半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 もっと見る

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

鶏肉の旨みとにんにくの香りが食欲をそそる、ボリュームピラフです。

鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ

「鶏肉とマッシュルームのガーリックピラフ」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

「牛乳で簡単★失敗知らずの究極の濃厚カルボナーラ★」濃厚カルボナーラをお探しの皆様♪牛乳ととろけるチーズで出来る簡単レシピでご賞味あれ☆美味しさ爆発間違いなし\(^o^)/【楽天レシピ】

牛乳で簡単★失敗知らずの究極の濃厚カルボナーラ★ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「牛乳で簡単★失敗知らずの究極の濃厚カルボナーラ★」のレシピページです。濃厚カルボナーラをお探しの皆様♪牛乳ととろけるチーズで出来る簡単レシピでご賞味あれ☆美味しさ爆発間違いなし\(^o^)/。究極のカルボナーラ。パスタ(お好みなパスタでOK),ベーコン,★卵黄,★とろけるチーズ,★粉チーズ(パルメザンを使用しました),★牛乳,★塩,粗挽き胡椒

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ by おかちお [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが257万品

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..

意外に知らない?練乳の作り方をマスターして、贅沢なミルキー感を楽しもう。 - macaroni

意外に知らない?練乳の作り方をマスターして、贅沢なミルキー感を楽しもう。 - macaroni

意外に知らない?練乳の作り方をマスターして、贅沢なミルキー感を楽しもう。 - macaroni もっと見る

「トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き」栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。【楽天レシピ】

トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

「トマトとアボカドのとろ~りチーズ焼き」栄養豊富なアボカドとトマト、こんがり焼けたチーズがとろ~り、ワインのおつまみにいいですよ。【楽天レシピ】 もっと見る

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆ by smapkayo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが137万品

◆絶品 うちの焼きおにぎり◆

「◆絶品 うちの焼きおにぎり◆」残ったごはんを焼きおにぎりに たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。 食べたい時にレンジでチン♪($◆'`艸) 材料:ごはん、【たれ】、●和風だし ..

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング (糖質オフ) | うちのダイエット食事

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください #とうふ #漬物 #ご飯のお供 #あと一品

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ

お手軽!ニンニク香るおつまみカボチャ 甘辛にニンニクとお酢を入ったドレッシング風なタレに浸します。コンガリかぼちゃに染みた酸味が煮物とは違う濃厚さとなります! moj 材料 かぼちゃ 約250g(薄切りで26cmフライパンに広げられる量) ★醤油 大さじ2 ★砂糖・酢 各大さじ1 ★すりおろしにんにく 小さじ1弱 作り方 1 かぼちゃは1cm弱の薄切り。 2 フライパンで両面コンガリ焼く。 ※油は多めのがキレイな焦げ目がつきます。 3 別容器に★のタレを作り、かぼちゃを浸す。 ※フライパンにタレは入れません。 ※時間を置き、味を染みこませる。 4 ※ニンニクは生なので少量でも風味がでます。 ※調味料が多いと感じますが、煮つめるのでなく浸すだけなので大丈夫です。 コツ・ポイント ・タレに浸して味を染みこませるのがポイント。お酢と塩気がカボチャの甘ったるさを中和します。濃いめの味付けなので、お弁当箱やおつまみにオススメ。 ・これを葉物サラダに入れるといいアクセントとなり美味しいです。 ・ウィンナーやベーコンおすすめ。 レシピの生い立ち…

「簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物」他の料理サイトで1000件レポを頂いている自慢のお漬物です大根・人参‥パクパクと手が止まりません!食べた人が「美味しい~!」と、必ずレシピを聞いてくれます★【楽天レシピ】

簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物 レシピ・作り方

✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) もっと見る

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「モス風☆絶品クラムチャウダー」のレシピページです。【アメリカ】 具を炒めて\(^▽^)/圧力鍋で2分加圧でOK!野菜の旨みたっぷりのビタミンスープです。じゃが芋の柔らかい食感とクリーミーなスープが美味しい。。モス風☆絶品クラムチャウダー。ベーコン,★じゃが芋,★玉ねぎ,★人参,水,ローリエ,アサリ缶,▲バターorマーガリン,▲薄力粉,牛乳(200ml +500ml)

モス風☆絶品クラムチャウダー もっと見る もっと見る

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方 by chi*。*you|楽天レシピ

ほっくりあったかじゃがいもスープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ほっくりあったかじゃがいもスープ」のレシピページです。玉ねぎ、ベーコン、ミルクの組み合わせはとてもいいですね。。ポタージュ。じゃがいも(中2つ),玉ねぎ,ベーコンスライス,牛乳,水,バター,塩,粉チーズ,黒こしょう、パセリ

元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方   元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティの焼き方!ひっくり返すのは3回で、両面を2回ずつ焼くよ!普通のハンバーグも同様。 材料 元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティ 1回分 焼き油 大さじ1 酒やワイン 大さじ2 水 心配な方は50cc 作り方 1 元ハンバーグ職人直伝のハンバーグの黄金比率は、レシピID : 2265297をご覧ください。 2 元ハンバーグ職人直伝豆腐ハンバーグパティレシピID:1577679をご覧ください。手でキャッチボールをします。空気抜き。 3 しそ入りもあります。レシピID:1986640 4 焼きますよ!!フライパンに油をしいて中火で3分。真ん中を指でくぼませてね!火を通しやすくする為だよ!5 3分後ひっくり返します!いい焼き色! 6 はい!ふたをして3分!3分後ひっくり返してやや弱火にして3分。3分経ったらもう一度ひっくり返すよ! 7 強火にして酒でフランベ! 8 ふたをして蒸し焼きに! 9 火の通りが心配な方はさらに水を入れて蒸し焼きにしてね!完成!すっごくやわらかいよ!!

元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方

元ステーキ職人が教えるハンバーグの焼き方 by しるびー1978

Pinterest
検索