絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

昨日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡をたくさんもらってみんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ真似してくれたりペコリしてくれたり本当にありがとう楽しかったBB…

昨日はペコリのごはん買ったよ‼の連絡をたくさんもらってみんなの優しさに触れて涙涙の1日だったよ真似してくれたりペコリしてくれたり本当にありがとう楽しかったBB…

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お茶っ葉とフライパンでできてしまう自家製燻製の作り方【ベーコン・卵・明太子

お酒のおつまみに持ってこいの燻製、大好きな方も多いと思いますが、今回は自宅のフライパンを使って簡単に燻製を作れる方法をお伝えします。燻製と言えば、よく木のチップなどを使いますが、今回代わりに使用するのは、なんとお茶っ葉。お茶の香りもついて、香り豊かな燻製を作ることができます。ぜひお酒のお供に作ってみてください。(中目黒のグルメ・居酒屋)

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像

おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

ダッチオーブンで自家製ベーコン by chimaさん | レシピブログ - 料理 ...

ダッチオーブンで自家製ベーコン

ダッチオーブンで自家製ベーコン by chimaさん | レシピブログ - 料理 ...

o kazu's dish photo イタリアマンマ直伝 混ぜるだけフォカッチャ  レシピ 作り方 by Ricotta 楽天レシピ | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #電子オーブンレンジ、再発見! #フォカッチャ #ハム/ソーセージ/ベーコン #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #発酵の日(8月5日)

イタリアマンマ直伝 混ぜるだけフォカッチャレシピ 作り方 by Ricotta 楽天レシピ/o-kazu

o kazu's dish photo イタリアマンマ直伝 混ぜるだけフォカッチャ レシピ 作り方 by Ricotta 楽天レシピ | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #電子オーブンレンジ、再発見! #フォカッチャ #ハム/ソーセージ/ベーコン #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #発酵の日(8月5日)

【材料】4人分  クェーカーオートミール:大6・卵:3個・キャベツの葉:(大きめ)6枚・ベーコン:4枚  牛乳:150CC・塩:適量・胡椒:適量・チーズ:適量  【作り方】  1.春キャベツはさっと茹でて、水気を切り食べやすい大きさに切ります。  ベーコンも食べやすい大きさに切ります  2.卵をわりほぐし、牛乳を加え、岩塩・胡椒を加えます。  オートミール・ホーレン草・ベーコンも加えます  3.耐熱皿に流しいれ、チーズを上に載せます。  180度のオーブンで焼き上げます

◆オートミールを使って、春キャベツのキッシュ♪~今日の花♪ - fellowの美味しい物大好き

【材料】4人分 クェーカーオートミール:大6・卵:3個・キャベツの葉:(大きめ)6枚・ベーコン:4枚 牛乳:150CC・塩:適量・胡椒:適量・チーズ:適量 【作り方】 1.春キャベツはさっと茹でて、水気を切り食べやすい大きさに切ります。 ベーコンも食べやすい大きさに切ります 2.卵をわりほぐし、牛乳を加え、岩塩・胡椒を加えます。 オートミール・ホーレン草・ベーコンも加えます 3.耐熱皿に流しいれ、チーズを上に載せます。 180度のオーブンで焼き上げます

3-4人分材料:丸パン 1個カマンベール 250g 溶かしバター 80g パセリ(みじん切り)10gにんにく(みじん切り)2片 焼いたベーコン(短冊切り)150g作り方1.オーブンは180℃に予熱しておく。2.カマンベールをスティック状に切る。3.丸パンに格子状に切り込みを入れ、間に(2)を差し込み、焼いたベーコンを散らす。4.ボウルに溶かしバター、パセリ、にんにくを入れてよく混ぜ合わせ、(3)にたっぷりとしみこませる。5.180℃のオーブンで18-20分�%B

