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絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

昨日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡をたくさんもらってみんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ真似してくれたりペコリしてくれたり本当にありがとう楽しかったBB…

乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ | 今日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡を たくさんもらって みんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ 真似してくれたりペコリしてくれたり 本当にありがとう 材料をのせてオーブンで焼くだけ❤ 豚肉&チーズ&ジューシーな玉ねぎが絶妙‼ 簡単

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お酒のおつまみに持ってこいの燻製、大好きな方も多いと思いますが、今回は自宅のフライパンを使って簡単に燻製を作れる方法をお伝えします。燻製と言えば、よく木のチップなどを使いますが、今回代わりに使用するのは、なんとお茶っ葉。お茶の香りもついて、香り豊かな燻製を作ることができます。ぜひお酒のお供に作ってみてください。(中目黒のグルメ・居酒屋)

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

ダイエットの味方といえば、低カロリーかつ栄養満点な「豆腐」で間違いないでしょう。近頃では面白いアイデアによって、驚きのアレンジレシピも話題に。おいしくてヘルシーな豆腐レシピを一挙、ご紹介いたします。

休日ブランチに♪ ポテト・インビジブル ぜひ休日に作ってみてくださいね􀂍􀀭  􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡 18×8×高さ6cmパウンド型  材料: じゃがいも 4個 卵 2個 牛乳 60ml オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 薄力粉 50g ピザ用チーズ 50g  ベーコン(1cm幅に切る) 4枚 アスパラガス(さっと塩茹でする) 5本 ピザ用チーズ(仕上げ用) 適量  作り方 1. オーブンは180℃に予熱しておく。  2. ボウルに卵を入れて溶きほぐす。牛乳、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。  3. ピザ用チーズと薄切りにしたじゃがいもを加えて、生地とよく絡めたら、1/3量を型に入れる。ベーコンをしきつめて、じゃがいもの1/3量をのせ、アスパラガスを並べる。残りのじゃがいもをのせて、仕上げ用のピザ用チーズをかける。  4. 180℃のオーブンで40〜50分焼いたら、完成!好みの大きさに切り分け、トマトソースなどをつけていただく。 􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡�...

休日ブランチに♪ ポテト・インビジブル ぜひ休日に作ってみてくださいね􀂍􀀭 􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡 18×8×高さ6cmパウンド型 材料: じゃがいも 4個 卵 2個 牛乳 60ml オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 薄力粉 50g ピザ用チーズ 50g ベーコン(1cm幅に切る) 4枚 アスパラガス(さっと塩茹でする) 5本 ピザ用チーズ(仕上げ用) 適量 作り方 1. オーブンは180℃に予熱しておく。 2. ボウルに卵を入れて溶きほぐす。牛乳、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜたら、薄力粉をふるい入れて粉気がなくなるまで混ぜる。 3. ピザ用チーズと薄切りにしたじゃがいもを加えて、生地とよく絡めたら、1/3量を型に入れる。ベーコンをしきつめて、じゃがいもの1/3量をのせ、アスパラガスを並べる。残りのじゃがいもをのせて、仕上げ用のピザ用チーズをかける。 4. 180℃のオーブンで40〜50分焼いたら、完成!好みの大きさに切り分け、トマトソースなどをつけていただく。 􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡􀁡�...

おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。

ダッチオーブンで自家製ベーコン by chimaさん | レシピブログ - 料理 ...

ダッチオーブンで自家製ベーコン

ダッチオーブンで自家製ベーコン by chimaさん」 スモーカーを買おうと思ってたけど必要ないと認識したベーコン作り。年末の投売りで半額になっていた豚バラブロックを2本買って直ぐにパンチェッタ用に処理していました。31日に漬けたので昨日で...

