*^m^*) ムフッ おやつにもおつまみにもおすすめなぐるぐるポテト、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡  <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ  200g ☆グラニュー糖  30g ☆卵黄   3個分 ☆レモン汁    大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス  少々 ☆コーンスターチ  30g  卵白   3個分 グラニュー糖  30〜40g  ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。  ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。)…

クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡ <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ 200g ☆グラニュー糖 30g ☆卵黄 3個分 ☆レモン汁 大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス 少々 ☆コーンスターチ 30g 卵白 3個分 グラニュー糖 30〜40g ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。 ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。)…

これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤  ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑)  …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤  試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨  あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑)   アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤(水分量を調整なさって下さいね)   これ、かなり美味しいかも❤ バッチグー バッチグー❤❤   次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します    続く…❤

これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤ ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑) …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤ 試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨ あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑) アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤(水分量を調整なさって下さいね) これ、かなり美味しいかも❤ バッチグー バッチグー❤❤ 次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します 続く…❤

最新の人気レシピを取り上げて詳しく紹介!最新のトレンドレシピや簡単な秘伝レシピなど随時更新中♪ いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。

林檎のタルト♪ | 作り方は ①林檎は芯を取り皮付きのまま 縦に8等分横に2等分にし タルトカップの大きさに合わせ 林檎をカットしておく 林檎の甘煮を作る (6/9投稿のアップルパイと同じ作り方です) *タルトは見た目重視で作る場合 色抜けなどの防止の為 甘煮の時間

私の定番!ホットケーキミックスで簡単すぎるタルト台

私の定番!ホットケーキミックスで簡単すぎるタルト台 | もう何回作ったことやら…♡ 本当に簡単にタルト台が作れます♪ 前にもアップしましたがもう一度載せます♪ ★材料★(18cmタルト台) ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ3 牛乳 大さじ2~3 塩 ひとつまみ ★手順★ サラ

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