ガリバタがじゅわっ!カマンベールでプルアパート・ブレッド

3-4人分材料:丸パン 1個カマンベール 250g 溶かしバター 80g パセリ(みじん切り)10gにんにく(みじん切り)2片 焼いたベーコン(短冊切り)150g作り方1.オーブンは180℃に予熱しておく。2.カマンベールをスティック状に切る。3.丸パンに格子状に切り込みを入れ、間に(2)を差し込み、焼いたベーコンを散らす。4.ボウルに溶かしバター、パセリ、にんにくを入れてよく混ぜ合わせ、(3)にたっぷりとしみこませる。5.180℃のオーブンで18-20分�%B

【簡単クラムチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、乾燥タイム小さじ1/2、小麦粉大さじ3、牛乳1カップ、野菜ストック1カップ、あさりの缶詰(缶詰の汁はとっておく)約185g(2缶分程度)、ローリエの葉1枚、じゃがいも2個(皮をむいて、さいの目カット)、ハーフ&ハーフ1カップ、塩・黒こしょう少々、パセリのみじん切り大さじ2  作り方:①大きめのスープ鍋もしくはダッチオーブンを中強火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで6-8分炒めます。キッチンペーパーなどで余分な脂をとります。大さじ1杯分程度のベーコンから出た脂は鍋にそのままにしておきます。②バターを加えて、にんにく、玉ねぎも加えて炒めます。よくかき混ぜながら、玉ねぎが透き通ってくるまで2-3分程度炒めます。タイムを加えて香りがでるまで約1分程度炒めます。③小麦粉を混ぜ入れ、薄くきつね色になるまで約1分加熱します。牛乳を泡だて器などでよく混ぜながら少しずつ加え、…

【簡単クラムチャウダー】 材料:ベーコン4切れ(さいの目カット)、無塩バター大さじ2、にんにく2かけ(みじん切り)、玉ねぎ1個(さいの目カット)、乾燥タイム小さじ1/2、小麦粉大さじ3、牛乳1カップ、野菜ストック1カップ、あさりの缶詰(缶詰の汁はとっておく)約185g(2缶分程度)、ローリエの葉1枚、じゃがいも2個(皮をむいて、さいの目カット)、ハーフ&ハーフ1カップ、塩・黒こしょう少々、パセリのみじん切り大さじ2 作り方:①大きめのスープ鍋もしくはダッチオーブンを中強火で熱し、ベーコンを入れてカリッとするまで6-8分炒めます。キッチンペーパーなどで余分な脂をとります。大さじ1杯分程度のベーコンから出た脂は鍋にそのままにしておきます。②バターを加えて、にんにく、玉ねぎも加えて炒めます。よくかき混ぜながら、玉ねぎが透き通ってくるまで2-3分程度炒めます。タイムを加えて香りがでるまで約1分程度炒めます。③小麦粉を混ぜ入れ、薄くきつね色になるまで約1分加熱します。牛乳を泡だて器などでよく混ぜながら少しずつ加え、…

Material: 1 kg of ground beef 1 egg 2 bread crumbs 1 teaspoon salt 1 teaspoon pepper 1 tsp. Garlic powder 1 tablespoon ham 4-6 slices cheese 6 spinach 1 cup bacon 12 sheets How to make 1. Preheat the oven to 180 ° C.  2. Add ground beef, eggs, bread crumbs, salt, pepper and garlic powder to the bowl and knead until the meat becomes whitish.  3. Aluminum foil is applied to the top plate and spread (2) evenly.  Place ham and cheese side by side and spinach, roll tightly from the front towards…

肉汁あふれる…!ハムとチーズのミートロール

Material: 1 kg of ground beef 1 egg 2 bread crumbs 1 teaspoon salt 1 teaspoon pepper 1 tsp. Garlic powder 1 tablespoon ham 4-6 slices cheese 6 spinach 1 cup bacon 12 sheets How to make 1. Preheat the oven to 180 ° C. 2. Add ground beef, eggs, bread crumbs, salt, pepper and garlic powder to the bowl and knead until the meat becomes whitish. 3. Aluminum foil is applied to the top plate and spread (2) evenly. Place ham and cheese side by side and spinach, roll tightly from the front towards…