【材料】4人分  クェーカーオートミール:大6・卵:3個・キャベツの葉:(大きめ)6枚・ベーコン:4枚  牛乳:150CC・塩:適量・胡椒:適量・チーズ:適量  【作り方】  1.春キャベツはさっと茹でて、水気を切り食べやすい大きさに切ります。  ベーコンも食べやすい大きさに切ります  2.卵をわりほぐし、牛乳を加え、岩塩・胡椒を加えます。  オートミール・ホーレン草・ベーコンも加えます  3.耐熱皿に流しいれ、チーズを上に載せます。  180度のオーブンで焼き上げます

◆オートミールを使って、春キャベツのキッシュ♪~今日の花♪ - fellowの美味しい物大好き

少し、肌寒いお天気ですね レシピブログのクェーカーオートミールのモニターに参加中です 昨夜は、春キャベツとオートミールでキッシュを作りました 詳しい作り方は、↓を読んでね 昨日は、ダーリンの仕事の材料と、グリーンの大移動を控えての買い物 ちょっと、遠いけどジョイフルホンダまで行ってきました 出かける前の庭をパチリ メネシアは、一年中花を咲かせています 我が家は、白・ピンク・紫が植えてあり…

【カリフラワーチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、にんじん2本(皮をむき、さいの目カット)、セロリ2本(さいの目カット)、小麦粉1/4カップ、チキンストック4カップ、低脂肪乳1カップ、カリフラワー(頭の部分)1株(ぶつ切り)、ローリエの葉1枚、塩・黒こしょう少々、パセリの葉みじん切り大さじ2…

寒くなるこれからの季節に。体を温める“温朝食”で毎日を元気に過ごそう!

Material: 1 kg of ground beef 1 egg 2 bread crumbs 1 teaspoon salt 1 teaspoon pepper 1 tsp. Garlic powder 1 tablespoon ham 4-6 slices cheese 6 spinach 1 cup bacon 12 sheets How to make 1. Preheat the oven to 180 ° C.  2. Add ground beef, eggs, bread crumbs, salt, pepper and garlic powder to the bowl and knead until the meat becomes whitish.  3. Aluminum foil is applied to the top plate and spread (2) evenly.  Place ham and cheese side by side and spinach, roll tightly from the front towards…

肉汁あふれる…!ハムとチーズのミートロール

材料:牛ひき肉 1kg卵 2個パン粉 1カップ塩 小さじ2コショウ 小さじ1ガーリックパウダー 大さじ1ハム 4-6枚スライスチーズ 6枚ほうれん草 1カップベーコン 12枚作り方1.オーブンは180 ℃に予熱しておく。2.ボウルに牛ひき肉、卵、パン粉、塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れて、肉が白っぽくなるまでよくこねる。3.天板にアルミホイルをしいて(2)を均等に広げる。ハムとチーズを並べてほうれん草をのせ、手前から奥に向かってきつく巻いて、アルミホイルをはがす。4.再び天板にアルミホイルを敷いて、ベーコンを少しずつ重ねながら並べ、(3)をのせて巻く。5.アルミホイルをつけたまま180℃のオーブンで25分焼く。6.アルミホイルを取ってうら返し、オーブンを260℃に上げる。ベーコンに焼き色がつくまで焼いたら、完成!

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

3-4人分材料:丸パン 1個カマンベール 250g 溶かしバター 80g パセリ(みじん切り)10gにんにく(みじん切り)2片 焼いたベーコン(短冊切り)150g作り方1.オーブンは180℃に予熱しておく。2.カマンベールをスティック状に切る。3.丸パンに格子状に切り込みを入れ、間に(2)を差し込み、焼いたベーコンを散らす。4.ボウルに溶かしバター、パセリ、にんにくを入れてよく混ぜ合わせ、(3)にたっぷりとしみこませる。5.180℃のオーブンで18-20分�%B

ガリバタがじゅわっ!カマンベールでプルアパート・ブレッド

【簡単クラムチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、乾燥タイム小さじ1/2、小麦粉大さじ3、牛乳1カップ、野菜ストック1カップ、あさりの缶詰(缶詰の汁はとっておく)約185g(2缶分程度)、ローリエの葉1枚、じゃがいも2個(皮をむいて、さいの目カット)、ハーフ&ハーフ1カップ、塩・黒こしょう少々、パセリのみじん切り大さじ2  作り方:①大きめのスープ鍋もしくはダッチオーブンを中強火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで6-8分炒めます。キッチンペーパーなどで余分な脂をとります。大さじ1杯分程度のベーコンから出た脂は鍋にそのままにしておきます。②バターを加えて、にんにく、玉ねぎも加えて炒めます。よくかき混ぜながら、玉ねぎが透き通ってくるまで2-3分程度炒めます。タイムを加えて香りがでるまで約1分程度炒めます。③小麦粉を混ぜ入れ、薄くきつね色になるまで約1分加熱します。牛乳を泡だて器などでよく混ぜながら少しずつ加え、…

寒くなるこれからの季節に。体を温める“温朝食”で毎日を元気に過ごそう!