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★

絶品!簡単ウマぁ~!★☆山芋グラタン☆★の画像 材料 山芋 15~20cm 卵 1個 とろけるチーズ スライス2枚 ベーコン 2枚 しょうゆ 適量 刻みネギ 適量 作り方 1 耐熱皿等に山芋をすり下ろし、卵を割り入れ、よく混ぜ合わせる。 2 チーズ→ベーコンを乗せ、オーブン(トースター)で加熱。 焦げ目が付いたら刻みネギ・しょうゆをタラ~っと回しかける。 3 もう一度加熱し、ほんのり醤油を焦がせば出来上がり☆ コツ・ポイント 簡単すぎてな~んにも!! レシピの生い立ち 居酒屋さんメニュー!

サツマイモのグラタン  <材料(2人分)> さつまいも・・・200g ベーコン(かたまり)・・・30g 牛乳・・・300ml バター・・・20g パルメザンチーズ・・・適量 塩、こしょう・・・各適量 作り方 1. さつまいもは皮をむき、薄切りにします。ベーコンは棒状に切ります。 2. フライパンにバターとベーコンを入れてしっかり炒めます。 3. さつまいもと牛乳を入れて塩、こしょうをふり、中火弱で約10分煮込みます。  (途中水分が少なくなってきたら水を入れ煮込みます) 4. さつまいもが柔らかくなってとろみがついたら耐熱の容器に移し、表面にパルメザンチーズをふります。 5. トースターやオーブンで表面に焼き色をつけたら完成。

サツマイモのグラタン <材料(2人分)> さつまいも・・・200g ベーコン(かたまり)・・・30g 牛乳・・・300ml バター・・・20g パルメザンチーズ・・・適量 塩、こしょう・・・各適量 作り方 1. さつまいもは皮をむき、薄切りにします。ベーコンは棒状に切ります。 2. フライパンにバターとベーコンを入れてしっかり炒めます。 3. さつまいもと牛乳を入れて塩、こしょうをふり、中火弱で約10分煮込みます。 (途中水分が少なくなってきたら水を入れ煮込みます) 4. さつまいもが柔らかくなってとろみがついたら耐熱の容器に移し、表面にパルメザンチーズをふります。 5. トースターやオーブンで表面に焼き色をつけたら完成。

ごはんになるスコーン                             混ぜて焼くだけ! 簡単おかずスコーン 材料 (小9個) 小麦粉 150g ベーキングパウダー 5g ヨーグルト 80g バター 40g 玉ねぎ 1/4個 ベーコン 100g コーン 1/4カップ 作り方 1 バターをレンジで溶かしてヨーグルトと混ぜる。 オーブンを200度に予熱する。 2 玉ねぎをみじん切りにしてベーコンと炒める。 3 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、1のバターとヨーグルトを加えて混ぜる。 4 余熱がとれたら3のボールに入れ、ひとまとめになるまでこねる。 5 オーブンシートを敷いた鉄板に9当分にちぎって並べ、あたためておいたオーブンで22分焼く。 コツ・ポイント 生地をこねすぎないこと。 バターをハーブバターにしたり、普通の乾燥ハーブを加えても。

ごはんになるスコーン

ごはんになるスコーン 混ぜて焼くだけ! 簡単おかずスコーン 材料 (小9個) 小麦粉 150g ベーキングパウダー 5g ヨーグルト 80g バター 40g 玉ねぎ 1/4個 ベーコン 100g コーン 1/4カップ 作り方 1 バターをレンジで溶かしてヨーグルトと混ぜる。 オーブンを200度に予熱する。 2 玉ねぎをみじん切りにしてベーコンと炒める。 3 ボールに小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、1のバターとヨーグルトを加えて混ぜる。 4 余熱がとれたら3のボールに入れ、ひとまとめになるまでこねる。 5 オーブンシートを敷いた鉄板に9当分にちぎって並べ、あたためておいたオーブンで22分焼く。 コツ・ポイント 生地をこねすぎないこと。 バターをハーブバターにしたり、普通の乾燥ハーブを加えても。

簡単☆ほうれん草と豆腐の和風グラタン

簡単☆ほうれん草と豆腐の和風グラタン レシピ・作り方

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