【簡単クラムチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、乾燥タイム小さじ1/2、小麦粉大さじ3、牛乳1カップ、野菜ストック1カップ、あさりの缶詰(缶詰の汁はとっておく)約185g(2缶分程度)、ローリエの葉1枚、じゃがいも2個(皮をむいて、さいの目カット)、ハーフ&ハーフ1カップ、塩・黒こしょう少々、パセリのみじん切り大さじ2 作り方:①大きめのスープ鍋もしくはダッチオーブンを中強火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで6-8分炒めます。キッチンペーパーなどで余分な脂をとります。大さじ1杯分程度のベーコンから出た脂は鍋にそのままにしておきます。②バターを加えて、にんにく、玉ねぎも加えて炒めます。よくかき混ぜながら、玉ねぎが透き通ってくるまで2-3分程度炒めます。タイムを加えて香りがでるまで約1分程度炒めます。③小麦粉を混ぜ入れ、薄くきつね色になるまで約1分加熱します。牛乳を泡だて器などでよく混ぜながら少しずつ加え、…

サツマイモのグラタン  <材料(2人分)> さつまいも・・・200g ベーコン(かたまり)・・・30g 牛乳・・・300ml バター・・・20g パルメザンチーズ・・・適量 塩、こしょう・・・各適量 作り方 1. さつまいもは皮をむき、薄切りにします。ベーコンは棒状に切ります。 2. フライパンにバターとベーコンを入れてしっかり炒めます。 3. さつまいもと牛乳を入れて塩、こしょうをふり、中火弱で約10分煮込みます。  (途中水分が少なくなってきたら水を入れ煮込みます) 4. さつまいもが柔らかくなってとろみがついたら耐熱の容器に移し、表面にパルメザンチーズをふります。 5. トースターやオーブンで表面に焼き色をつけたら完成。

NHK名古屋放送局 東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ

o kazu's dish photo イタリアマンマ直伝 混ぜるだけフォカッチャ  レシピ 作り方 by Ricotta 楽天レシピ | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #電子オーブンレンジ、再発見! #フォカッチャ #ハム/ソーセージ/ベーコン #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #発酵の日(8月5日)

電子オーブンレンジ、再発見!に参加中 - イタリアマンマ直伝 混ぜるだけフォカッチャ レシピ 作り方 by Ricotta 楽天レシピ

SnapDishに投稿されたo-kazuさんの料理「イタリアマンマ直伝 混ぜるだけフォカッチャレシピ 作り方 by Ricotta 楽天レシピ (ID:uzmjza)」です。「楽天レシピ第五弾 に参加したら Focaccia の投稿で当選しました SnapDish様 楽天様 ありがとうございますm m とっても嬉しかったので また焼きました 手でこねなくてよくて ボールとゴムベラしか使わない 本当に作りやすいフォカッチャです 私は レシピを少し変更して 豆乳 水で加水100 で作っています 強力粉300gイースト3g砂糖15g塩4g豆乳 水300gオリーブオイル20gこの分量で 我が家のオーブンの天板1枚分焼けます 子供達の置きランチに便利で 時々作っていて 子供達も大好き」レシピ 作り方 直伝

「簡単☆ほうれん草と豆腐の和風グラタン」混ぜてオーブンにお任せの簡単レシピです☆【楽天レシピ】

簡単☆ほうれん草と豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単☆ほうれん草と豆腐の和風グラタン」のレシピページです。混ぜてオーブンにお任せの簡単レシピです☆。ほうれん草と豆腐のグラタン。ほうれん草,☆ベーコン,☆マヨネーズ,☆豆腐(絹),☆卵,☆しおこしょう,ピザ用(とろける)チーズ,しょうゆ